Всем привет!
Я очень люблю шампиньоны. Прогуливаясь по Пятерочке, взгляд упал на грибы-мини, которые очень захотелось попробовать. На мой взгляд, в таком размере они должны симпатичнее смотреться в блюдах)) Но главное здесь, конечно, вкус.
Находятся грибы в пластиковом контейнере, обтянутом плёнкой:
Вся необходимая информация указана на этикетке:
Масса: 300 грамм
Цена: 100 рублей
Все грибочки очень красивые, ровные, как на подбор:
Перед готовкой я их обязательно мою, подсушиваю и разрезаю пластинками. С нарезкой проблем нет, шампиньоны упругие, действительно свежие.
Для приготовления одного блюда этого количества слишком много, поэтому остальную часть я замораживаю до следующего раза.
Вариантов блюд с грибами масса, я хочу поделиться рецептом макарон в сливочно-грибном соусе. Рецепт очень простой и очень вкусный 😊
Итак, нам понадобятся:
- шампиньоны, я беру где-то 1/4 часть;
- сливки;
- молоко;
- сыр;
- зубчик чеснока;
- свежая зелень - у меня это петрушка;
- соль, чёрный перец.
Раскаляем сковородку с растительным маслом и жарим грибы до полного исчезновения воды. Пока грибы жарятся, я натираю немного сыра, зубчик чеснока, нарезаю зелень.
Уменьшаем огонь и добавляем в грибы сливки - я беру пол упаковки - и немножко молока.
Далее идёт сыр, чеснок, зелень.
Все тщательно перемешиваем и добавляем перец по вкусу.
Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем. Когда сыр растает, добавляем соль по вкусу. Я добавляю ее именно в конце, потому что сыр тоже даёт соленый вкус соусу.
Отвариваем макароны и выкладываем на них соус.
Вот и все! Данный соус прекрасно оттенит любой самый обыкновенный гарнир. Также можно в него добавить куриное филе, получится тоже очень вкусно, но даже без мяса он прекрасен))
Мне очень понравились вкусовые качества этих шампиньонов. Нет никакой горечи , только приятный и нежный грибной вкус и аромат. Рекомендую попробовать!
На фото вот эти квадратные тарелки.
Всем приятного аппетита!???