Опубликовано 23 Март, 2016 - 00:33

Когда я полтора года назад впервые познакомилась с гидролатом, то была в приятном шоке от того насколько может простой тоник (по привычке первое время я называла цветочную воду именно так) улучшить мою кожу. Правда, регулярно пользоваться ими у меня пока не получается, но когда выпадает возможность, то возвращаюсь к такому уходу с огромным у​довольствием.

Гидролат розы стал одной из моих любимых цветочных вод. И дело даже не в том, что я поклонница роз (хотя кого я обманываю?), но еще и в том, что в этот дивный аромат просто невозможно не влюбиться. Это болгарская роза и страна производства тоже Болгария. Кто когда-нибудь слышал аромат этой розы в косметике ни с чем уже ее не перепутает. Она действительно особенная - более яркая, сладкая, дурманящая. Невероятная прекрасная, обожаю до безобразия!

Флакон у розовой воды стеклянный, темного цвета. Это считается идеальным вариантом хранения гидролата. Именно такая тара позволяет продукту сохранить все свои свойства. Конечно, вариант с темным пластиком тоже вполне имеет право на существование и даже более распространен, как правило, из-за более низкой стоимости.

Дозатор работает исправно, распыляет мелкодисперсным облаком. Никаких нареканий нет.

Состав простой, как и следует ожидать от подобных продуктов:

100% чистый продукт паровой дистилляции розы, изготовленный из свежих лепестков болгарской розы

Объем 50 мл (также имеется вариант 150 мл)

Цена 180 руб.

За что я влюблена во всевозможные гидролаты розы, так это за универсальность. Вода идеально подходит для любого типа кожи. Но обладательницам сухой и увядающей кожи стоит обратить максимальное внимание на данный продукт, гидролат розы особенно рекомендуется при таких особенностях.

Как использовать? Все просто и довольно привычно. Гидролат - это, прежде всего, замена привычному тонику. Поэтому после очищения кожи, я смачиваю ватный диск гидролатом и протираю лицо и шею. Ощущения мега приятные, потому что божественный аромат розы довольно яркий. Словно букет кто-то тайком подарил, пока ты была занята ритуалом наведения красоты. В течении дня также можно распылять воду на кожу (даже если вы с макияжем). Результат есть - при регулярном использовании кожа становится более здоровой что ли. Быстрее стали работать и кремы, которую я наношу на гидролат. Когда-то я рассказывала про крем как раз с болгарской розой в составе, который впитывается просто непозволительно долго. Так вот в паре с розовой водой он стал работать просто идеально, даже эффект от него стал более выраженным. А ведь это заслуга именно этого гидролата, он идеальный проводник ухаживающих средств в кожу.

Но не только для кожи идеальна эта водичка, но и для нежной кожи век. Сама убедилась насколько быстро он снимает отечность. Представьте, как выглядят глаза, если поплакать продолжительное время? Оплывшие - это еще мягко сказано. А тут резко звонок и нужно выходит в люди через час, смотришь в зеркало и понимаешь - беда. Я намочила два ватных диска гидролатом и приложила на глаза на 10 минут, полежала, успокоилась и встала уже гораздо больше похожей на человека. Отечность практически спала. Ничем другим так быстро на тот момент я бы не вернула себе нормальный вид. С тех пор просто ради профилактики иногда устраиваю такой релакс для кожи вокруг глаз.

Можно добавлять гидролат и в маски с глиной, но именно эту я не использую в этих целях. Скажу честно, мне немного жаль так не расточительно поступать с ней. В чистом виде эффект для кожи я пока ценю гораздо больше.

В заключение скажу, что советую попробовать эту водичку одной из первых при знакомстве с гидролатами. Роза универсальна и очень эффективна. Оценить эффект от цветочной воды вы сможете в полной мере, а дальше уже будете с удовольствием знакомиться с другими представителями. Так что советую обеими руками!

Другие отзывы на продукцию ОМ:

_Fleurрекомендует
23.03.2016
шикарная водичка, сейчас пользуюсь гидролатом лаванды от МОМ, но не особо ею довольна.
23.03.2016
Такие цветочки красивые на фоне 0:). А я аромат розы в чистом виде что-то не очень люблю и гидролаты розовые не покупаю, хотя для кожи они -самый лучший выбор, скорее всего)). Хорошо, что отеки убирает быстро, но надеюсь, больше тебе не пригодится для этих целей, не плачь, Ритуль ;).
23.03.2016
Мне тоже очень сильно понравилась лавандовая вода от Мастерской, прямо то чувство, когда действительно ощущаешь, что средство работает!
Но аромат розы лично для меня более притягателен, чем лаванды)
И да, не расстраивайся, Ритуль!
23.03.2016
Давно хотела гидролат розы, правда другого производителя (на тот момент только Спивакъ и знала). То в наличии не было, то мне уже не надо)) Оно как бы надо, хочется. Наверное из-за любимого аромата.. ой, ладно, чего скрывать, для увядающей кожи 😂
Да, точно, его еще хотела для кожи вокруг глаз. Представляю, Ритуль, о чём ты.
23.03.2016
Из всех гидролатов, которые я пробовала, мне больше всего нравятся именно розовые ❤️
А болгарскую розу, действительно, ни с чем не перепутаешь 😊
У меня была розовая водичка от Олеси, но она была совершенно в другой упаковке. 😲
С пульверизатором конечно же удобнее пользоваться, чем без.
Ты мне прям напомнила, что про этот невероятный аромат! ❤️ Хоть бери и снова заказывай розовую водичку и балдей от аромата 😁
24.03.2016
Рита, фото такие милые, красивые ❤️ 😇 и розочка чудесная! Мне гидролаты розы нравятся (т.к. обычно хорошо подходят), а эта вообще кажется какой-то особенной 😊 И флакон более привлекательный (или, может, у Мастерской сейчас все гидролаты в таких). В общем, с удовольствием познакомилась бы с таким гидролатом 😊
24.03.2016
Favorite_Owl, ого, я пока от всех гидролатов мастерской довольна, чуть более своеобразный с чайным деревом, но и с ним подружилась. А лаванду люблю, жаль что не впечатлил вас особо (

Only white, спасибо, Лена 😇 Цветочки - остатки роскоши после праздников ))
Я люблю больше всего запах болгарской розы, остальные в гидролатах, как правило, совсем "не вкусные" ))

Smurfochka, Надя, спасибо, больше не расстраиваюсь ))
Я помню твой отзыв про лавандовую воду, впечатления очень-очень схожи )) С ним, и правда, средство в разы лучше работать начинает, да и удовольствие испытываю просто когда кожу протираю, такой запах яркий ))

zhahanutik, Маша, мой самый первый гидролат как раз был от Спивакъ, там роза совсем другая, и близко такого аромата нет, да и вообще он какой-то гнилью, а не розой пах 😁 ))) Вроде бы, только болгарская роза настолько чистая в своем аромате )) Попробуй при случае, розовые гидролаты для кожи просто находка, и не только для увядающей (рано тебе еще! 😊 )

Just Siberian Girl, Саша, и я больше всего люблю с розой ))) И в целом средства с розой очень люблю ❤️ ))

Вредная Анна , Анечка, это сейчас новинки в ассортименте, у тебя скорее всего было из более раннего товара. Там, и правда, было широкое горлышко и не было пульверизатора. И хоть я им и редко пользуюсь, но с ним все же удобнее! 😊

Катер, Катюша, спасибо ) Розочка, и впрямь, чудо как хороша ))
Гидролаты сейчас в двух вариациях - в таких стеклянных бутылочках и в темном плотном пластике с чуть большим объемом. Но оба варианта выглядят внешне довольно стильно!
24.03.2016
Fleur2010, ага, поняла тебя)) со Спивакъ почему-то не хочется знакомиться, если только одно маслице, о котором девочки говорят. Тогда попробую Мустаеву))
25.03.2016
воот такую воду я бы попробовала - аромат розы обожаю, но всегда почему-то попадались тоники-гидролаты, которые пахли пропавшей розой 😐
27.03.2016
zhahanutik, Маша, я все равно Спивакъ люблю, масла у них хорошие ) И бельди на пробу хочу )) Но эта водичка однозначно лучше у Мустаевой ❤️

_Paradise, Ася, эта тебе понравится сто процентов, здесь роза именно роза 😂 ))
29.03.2016
Ох да, этот аромат божественный! Пару лет назад я была летом в Болгарии, привезла оттуда пол-чемодана "розовых подарков": Вино, мед, мыло, кремы))
А вот розовой воды в моем арсенале нет, зря, видимо, потому что "сухая и увядающая" - это про мою кожу(
30.03.2016
Aquelle, Крис, ну увядающей называть твою кожу все-таки еще рановато )) Ты у нас красота в самом расцвете ❤️ А из Болгарии я тоже обожаю когда всякие презентики с розами привозят, обожаю просто все у них - и сладости, и косметику ) Да-да, запах божественный ❤️