Здравствуйте!
Пришла весна, и организм бунтует, выпрашивая все время что-то вкусненькое и новенькое.
На днях на полке мини-маркета я увидела вот такую яркую упаковочку с логотипом Gratella и названием Крем-халва.
Согласитесь, что-то необычное. Обычно мы видим арахисовые пасты, Нутеллу, а здесь – Крем-халва. Это привлекает, но так ли это на самом деле и интересен ли продукт настолько, насколько он о себе заявляет?
Я всегда обращаю внимание на состав, и мне не все равно, что я ем! Из нескольких видов пасты наподобие нутеллы, которые красовались на полке я выбрала эту. Почему? Ну, все просто. Во всяком случае у крем-халвы из всех, что я просмотрела, оказался более и менее нормальный состав.
Подкупило и то, что продукт шел по акции, и достался мне за 50 российских рублей.
*** Что еще интересного в этом продукте кроме вкуса, названия и аромата?) ***
Производитель решил привлечь внимание потребителя к своему продукту, положив в каждую емкость по пластиковой ложке, которая, кстати, крепится на крышке и незаметна с первого взгляда.
Лично для меня это не столь важно.
Немного о самой упаковке.
Не люблю пластиковые контейнеры, в которые помещают любую еду. Поэтому я сразу снимаю звездочку за этот параметр.
Оформление красивое, неперегруженное, запоминающееся.
Информация на этикете исчерпывающая и хорошо просматривается. Буквы не стерты, нет расплывчатости, в общем, здесь все хорошо.
Да, и сама этикеточка наклеена идеально и не отклеивается.
Полное название продукта, честно говоря, меня немного ввело в недоумение, потому что на лицевой стороне одной мы видим:
Крем-халва Шоколадная,
А на другой – паста подсолнечная с какао и ароматом ванили.
Крем-халва "Gratella". Нежнейшая текстура крем-халвы не оставит Вас равнодушным.
Натуральный и вкусный продукт Крем-халва - это инновационный продукт не имеющий аналогов.
Кстати, если вы обожаете ваниль, спешу вас разочаровать, потому что здесь она не ощущается вовсе.
Верх баночки защищен крышкой, опять же из пластика и фольгированным материалом.
Информацию о составе вы можете прочесть на дне емкости:
Состав:
Основа: подсолнечник
Добавка: шоколад
Состав: ядро подсолнечника тертое, сахар, растительное масло, обезжиренное сухое молоко - 5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 5%, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин", эмульгатор (монодиглицериды жирных кислот).
Ну, а сейчас я остановлюсь на вкусе и аромате крема-халвы.
Пока не забыла, отмечу, что консистенция у продукта довольно густоватая, но не жирная.
Шоколадная масса тягучая, но при этом легко намазывается на хлеб.
Если учесть, что в составе превалирует подсолнечник, то, соответственно, и сама смесь должна быть больше похожей на урбеч или пасту из семечек или орехов. Но, как по мне, так это чисто шоколадная паста с привкусом семечек.
Вы любите халву в шоколаде? Вот приблизительно, это и есть в этом креме-халве. Действительно, масса больше похожа на крем, как нутелла, а не на пасту из семечек.
Аромат не особо манящий у этой пасты. Слышится какао, но не пикантное, а какой-то стертый, замыленный вкус.
По цвету Грателла шоколадного оттенка и имеет однородную консистенцию.
По вкусу Грателла обладает слабой сладковатостью. Соли нет, но, мне кажется, что для баланса было бы неплохо.
Чувствуется разведенный порошок, который может скрываться в какао-порошке и сухом молоке. Ядра подсолнечника, а точнее, их вкус, очень ускользающий. Он определенно присутствует, но точно не главенствует.
К тому же не особо приятное послевкусие.
Общее впечатление: в целом, вроде неплохо, но не пикантно, да, и состав, неидеальный. Мне нужен обязательно горячий напиток какой-то, чтобы я смогла проглотить этот бутерброд с пастой, потому что весьма суховато и хочется запить чем-то. Еще раз точно не куплю, потому что как-то меня не восхитила эта паста.
Тем, кто обожает подобные продукты, возможно понравится.