Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 06:13
Для маленькой такой компании огромный такой ДИВАН! Совместный сон с ребенком... мужем и котом!
Достоинства
- Большой
- Вместительные ящики для белья
- Трансформер
- Удобный
- Чехлы подушек на молнии
Rideamusрекомендует
Эх, наш диван за четыре года просто напрочь убился. Где б надыбать финансов на новый(
А по поводу совместного сна, я тоже "за". Я пыталась быть героиней и перекладывать поначалу своих мелких, но когда поняла, что такая практика = моему вечному недосыпу, и, как следствие, постоянно раздраженному состоянию, я бросила это дело. Старший спал со нами, теперь младший. И все довольны. Придёт время - переедет в свою кровать.
диван потрясающий! У меня похожий, но с одним углом, и то кажется огромным, а с двумя - просто гигантский!
Ширина спального места 1,6? Мне было бы мало 😊 Он у вас больше длинный, чем широкий) У нас 2,2, вот где ляпота 😊 Иногда СС в квадрате получается 😁 когда еще средняя присоединяется..
Я всеми руками и ногами за СС! Мне просто не спится, если мое такое маленькое чудо сопит где-то далеко от меня.. Даже не представляю как буду ее "отселять", средней пришлось "уйти" когда родилась малышка. А тут ведь никого больше не планируется 😁
А я при СС не высыпаюсь. Если мы спим вместе, то мелкая постоянно на подсосе, просто не отпускает. В итоге лежишь всё время в неудобной позе и потом это сказывается болью в шее и спине. Так что больше она у себя спит, но и с нами частенько, но не долго. Считаю лучше так, чем мама-разбитое корыто, в том числе и для ребенка, ведь ему не нужна злая, уставшая развалюха.
А диван крутой! И места для хранения внутри много 😊
А диван крутой! И места для хранения внутри много 😊
Я в свое время выбирала между покупкой углового дивана и обычной кровати. В итоге купила кровать, хотя понимаю, что и диван нужен, поставить просто некуда. Совместный сон практиковала с дочкой до 4-х месяцев, с сыном до 9-ти, потом оба ребенка спокойно переселились в свои кровати и теперь уже сами не хотят спать со мной, а иногда так хочется понежиться с ними. Я однозначно за совместный сон матери и ребенка в первые месяцы жизни, а когда приучать малыша к своей кроватке решает только мама, видя, что ребенок готов к этому.
Хороший диван, прямо аэродром 😊 Мне рисунок на подушках очень понравился, придает изюминку:) И я тоже за совместный сон, сын только в три года отселился, дочка еще не готова к самостоятельности 😁
Я навивно думала, что во что бы то ни стало мой ребенок будет спать в своей кроватке. В итоге это продолжалось только первые три месяца. И это был бесконечный недосып для меня. Дальше стали спать вместе. И я высыпаюсь, и ребенку хорошо.
Кстати мы спим так: продвигаем к нашей кровати кроватку ребенка без одного бортика. И вроде бы ребенок на своем месте спит, и никуда не укатится, и места всем хватает 😊
Я не особый поклонник совместного сна, но сама практиковала с младшим месяца 3-4. Мне не понравилось: сынок всю ночь "висел на сисе", а я боялась его придавить, часто просыпалась. Короче, недосып. К тому же и кровать у нас всего 1,4 😞 Но каждому, конечно, свое.
А диван шикарный 😊
А диван шикарный 😊
Диван такой огромный! 😊
Я была раньше категорически настроена против совместного сна с ребенком, а вы привели такие здоровские аргументы, что будущие мамочки задумываются 😁
Какой прекрасный диван, а еще более прекрасные диванные подушки!!!
Я прям залюбовалась ими! ❤️
Я прям залюбовалась ими! ❤️
Веселый отзыв, диван шикарный, у нас тоже подобного типа-огромный диван. И тоже СС с маленькой дочей, папа не против, лишь бы свое уставшее тело ночью пореже от дивана отрывать. 😉
У нас поменьше диван-кровать, но все равно был совместный сон с ребенком под утро (да и есть, гв еще не завершили). Вечером малышку легко было переложить в кровать после кормления, а в 5 утра проще было вместе выспаться 😁 На таком большом, как ваш это было бы удобнее!
Хороший многофункциональный диван. Кошке, смотрю, он тоже приглянулся 😊 За тоже за совместный сон в период ГВ.
Risha82, RumpelRiha, Светланач, natalya_lamash, Mirumir1989, спасибо большое! Диван действительно хорош)
Linkiss, да, из меня героини тоже не вышло) А Вы во сколько старшего переложили?
Водолей-ка, да, диван действительно очень большой. Благо габариты комнаты позволили поставить его и не ощущать нехватки пространства для маневров))
bvk6959, а мы в длину ложимся)) Вдоль стеночки... Там, где 2.67) А как средняя отнеслась к принудительному отселению? Мне тоже так нравится, когда малышок сопит рядом ❤️ 😇
Tutis, Makfa81, все мы разные) Вообще очень важно прийти к такому режиму, когда удобно и комфортно не только малышу, но и маме, конечно же. Счастливая мама = счастливый малыш.
Нормально отнеслась 😊 Ей показали всю важность момента, что вот она большая стала, старшая сестра, мама теперь будет спать с лялечкой, а чтобы тебе никто не мешал - тебе отдельная кроватка и т.п) Правда ей уже больше 2х было на тот момент 😁
Отличный поробный отзыв, правда, я больше на фотках акцентировалась, чем на тексте, ибо мы уже купили дивн, и он похож на Ваш)))
Правда, мне лень было столько фотографий делать, в разном положении, отзыв писала на другом сайте))
Диван всем диванам диван!!! 😂 а для пупсика прям раздолье, танцпол, можно ралли на хаммере устраивать 😁 и кот доволен!
Совместный сон - это мучение, полезность его очень маленькая. Да, это "на руку" малышу и Вам не надо вскакивать часто. Но! Как Вы будете потом отучать малыша, ведь он привык спать с Вами...? Это будет сложнее, чем если бы он спал один с рождения.
К тому же не всем папам нравится третий (пусть это и любимый малыш) в кровати. Папам нужно расслабиться и с мамой ( не в каких-то там местах, если Вы имеете в виду ванную, кухню и другие комнаты), а в вашей общей постельке...
И еще, многим бывает страшно спать с малышом, ведь можно ненароком и нанести вред ребенку ( задеть рукой или чего пострашнее, не дай Бог). И сон у мамы поверхностный, она не высыпается. Я в свое время раз пять-десять лучше встану к ребенку, покормлю и опять уложу, чем буду спать с ним и бояться ударить во сне... Ну кому как, видимо.
Rideamus, шикарный диван! У нас тоже большой угловой диван, очень удобный) И я, и муж, и ребенок, и собака, и кот... Все помещаются.
Но все же я мечтаю о кровати с кованной спинкой.
Но все же я мечтаю о кровати с кованной спинкой.
Zhu-zha_1907, я тоже именно трансформеры люблю)
Бубочк@ ,
Горгона из Таррагоны , только там нам еще хамера и не хватало, дааа 😂
Onorina , для Вас мучение, для меня, как и многих здесь отписавшихся - радость и облегчение.
HeLLsinki, мммм... я бы тоже о такой помечтала, пожалуй 😂
Innno4ka, когда будет у нас большая квартира, обязательно обустроим себе спальню с кроватью))
Бубочк@ ,
мне лень было столько фотографий делатьА у меня, как тут говорят, видимо, айрек головного мозга 😁
Горгона из Таррагоны , только там нам еще хамера и не хватало, дааа 😂
HeLLsinki, мммм... я бы тоже о такой помечтала, пожалуй 😂
Onorina , я думала, что вопрос был риторическим... А, оказывается, я должна перед Вами отчитаться и рассказать о своем плане действий по перекладыванию ребенка в его собственную кровать в будущем?
А его нет, этого плана действий. Потому что в ближайшее время я отселять его не собираюсь. Повторюсь, нас и так все устраивает.
И, если Вы внимательно читали весь отзыв, то увидели бы пункт про воспитание самостоятельности путем практики совместного сна, как раз-таки. Когда ребенок готов, он уйдет совершенно спокойно из родительской постели. И это случится не к армии и даже не к школе, а гораааааздо раньше))
Знаю, кстати, очень много детей, которые с рождения спали отдельно, а года в 3-4 приходят под бочок к маме. Причем приходят, не смотря на запреты: просыпаются так родители средь ночи: а ребенок тут как тут между ними, хотя изначально лег в своей кровати.
Rideamus, я вот не понимаю людей, которые осуждают любую другую точку зрения, хоть немного отличающуюся от их собственной!
Хоть мой сын и засыпал в нашей постели, но я его всегда переладывала к себе. Поэтому наш сон погу назвать полу сс. Сейчас сын тоже спит в своей кровати, но все равно засыпает у нас и приходит утром. Мне очень нравится с ним лежать по утрам. И мне даже немного грустно, если он просыпает свое время и не приходит.
Никто и никого не может осуждать и обсуждать. Каждый родитель действует только по своему усмотрению!
Красивый диванчик!
Но после того, как мы купили кровать - на диване спать совсем не хочется! 😂
Тоже думала про совместный сон, но решили вопрос так - приставили детскую кроватку с опускающимся бортиком вплотную к нашей... Вроде и вместе, а вроде у него личное пространство есть (хотя о каком личном пространстве можно говорить, когда ребенку три недели? 😁 )
Но мне нравится в другом плане - у ребенка своё постельное белье, если протекает памперс или срыгивает, то не надо менять огромную простынку и т.д....
Но после того, как мы купили кровать - на диване спать совсем не хочется! 😂
Alextuzova, очень хороший вариант с приставленной кроваткой!
На счет своего постельного белья - мой до месяцев 10 спал на кокосовом матрасике жестком, который я оборачивала пеленкой и клала на наш диван. Так и для спинки полезнее, и если случится какой конфуз - пеленку поменял и все.
Ещё 2 комментария