Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 16:27

полгода или более
    8 Евро

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о продукте известной в Европе марки Rituals - потрясающем скрабе на основе вулканической глины и масла эвкалипта, который не оставит равнодушными ценительниц домашнего спа-ухода.

Стратегия Rituals Cosmetics заключается в том, чтобы быть везде, где есть путешественники, в каждой точке их пути – в аэропорту, в магазинах зоны duty free, на бортах самолетов и в отелях, в которых они останавливаются. «Расслабляйтесь везде, где бы вы ни находились», – призывает клиентов Rituals, но и на этом не останавливается.

Место покупки и цена - 8 Евро по скидке, тот самый магазинчик duty-free в аэропорту. Rituals Cosmetics также можно найти по всей Европе (в Германии, к примеру, свыше 160 магазинов данной марки).

Внешний вид: Скраб упакован в тюбик черного цвета, объем 150 мл. Консистенция густая, кремообразная - но не жирная, с выраженным ментоловым ароматом. Расход довольно экономичный.

Производитель уверяет что косметика максимально экологична, среди ингредиентов животного происхождения только ланолин и пчелиный воск. Кроме того, все остальные компоненты состава выращиваются в Индонезии, и проходят отбор вручную.

AQUA/WATER, DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE, GLYCERIN, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, HYDRATED SILICA, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS (CORN) STARCH, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, SODIUM CHLORIDE, MOROCCAN LAVA CLAY, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL, BAMBUSA ARUNDINACEA (BAMBOO) STEM EXTRACT, MENTHOL, XANTHAN GUM, HYDROGENATED CASTOR OIL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), LIMONENE

Основными действующими веществами заявлены Рассул (вулканическая глина из Марокко) и эвкалипт. Кроме того в составе можно увидеть экстракт бамбуковых стеблей.. и даже кукурузный крахмал.

Ghassoul Clay или Moroccan Lava Clay – марокканская вулканическая глина, в русском переводе встречается два названия: Рассул и Гассул.
Особенностью глины является высокое содержание минеральных элементов, оказывающих благотворное влияние на кожу и волосы: глина обладает прекрасным абсорбирующим эффектом, снижает жирность кожи, сужает и очищает поры, укрепляет волосяную луковицу и обладает еще рядом полезных свойств.

Применение эвкалиптового масла для лица в особенности рекомендуется при наличии проблемного эпидермиса. Это обуславливается тем, что средство обладает весьма сильным противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, антибактериальным и даже антипаразитным действием.

Обещания производителя и мои впечатления:

Согласно инструкции я наносила скраб на 2-3 минуты и после смывала, использовала примерно раз в неделю.

Этот уникальный скраб для тела очищает и интенсивно шлифует кожу, оставляя ощущение чистоты и мягкости.

После использования кожа выглядит отлично, очищение выше всяких похвал - лучше этого скраба для тела у меня просто не было! Кроме того, из-за ментола в составе скраб обладает легким охлаждающим эффектом, что приятно освежает в жаркую погоду.

Скраб, нанесенный на кожу

Насыщенная минералами формула продукта обладает восстанавливающим эффектом.

Кроме того что я обладательница чувствительной кожи - в остальном она почти без проблем, так что мне тяжело судить о "восстановлении". Есть участки сухости - после скраба мне даже не требовалось дополнительного увлажнения. При этом, мне кажется, обладательницы жирной кожи тоже оценят этот эксфолиант - он не жирнит, а эвкалипт в составе нормализует выработку кожного сала.

Вулканическая глина помогает эффективно удалять омертвевшие частички кожи.

На фото видно скрабирующий "песок"

Мелкие скрабирующие частички обеспечивают интенсивный массажный эффект, при том что консистенция кремовая и бережно относится даже к чувствительной коже.

Вывод: Скраб для тела фирмы Rituals хоть и является не самой дешевой косметикой, но экономично расходуется и эффективно очищает кожу от загрязнений. Кроме того, обеспечивает отличный уход, чувство свежести и интенсивное питание кожи. После знакомства с Hammam Body мне уже не хочется менять его на средство другой марки. Так что я очень рекомендую данный продукт.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Обладает охлаждающим эффектом
  • Освежающий запах
  • Отличный состав
  • Очищает
  • Питает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
mannikinрекомендует