В моем списке детских новогодних фильмов "Морозко" стоит в числе первых. Мы с дочкой обязательно смотрим на новогодних каникулах его, также как и "Новогодние приключения Маши и Вити".
Моей дочке всего 4 года, но не смотря на столь юный возраст, мы смотрим всю сказку от начала до конца, и очень ее любим. Может быть не понимаем пока весь смысл сказки, весь подтекст, но герои и сюжет оценили давно.
Сказка очень глубокая, очень поучительная.
Жили были на свете классическая сказочная семья, папа с дочкой родной, мачеха со своей родной дочкой. Папина дочка красавица и скромница, которую злая мачеха не любит. И мачехина дочка грымза-грымзой.
И конечно же мачехе надо Настеньку, папину дочку, сплавить, и увозит ее отец в лес.... Но доброта то всегда победит, и Морозко хорошую то девушку всегда оценит и наградит.
И жениха хорошего сосватает, и приданное.
Но прежде чем все хорошее произойдет, Настенька, и жених ее Иванушка через многие испытания пройдут.
Многое поймут, многое переоценят. Повзрослеют. А заодно и юные зрители поймут, как нехорошо излишне хвалится, а точнее бахвалится. Как нехорошо жить засчет других. И много других поучительных вещей узнают и уразумеют.
А тот кто всю жизнь грымзой да брюзгой живет, ленится, да ничего делать не хочет, тоже свое заслуженное получит.
Ведь Дед Мороз он такой, все видит, ничего не пропускает.