Когда ты придерживаешься правильного питания и исключаешь сладкое из рациона, то все равно иногда хочется побаловать себя какими-то вкусняшками. Для меня альтернативной заменой сладостей стали протеиновые батончики. Стараюсь брать те, что не содержат в составе сахара. Но в этот раз повелась на цену и купила Батончик Effort "Protein. Мюсли прессованные" со вкусом ваниль/печенье, и сегодня расскажу, что к чему.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Батончик Effort "Protein. Мюсли прессованные", ваниль/печенье
Производство - Россия
Срок годности - 12 месяцев
Вес - 60 г
Цена - 69 рублей (я покупала по акции за 39 рублей)
Место покупки - сеть магазинов Галамарт
УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН
Упаковка у батончика вполне достойная. Выглядит вполне презентабельно и производит вполне хорошее впечатление.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
На передней стороне указано название, вкус, приведено сколько граммов белка и коллагена содержит и вес батончика.
На обратной стороне информация о производителе, состав, сроке годности. Вполне обычная информация, как и у других аналогичных товаров.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Открывается упаковка легко, она фольгированная, что служит защитой от намокания и порчи товара.
Не идеален. Он содержит сахар и какой-то кондитерский жир, много ароматизаторов и консервантов. Если бы цена батончика была бы иная, я даже и покупать не стала бы. Но именно низкая стоимость (всего 39 рублей за 60 г батончика) и подтолкнула меня на покупку.
БЖУ
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
В целом съев этот батончик можно получить целых 18 г белка, однако это меньше, чем у других батончиков с таким же весом. К тому же здесь довольно много углеводов, соответственно калорийность батончика очень высока. Диетическим этот продукт не назовешь. Так что тем, кто на диете и у тех, у кого сахарный диабет, я не рекомендовала бы его.
ТЕКСТУРА
Батончик покрыт шоколадной глазурью и пахнет приятно. Когда я вскрыла упаковку, то сразу ощутила приятный аромат ванили и каких-то печенек (впрочем печенья я уже лет 5 точно не ем).
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
На разрезе можно заметить, что глазурь довольно тонкая.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Сам батончик светло-коричневый, однородный. Что касаемо хлопьев обозначенных в составе на первом месте, то их не заметно, такое чувство, что их в муку перемололи, перед тем, как добавлять.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Батончик довольно плотный. Я всегда ем батончики вместе с чаем или кофе, всухомятку никогда не могу есть.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
На вкус батончик довольно сладкий, я бы сказала даже приторный. Жуется он неплохо, но очень сухой и плотный. Правильно я сделала, что кофе себе налила, иначе так проглотить не смогла бы.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Я не поняла, почему он называется мюсли прессованные и на первом месте в составе идут хлопья, так как я совсем не ощутила вкуса хлопьев.
Мои выводы
В общем такой батончик явно на любителя. Мне он совсем не понравился. В следующий раз даже если будет такая заманчивая цена покупать не буду.
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Но все же постараюсь выделить плюсы и минусы батончика Effort со вкусом ваниль/печенье.
Плюсы:
низкая цена
пахнет приятно
много белка
содержит коллаген
Минусы:
состав
содержит сахар
высококалорийный
много углеводов
не подходит тем, кто на диете и у кого сахарный диабет
очень сухой и плотный
Протеиновый Батончик Effort ваниль печенье отзывы
Следовательно, Батончик Effort "Protein. Мюсли прессованные" со вкусом ваниль/печенье - не может считаться хорошим протеиновым батончиком для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поэтому я не могу рекомендовать его, как альтернативную вкусняшку, тем, кто на диете и тем, кто считает БЖУ.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайк и пишите комментарии.