Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 13:33

один раз

Всем доброго времени суток!

Если вы, так же как и я, любители мистических страшных историй, то "Багрянец" точно для вас)

Листала я недавно подборку популярных ужастиков с целью прочесть что-то новенькое, и наткнулась на рекомендацию этой книги Адама Нэвилла, современного английского писателя. Работает он в жанре ужасов, и книг у него уже предостаточно.

"Багрянец" переплетает в себе мистику с нотками детектива. В процессе повествования мы наблюдаем за историей журналистки Кэт и судьбами ещё нескольких второстепенных героев, которые оказались втянуты в жуткую, Богом забытую древнюю историю, где человеческие жертвоприношения, кровь-кишки и все такое прочее выходит на поверхность в современный мир...

Честно, читать было интересно и жутко...автор прекрасно передает атмосферу страха, напряжения героев, за них переживаешь, им почувствуешь. Помимо событий, Адам Нэвилл показывает нам окружающий мир, природу, причем это помогает создать нужную напряжённую атмосферу. Природный ландшафт нагоняет немало страха. Конечно, книга не для слабонервных, всё-таки ооочень много сцен насилия, много моментов кровопролития, будьте к этому готовы.

Не буду раскрывать сюжет, скажу лишь, что добро конечно побеждает зло, но лазейки для него и видимо для продолжения истории автор заложил. Хоть это и было предсказуемо примерно с середины книги)

Вообщем, если вы любите пощекотать нервишки, прочтите "Багрянец". Лично мне не хотелось забросить чтение на пол пути, как это иногда бывает)

AnnyGripрекомендует