В этом отзыве хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования средства для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОСТАВ
Elemis - это бренд косметики класса люкс из Великобритании. Очищающее масло с АНА кислотами для снятия макияжа относится к серии СУПЕРФУД. Это суперпитательная линия на основе пребиотиков.
Очищающее масло Elemis не только очищает кожу лица, но и преображает её. Вот как описывает производитель действие средства:
Это питательное Очищающее масло для лица с AHA-кислотами Суперфуд, содержащее осветляющие AHA кислоты и смягчающее кожу масло манго, деликатно удаляет макияж, ежедневные загрязнения, придавая коже здоровое сияние. Легкая текстура масла трансформируется в молоко, его можно использовать как ежедневный очищающий продукт, маску для глубокого очищения или как средство для снятия макияжа. Масло восстанавливает здоровое сияние кожи. Придайте тусклой коже освежающий импульс! Это уникальное Очищающее масло для лица с AHA-кислотами Суперфуд от Элемис 3-в-1 бережно очищает и удаляет даже стойкий макияж и ежедневные загрязнения. Вдохновленное суперпродуктами и научными разработками масло помогает выровнять цвет лица при помощи уникальной формулы, богатой АНА кислотами, энзимами тыквы и вишни ацеролы. Успокаивающее масло манго и масло семян чиа, насыщенное омега-жирными кислотами, помогают разгладить кожу и удалить все следы макияжа. Формула без отдушек, сульфатов и минеральных масел глубоко очищает и питает кожу э
Я люблю средства с АНА-кислотами. Моя кожа всегда хорошо на них реагирует: становится гладкой и осветленной. Часто покупаю средства для умывания с подобным составом.
Вот полный состав очищающего масла Elemis superfood:
Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Aqua/Water/Eau, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 80, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Salvia Hispanica Seed Oil, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Camellia Sinensis Seed Oil, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Beta-Carotene, Capsanthin/Capsorubin, Butylene Glycol, Tocopherol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Ascorbyl Palmitate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ascorbic Acid. Please note the ingredient lists are subject to change, customers should refer to the product packaging for the correct ingredient list.
✅ РАССМОТРИМ СНАРУЖИ И ВНУТРИ! Упаковка и органолептика.
Очищающее масло Elemis superfood может похвастаться не только хорошим действенным составом, но и красотой снаружи и внутри!
Масло находится в стеклянной банке, которая выглядит стильно и дорого.
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
Она довольно тяжелая, ярко-оранжевого цвета. Цвет банке даёт содержимое!
Масло оранжевое, яркое, солнечное, как сочное манго или спелая тыква! Выглядит супер!
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
После вскрытия своего масла я обнаружила пустую полость.
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
Думаю, что содержимое так переместилось при транспортировке и заявленные 90 мл на месте! Насчёт запаха сказать ничего не могу. Уже почти два года прошло после перенесённого КОВИД, а некоторые запахи для меня отсутствуют или искажены.
Консистенция у масла густая, не текучая, с лопатки не убегает.
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
Масло однородное, слегка маслянистое, легкое, тает при соприкосновении с кожей. Все как я и люблю! Нежное и действенное, красивое и тактильно приятное:)
✅ ПРИМЕНЕНИЕ
Очищающее масло elemis superfood я купила прежде всего для снятия макияжа. Но масло может использоваться и как ежедневное очищающее средство, и как маска для глубокого очищения кожи, и как средство для снятия макияжа.
Вот рекомендации производителя:
Используйте Очищающее масло для лица с AHA-кислотами Суперфуд ежедневно утром и вечером. Для ежедневного очищения нанесите масло на сухую кожу лица, помассируйте и смойте теплой водой. Для более глубокого очищения нанесите продукт на кожу и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Чтобы использовать в качестве средства для снятия макияжа, нанесите на ватный диск и аккуратно протрите лицо и область глаз.
Сразу скажу, что с помощью ватного диска я маслом не пользуюсь. Мне жалко, что какая-то часть впитается в диск!
В основном я использую масло Elemis superfood вечером для снятия макияжа. Наношу небольшое количество средства на сухую кожу, немного массирую лицо и оставляю на одну-две минутки. Затем еще немного массирую мокрыми руками, затем смываю. При контакте с водой масло трансформируется в молоко.
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
Пользоваться очищающим маслом Elemis superfood очень приятно! Солидная красивая баночка, сочный цвет и таяющая текстура! Я кайфую! Теперь снятие макияжа - это настоящая SPA процедура.
Смывается масло водой без проблем, оставляя мягкую и напитанную кожу. Информацию о том, нужно ли смывать его другими средствами я не нашла. Но для меня это очищающее масло сравнимо с гидрофильным, поэтому раньше я каждый раз смывала его гелем для умывания. Получалось двухступенчатое очищение кожи. Но иногда мне некогда или лень и второй этап очищения постепенно сходит на нет. Теперь я чаще пользуюсь маслом соло, реже - в комплексе с гелем для умывания. Если я наношу солнцезащитный крем, тогда обязательно двухэтапное очищение кожи.
Оба способа использования очищающего масла дают одинаково хороший результат. После умывания я всегда протираю лицо ватным диском с тоником и после использования очищающего масла Elemis superfood диск остаётся абсолютно чистым. Бывали у меня средства для умыаания, которые не справлялись с макияжем!
Как понятно из названия, очищающее масло Elemis содержит АНА-кислоты. При использовании средства они вообще не ощущаются. Нет пощипывания, чувства стянутости или других неприятных ощущений! Лицо не краснеет и не чешется.
Утром я масло Elemis не использую, умываю лицо средствами попроще.
Также я не смываю этим средством макияж с глаз. У меня для удаления туши всегда есть специальные средства.
✅ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА ELEMIS SUPERFOOD
Немного о моей коже:
комбинированная, склонная к сухости;
поры расширены;
есть возрастные изменения;
имеются небольшие пигментные пятна;
тусклый цвет лица;
периодически бывают воспаления.
Имея такой «набор» я подхожу к очищению кожи очень ответственно. К маслам я отношусь с опаской, так как их наличие в составе крема мигом забивает мне поры и вызывает воспаления, но с гидрофильным маслом моя кожа дружит. Очищающее масло с АНА кислотами Elemis superfood подошло мне идеально!
Средство для снятия макияжа Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter
Очищение кожи. Это самая главная задача очищающего средства. Я ставлю твёрдую пять! Масло очищает кожу лица очень эффективно, при этом действует мягко и нежно. Легко смывается водой. Очищает кожу не до скрипа, не оставляет сухости или жирной пленки на лице. Кожа мягкая и увлажненная.
Выравнивание цвета и увлажнение. Благодаря наличию в составе АНА-кислот очищающее масло Elemis освежает цвет лица, немного осветляет кожу и делает ее гладкой. При этом кожу не сушит, а, наоборот, делает ее мягкой и увлажненной, кожа сияет здоровьем! Даже кожа на руке, куда я наносила масло для фото, ещё долго оставалась мягкой и напитанной. Сейчас я нахожусь в санатории в Кисловодске, водных процедур здесь много и вода жёсткая. Масло Elemis просто спасает мою кожу от сухости!
Комедогенность. Масло полностью некомедогенное. Моя кожа обычно остро реагирует на масла в составе средств по уходу за лицом. В случае с Elemis у меня не возникло никаких проблем. Хоть средство и маслянистое, поры мне не забило и высыпаний не вызвало, хоть я и не всегда смываю его пенкой для умывания. Никаких аллергических реакций масло также не вызвало.
Расход. Расход у очищающего масла вполне экономный. Благодаря тающей текстуре на одно применение необходимо совсем чуть-чуть масла. Конечно, все индивидуально. Я, например, особо не экономлю и одну каплю по всему лицу не размазываю)
✅ ПОДВЕДЁМ ИТОГИ
Как же я люблю писать отзывы на товары, которые мне понравились! Хочется, чтобы все о них знали!
Очищающее масло Elemis superfood с АНА-кислотами я вам с удовольствием рекомендую! Оно мне очень понравилось, это была любовь с первого применения!
Основные преимущества:
отлично очищает кожу от ежедневных загрязнений
удаляет макияж
выравнивает цвет лица, немного осветляет
увлажняет и питает
делает кожу здоровой и сияющей
некомедогенно
экономно расходуется
доставляет огромное удовольствие
К недостаткам могу отнести лишь небольшой объём банки. Такого хорошего средства хочется побольше!
Я кайфую! С очищающим маслом Elemis ежедневное очищение кожи больше не рутина, а наслаждение!