Если вы так же, как и я, любите этот салат, или другие слоеные салаты, то моя помощница, скорее всего, придется вам по вкусу.
Каждый раз, когда я использовала обычную терку, я боялась, что однажды натру в салат свои ногти…А если тереть сначала в какую-либо емкость комбайном, то овощи выделяют сок и в салате они уже сухие. Поэтому увидев в продаже терку от Dekok, купила не раздумывая.
Терка представляет из себя пластмассовую основу, в которую вдевается насадка нужного размера и закрепляется ручкой. В комплекте три насадки: крупная терка, мелкая и для нарезки ломтиками.
Основа, ручка и три насадки
По факту, для всего, кроме орешков, использую только крупную терку. Вареные овощи помещаются в специальный контейнер, прижимаются основой, и трутся прямо в готовое блюдо. Кроме вареных овощей терка отлично справляется с орешками и сыром.
Терка в сборе
Трем сыр, вращая ручку
Поэтому кроме селедочки под шубой, терка пригодится для орехового пирога и пиццы. И никаких ободранных пальцев и стертых ногтей)))
Можно потереть еще и яблоко, и огурцы, и другие твердые продукты, хотя тут уже терка справляется хуже (а с сырой морковкой у меня вообще не справилась). За это одну звездочку снимаю.
Терка относительно проста в уходе: разбираешь, ополаскиваешь под краном. Трудновато снимается ручка, особенно, если до этого на ней терли жирный сыр, но снять можно. Да и одевается у меня ручка тоже не с первого раза…Одним словом, пластик! Сначала хотелось что-то покрепче, но со временем с пластиком свыклась: зато терка не тяжелая.
Терка довольно компактна, поэтому с хранением проблем нет.
Покупкой очень довольна, терка все мои ожидания оправдала.