Я частенько посещаю местную индийскую лавку. Во-первых, я периодически приобретаю там хну для волос, а во-вторых, там всегда есть что-то интересное. Так однажды, в поисках травяной маски для лица, я набрела на баночку с порошком розовых лепестков по совету продавца.
Порошок продаётся в дешёвенькой, но симпатичной пластиковой баночке.
Пожалуй, упаковка - единственный недостаток этого средства. Дело в том, что баночку прикрывает крышка, которая никак не фиксируется - ни с помощью резьбы, ни с помощью щелчка, она просто надевается и норовит соскочить при любом воздействии. При этом никакой мембраны не предусмотрено, не считая той бумажной, что отрывается и летит в мусорное ведро при первом вскрытии средства.
Это затрудняет транспортировку порошка да и его хранение в целом. Ребёнок, домашнее животное любым неаккуратным движением могут легко переместить порошок из баночки на любую близлежащую поверхность, что ни есть хорошо. Если мне необходимо взять порошок с собой, приходится заматывать горлышко баночки пищевой плёнкой, чтобы ничего не просыпать.
Если говорить о плюсах, то первое, что мне понравилось, это приятный розовый аромат, вырывающийся из баночки при каждом снятии крышки.
Второй положительный момент - мельчайший помол порошка.
На этикетке расписаны состав, способ применения, описание, срок годности, производитель и т.п.
лепестки Дамасской розы (Damascena rosa petals). Содержат флавониды, витамины групп B, C, K, танины, кальций, железо, магний, медь, йод, цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, кремний и ванадий.
Описание:
порошок из лепестков Дамасской розы - уникальный, экологически чистый продукт для вашей красоты и здоровья. Аромат розы улучшает настроение и избавляет от депрессии. Порошок из лепестков розы издревле используется для масок, ванн, приготовления косметических средств (розовой воды, масла, кремов), для восстановления здоровья и приготовления вкусных блюд.
Способ применения:
в качестве маски или скраба в чистом виде (или в составе с другими компонентами) нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте водой. Для ванны - 50 грамм розового порошка высыпьте в ванну, наполненную водой температурой 50 градусов, дайте составу настояться в течении 10 минут, затем примите ванну.
Срок годности:
3 года
Я использую порошок в качестве скраба и маски в чистом виде, иногда использую для приготовления розовой воды. Также мне нравится делать массаж головы с использованием этого порошка. Порошок сложновато вымывается из волос, зато кожа головы после такого массажа остаётся очень довольной.
Прежде чем нанести порошок на лицо/тело/кожу головы, я развожу его с теплой водой или с любым подходящим мне травяным отваром до получения густой кашицы.
Розовый порошок в разведённом виде
Розового порошка мне хватает надолго. В баночке его целых 50 г. На самом деле это очень много. Для того, чтобы нанести порошок на всё тело мне хватает всего 3 чайных ложек порошка. Для того, чтобы поухаживать только за кожей лица, шеи и зоны декольте мне хватает всего ничего - полчайной ложечки розового порошка. С учётом того, что порошок я использую один раз в неделю, одной баночки объёмом 50 г мне хватает на несколько месяцев. Такой мизерный расход - ещё одно достоинство этого средства, особенно вкупе со скромной ценой.
Я наношу разведённый порошок на кожу лёгкими массирующими движениями, выдерживаю минут 10-15, затем смываю. Процедура очень приятная. Всё время я ощущаю розовый аромат, а при нанесении и смывании порошка ощущается мягчайшее скрабирование, больше похожее на приятный массаж.
Кожа после порошка ощущается слегка маслянистой, но это ощущение быстро проходит. Чувствуется, что кожа увлажнена. После этой маски я не всегда наношу крем. Иногда мне кажется это лишним.
Кстати, стоит предупредить, что маску-скраб лучше всего наносить в ванной комнате и только там, т.к. из-за своей структуры при нанесении разведённый порошок будет сыпаться с вас.
Это средство стало для меня одним из любимых, без него я не обхожусь вот уже почти год. Порошочек подойдёт для кожи любого возраста и прекрасно дополнит основной уход.