Опубликовано 26 Декабрь, 2013 - 22:34

Здравствуйте красавицы! Сегодня хочу написать свое мнение о пенящемся масле для душа Organic Shop. «Мятные травы». Постараюсь только о главном и меньше «воды».

От себя: Данное счастье «привалило» ко мне в заказе-посылке с интернет магазина LoveBio (здесь мой отзыв о нем). Качество продуктов ОШ достаточно хорошее и цена не очень большая, и вот блуждая по сайту в поисках чего-нибудь новенького и «этокого» наткнулась на гель-масло для душа. Цена за 280 мл - 179 рублей в вышеуказанном интернет-магазине.

Первое впечатление: так как он был из посылки, естественно «носик» был замотан для фиксации молярным скотчем, что предотвратило утечку жидкости =) Удобный, стильный флакон с носиком-дозатором объемом 280 мл. На этикетке фото трав, я узнала мяту мелису и розмарин =) Так же узнаваемый уже многими фирменный шрифт ОШ, которым написано название продукта, информация от производителя, состав. Нажимаем на краник, ОЙ ОЙ ОЙ! ТЫ КУДА? Ну что тут скажешь, это же масло, по этому оно так быстро растекается по руке. Субстанция очень жидкая, маслянистая, прозрачная, с зеленым отливом (напоминает цвет оливкового масла) с приятным травяным ароматом (про это отдельная тема, так что рассмотрю в следующем пункте). При соприкосновении с влажной кожей тела моментально пенится.

Большой и стильный флакон с дозатором.

От производителя: «Пенящееся масло для душа мятные травы. Здоровую и красивую кожу, ощущение свежести и комфорта Вам подари нежное масло для душа «Мятные травы». Органическое масло мяты мягко освежает кожу, защищает и тонизирует её. Идеальное сочетание 7 ароматных масел позволяет обеспечить Вашей коже поистине королевский уход. Способ применения: Небольшое количество масла нанести на влажную кожу, вспенить и тщательно смыть водой». На флаконе жирная надпись ГОСТ Р 52345-2005, у меня есть пару строк о нем, кому может интересно переходите по ссылке.

От меня: Дорогие мои читательницы, не ждите от этого средства ничего сверхъестественного! Оно не увлажняет и не питает, как масло в каком виде Вы привыкли его видеть и чувствовать на коже. Это просто приятный гель для душа! Ну не расстраиваетесь, что эффекта «Вау» не произойдет, я Вам сейчас расскажу лично мое впечатление. Наносила гель-масло как положено на влажную кожу тела, это не передаваемое ощущение! Как будто бархатной тряпочкой по коже водишь… Мммм… Вспенивается моментально (ну не до состояния «шамту») и прекрасно очищает кожу от загрязнений, в тандеме с мочалкой тоже работает безупречно. Не экономично в использовании, держать нужно постоянно в вертикальном положении, если переворачиваешь, то содержимое выливается через краник.

Без помощи белого блюдца и ладони я бы не смогла Вам передать цвет и консистенцию продукта =)

Об аромате отдельно: При нанесении пахнет мятой мелисой, оливковым маслом и прованскими травами. Ну очень классный запах! Кто любит всякие тимьяны и розмарины для Вас это покажется блаженством… Отличная ароматерапия после рабочего дня! Он не сильно расслабляет, но в тоже время и не бодрит, а создается ощущение тонуса. Остается на коже и в ванной еще некоторое время.

Состав, информация производителя и пустословная надпись ГОСТ...

Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Decyll Glucoside, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Olea Europaea Fruit Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Glicerin, Sorbitol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, органическое масло мяты, масло шалфея, масло тимьяна, масло мелиссы, розмарина, душицы, лемонграсса.

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – мягкий очиститель, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла;

Decyll Glucoside (Децил глюкозид) - ПАВ, для детской и чувствительной кожи, не сушит, обладает хорошим пенообразованием, основной составляющий компонент органической косметики, добывается из кукурузного крахмала, и жирных кислот кокосового ореха;

Sucrose Laurate (Лаурат сахарозы) - жирная кислота в форме сахарозы и лауриновой кислоты широко используется в качестве эмульгатора в косметических продуктах: шампунях, кремах для лица, средств для тела, мыла и дезодорантов. Поскольку это сложный эфир жирной кислоты, ПАВ для снижения поверхностного натяжения, для лучшего проникновения эмульсий, позволяет смешивать несмешиваемые в обычных условиях компоненты (масло-в-воде), позволяет растворяться твердым веществам;

Sucrose Dilaurate – производное от Sucrose Laurate;

Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло) - классический косметический ингредиент с регенерирующими, питательными, смягчающими и антиоксидантными свойствами. Содержит уникальный комплекс активных веществ, среди которых ненасыщенные жирные кислоты, сквален, витамин Е и микроэлементы. Применяется для ухода за любыми типами кожи.

Helianthus Annuus Seed Oil (масло семян подсолнечника) – ну здесь все понятно… Чем дешевле компонент – тем лучше…

Glicerin (Глицерин) – как же без него…

Sorbitol (Сорбитол) - природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбитол способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. В косметических препаратах используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, в основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях, гелях и т.п. Вот она бархатистость!

Benzoic Acid (бензойная кислота) – ее эфиры содержатся в эфирных маслах (в гвоздичном, толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле).Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности бензойную кислоту применяют как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др. ), антисептик в медицине (главным образом в дерматологии), в производстве парфюмерии и косметики.

Парфюм и МАСЛА мяты, шалфея, тимьяна, мелиссы, розмарина, душицы, лемонграсса. стоят в самом конце составной пирамиды… По этому у него нет таких увлажняющих свойств.

Вывод: Приятный гель для душа, с замечательным ароматом трав и тонизирующим эффектом! Коже не вредит не стягивает и не сушит. Для разнообразия ароматов советую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Оттлично отчищает
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Слишком жидкий
KiraKрекомендует
27.12.2013
Надо попробовать, обожаю мятные запахи)))
31.12.2013
Рекомендую 😂