Опубликовано 28 Август, 2014 - 20:20

Заказала я эту маленькую помощницу на сайте [ссылка]. Уж очень мне хотелось попробовать аппарат по удалению ворсинок и катышек.

Посылка в тот раз была очень крупная, состояла из 20ти позиций. По этой причине или по иной, заказ ждать пришлось около 2,5 месяцев. Я и спор в пейпал открыла, но китайцы клялись, что всё отправили и умоляли подождать и я подождала)

К счастью, посылка всё-таки пришла и я вне себя от счастья приступила к её распаковке. Когда я наконец дошла до вышеуказанного аппарата, то была очень расстроена, так как пришёл он в "слегка потрёпанном" состоянии:

На нём оказалась трещинка и кусочек отвалился. Я подумала, что всё, машинка приехала не рабочая. Но каково было моё удивление, когда я вставила батарейки и она зажужжала, да ещё как! Я решила заклеить трещинку и кусочек поставить на место. На все эти манипуляции у меня ушло минут 10 и немного супер-клея.

Итак, ветеран боевых действий Почты России оказался совсем небольшого размера, примерно с половину ладошки взрослого человека.

Машинка стрижёт с помощью "пропеллера" с лезвиями, который прикрыт металлической сеткой.

Расстояние между сеткой и лезвиями можно регулировать поворачивая сетку туда-сюда. Как я поняла, это влияет на длину отрезаемого ворса.

Под этим пропеллером есть щель, сквозь которую падает отстриженный ворс в специальный отсек. Этот отсек очень легко отстёгивается и чистится.

Когда я приступила к чистке одежды с помощью данного аппарата, то, честно говоря, была в замешательстве. Мало того, что он жужжит ооочень громко, так ещё и стрижёт слишком медленно. Я специально не выбрасывала свой старый закатанный свитер в надежде, что получу эту чудную машинку и он будет как новенький. Ага, не тут-то было! Один рукав я стригла три часа! Он, конечно, стал выглядеть значительно лучше, но всё равно не как новый.

Ещё машинка во время работы, как бы это сказать.. Воняет! Нет, ну серьёзно.. Она издаёт запах чего-то горелого, не пластика, больше похоже на металл. Как будто лезвия сильно перегреваются во время работы.

Далее я решила привести в порядок тунику из 100% полиэстера. На ней были маленькие катышки и я долго с ней промучилась. Под конец работы я случайно продрала в ней пару дырок( То ли там что-то зацепилось, то ли ещё чего.. Тунику я выбросила, благо, она мне не очень нравилась. Так что нужно быть аккуратнее с тонкими тканями!

Может, я им ещё подстригу что-нибудь небольшое (носки, например) так-то катышки сей аппарат срезает неплохо. Но пока он валяется без дела.

Практической пользы, честно говоря, у машинки я совсем не увидела.. Если уж очень хочется попробовать, то приобретайте. А если надеетесь, как я, привести в порядок свитер или даже пальто, то, теоретически, это возможно, конечно.. Только времени и сил уйдёт уйма, проще новый купить!

На всякий случай, ссылка здесь. Цена $ 2,19.

iharlowрекомендует
28.08.2014
Я в такое вообще не верю(( как новые точно не станут, а если еще и дырки понаделать, так совсем обидно будет(
28.08.2014
И не говорите, Бобби, вещь скорее бесполезная, чем полезная...
28.08.2014
Была у меня подобная, совершенно бесполезная. Лучше уж бритвой.
28.08.2014
Оксана.28, кстати бритвой! Точно! Я же раньше так и делала, а потом забыла.. Спасибо, что напомнили!
29.08.2014
У меня что одежда, что обувь живут очень-очень долго и выглядят всегда достойно, потому когда ботинки или там джинсы приходят в явную негодность, я на всех парах мчусь их выбрасывать-не дай Бог еще пытаться реанимировать 😎
29.08.2014
Да уж, от таких машинок толку мало.
30.08.2014
Brilliant25, действительно, лучше уж новые вещи покупать)
K.Kristina, целиком и полностью согласна!
31.08.2014
есть похожая, но пользуюсь редко, уж очень это долго получается.
31.08.2014
noir, вот и моя без дела валяется.. И правда, слишком долго мучиться с ней приходится...
01.09.2014
А я всё равно в корзину кинула. За такую-то цену. 😊 А со свитеров катышки одноразовой новой бритвой счищаю. Минут 40 максимум уходит и два станка. Все катышки исчезают, но можно случайно порезать изделие=(
01.09.2014
The Frozen Autumn, да тоже ничего не имею против такой покупки, поэтому с натяжкой всё-же рекомендую) Вдруг именно Вам машинка будет полезна 😉 Да и цена такая заманчивая) Свитер брить пробовала, но очень давно.. Помню только, что времен на такую чистку уходило в сто раз меньше, чем с этим аппаратом..
03.09.2014
У меня была такая штучка от Clatronics, частенько выручала. Сейчас видела в Фиксе такие машинки, но еще не пользовалась.
03.09.2014
Medio, в Фиксе они даже дешевле.. Но в моём городе его нет((
Да и с Фикс Прайс тоже не особо хвалят такую машинку...
12.09.2014
yasechka215, подозреваю, что это одна и та же))
17.09.2014
Три часа на один рукав!! Я в шоке)) Легче руками их оторвать))
17.09.2014
JunkieHope, вот точно! Но если отрывать, то не так аккуратно получится, как от машинки)
Ничего себе - дырка на тунике. Не зря я к таким машинкам относилась с предубеждением.
14.10.2014
Была у меня подобная, пользоваться ей не смогла. По-старинке бритвой с обычным лезвием удаляю окатыши.
14.10.2014
Таинственный Остров, и такое случается 😞
Оксана.28, да вот я тоже, по ходу, скоро вернусь к старой-доброй бритве...
24.10.2014
как раз была в раздумьях, покупать ли такую машинку. Но 3 часа на рукав... Думаю, не буду
26.10.2014
Oquarius, бритвой, по ходу, быстрее))
Не внушает доверия сей агрегат.
28.10.2014
Северное сияние, есть такое дело))
20.05.2015
еще и воняет 🤢 ну за два доллара конечно сойдет