Сегодня я хочу рассказать о продукте известной в Европе марки Rituals - потрясающем скрабе на основе вулканической глины и масла эвкалипта, который не оставит равнодушными ценительниц домашнего спа-ухода.
Стратегия Rituals Cosmetics заключается в том, чтобы быть везде, где есть путешественники, в каждой точке их пути – в аэропорту, в магазинах зоны duty free, на бортах самолетов и в отелях, в которых они останавливаются. «Расслабляйтесь везде, где бы вы ни находились», – призывает клиентов Rituals, но и на этом не останавливается.
Место покупки и цена - 8 Евро по скидке, тот самый магазинчик duty-free в аэропорту. Rituals Cosmetics также можно найти по всей Европе (в Германии, к примеру, свыше 160 магазинов данной марки).
Внешний вид: Скраб упакован в тюбик черного цвета, объем 150 мл. Консистенция густая, кремообразная - но не жирная, с выраженным ментоловым ароматом. Расход довольно экономичный.
Производитель уверяет что косметика максимально экологична, среди ингредиентов животного происхождения только ланолин и пчелиный воск. Кроме того, все остальные компоненты состава выращиваются в Индонезии, и проходят отбор вручную.
Основными действующими веществами заявлены Рассул (вулканическая глина из Марокко) и эвкалипт. Кроме того в составе можно увидеть экстракт бамбуковых стеблей.. и даже кукурузный крахмал.
Ghassoul Clay или Moroccan Lava Clay – марокканская вулканическая глина, в русском переводе встречается два названия: Рассул и Гассул. Особенностью глины является высокое содержание минеральных элементов, оказывающих благотворное влияние на кожу и волосы: глина обладает прекрасным абсорбирующим эффектом, снижает жирность кожи, сужает и очищает поры, укрепляет волосяную луковицу и обладает еще рядом полезных свойств.
Применение эвкалиптового масла для лица в особенности рекомендуется при наличии проблемного эпидермиса. Это обуславливается тем, что средство обладает весьма сильным противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, антибактериальным и даже антипаразитным действием.
Обещания производителя и мои впечатления:
Согласно инструкции я наносила скраб на 2-3 минуты и после смывала, использовала примерно раз в неделю.
Этот уникальный скраб для тела очищает и интенсивно шлифует кожу, оставляя ощущение чистоты и мягкости.
После использования кожа выглядит отлично, очищение выше всяких похвал - лучше этого скраба для тела у меня просто не было! Кроме того, из-за ментола в составе скраб обладает легким охлаждающим эффектом, что приятно освежает в жаркую погоду.
Скраб, нанесенный на кожу
Насыщенная минералами формула продукта обладает восстанавливающим эффектом.
Кроме того что я обладательница чувствительной кожи - в остальном она почти без проблем, так что мне тяжело судить о "восстановлении". Есть участки сухости - после скраба мне даже не требовалось дополнительного увлажнения. При этом, мне кажется, обладательницы жирной кожи тоже оценят этот эксфолиант - он не жирнит, а эвкалипт в составе нормализует выработку кожного сала.
Вулканическая глина помогает эффективно удалять омертвевшие частички кожи.
На фото видно скрабирующий "песок"
Мелкие скрабирующие частички обеспечивают интенсивный массажный эффект, при том что консистенция кремовая и бережно относится даже к чувствительной коже.
Вывод: Скраб для тела фирмы Rituals хоть и является не самой дешевой косметикой, но экономично расходуется и эффективно очищает кожу от загрязнений. Кроме того, обеспечивает отличный уход, чувство свежести и интенсивное питание кожи. После знакомства с Hammam Body мне уже не хочется менять его на средство другой марки. Так что я очень рекомендую данный продукт.