Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 13:19

несколько дней

Я вообще всякие ролевые компьютерные игры люблю (особенно на фэнтезийную тематику). А тут попалась книга и вроде как про игру, а вроде бы и по настоящему.
Книга «Бояться поздно» издательства АСТ

Количество страниц: 352

Год издания: 2024

Размер: книги: 21х13,5 см

Возрастное ограничение: 16+

Полное описание книги: на сайте издательства АСТ

Где купить: читай город, озон, майшоп, ВБ, озон, буквовед, Лабиринт

Цена: 756 р

Обложка твердая, цветная. Иллюстраций нет.

Бумага и шрифт стандартные для таких книг.

Книга средней толщины

Форзацы просто белые.

Есть содержание по главам

Содержание
Группа студентов едет за город, чтобы познакомиться в реале, после чатика в инете, а заодно поиграть в бета-версию игры с ИИ и виртуальное реальностью и все такое.
Все собрались, приехали в домик, наелись вкусного шашлыка и стали играть…

Аннотация

группа студентов приезжает в новогодние каникулы за город. Они были давно знакомы в интернете, и вот наконец появился повод провести время весело и с пользой, устроив не только шашлыки на свежем воздухе, но и сражение в новой видеоигре. После череды повторяющихся событий, неизменно заканчивающихся гибелью — не виртуальной, а вполне физической, — почти всей команды, главная героиня по имени Аля понимает, что застряла в этих каникулярных сутках. И киношный таймлуп с лимитированным количеством попыток вернуться в начало или даже вырваться из цикла еще не самая нерешаемая задача: неподалеку, кажется, готовится масштабный теракт. И вытащить всех из затягивающейся петли может только Аля. Ну как может — постарается: «Ответы на шесть классических вопросов она получила. Понятней от этого не стало. Стало страшней».

Но вот дальше что-то пошло не так. Во всяком случай, для главной героини – Але. Она вдруг обнаружила, что попала в петлю времени, а все ее напарники умирают во время игры.

А она выживает, но каждый раз очухивается в электричке, на которой они добирались на базу отдыха и все идет по кругу.
Поскольку в чатике собрались не самые глупые люди и Аля в том числе, она начинает думать, размышлять, пробовать, как выбраться из петли.

Но, раз за разом – снова стучится лбом о переднее кресло в электричке, просыпается и начинается новый виток.
Что только она не придумывала и не делала. Но постепенно, выбрала нужную тактику и кажется, начало получаться, но …
А еще тут есть кошка, точнее ее задняя часть с хвостом, которая то и дело мелькает перед глазами.
В общем, для любителей «Дня сурка», компьютерных игр, всякого паранормального, а еще заговоров, киллеров и всяких преступных организаций.

Местами, может показать затянуто и нудновато, но в целом чтиво интересное.
Герои все разные со своими характерами, мотивацией, поведением.

Главгада, кстати, вычислили достаточно быстро (правда, это не особо помогло).

А еще тут показано, что наблюдательность, внимательность к деталям, хорошая память и все такое - очень важны в жизни, мало ли.. куда закинет %)

Плюсы

- оформление

- сюжет

- про петлю времени

- тайны, загадки

- заговоры и расследования

- мотивация не сдаваться духом

Минусы

- ну местами затянуто и продираться приходится сквозь не всегда понятный текст

Выводы: В целом, книга мне понравилась. Правда, не всегда и все понятно, немного рвано местами написано, но сюжет интересный.

Delthiрекомендует
14.06.2024
Классный сюжет, в закладки книжечку. 🙌
С огромным удовольствием почитала бы Smile
14.06.2024
Я как раз любитель видеоигр и петлей времени; поищу в электронном виде эту книгу.
Хорошо, что понравилась
Такое мы любим Smile
Люблю книги про петлю времени