Опубликовано 21 Май, 2022 - 23:45

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги по Айреку и читатели! Как-то захотев мобильности и отсутствия проводов, решила купить беспроводные наушники. Перепробовав множество вариантов вкладышей, я поняла, что это не моё. Какие плохо держатся в ухе, какие просто перестали заряжаться... А так как я люблю убираясь дома, слушать музыку, то, утопив в ведре с водой для мытья пола очередные вкладыши, решила брать наушники с оголовьем.

Основными параметрами для меня были:

• Складная конструкция
  • ​​​​Плотная посадка на голове
  • Система шумоподавления
  • Поддержка карты памяти.
  • Цена до 2000 рублей (не могла выделить в то время больше на покупку)

И вот, однажды мониторя Вайлдберриз, я случайно наткнулась на наушники Sodo SD-1004. Отзывов было всего два, но все на пять звёзд и цена была в моих рамках. И я решила рискнуть. И, как оказалось в последствии, не прогадала. Но, обо всем по порядку.

Наушники пришли в фирменной коробке (увы, она у меня не сохранилась). Сами наушники нейтрального светло-серого цвета (продаются ещё в коричневой, темно-серой, и чёрной гамме цветов). Наушники не смотрятся гигантами.

Порадовала меня в них, в первую очередь оголовье. Это не простая железка, которая жмёт голову, это обшитое кожзамом (весьма качественным) оголовье, удобно сидящее на голове, не давящее её. Отстрочка выполняет ещё и декоративную роль. Голова у меня ни разу не болела от такого оголовья, настолько оно мягкое. Сверху, методом тиснения нанесён логотип производителя наушников.

За возможность регулировки наушников и возможность их сложить, отвечает вот такая вот металлическая рамка, по одной на наушник. Она соединена с оголовьем весьма надёжным пластиковым квадратным переходником. Сверху она загнута в сторону, чтобы наушник не слетел с оголовья, этот загиб как своеобразный "стопор".

Эти загибы придают немного инопланетный вид наушникам, как антенны Smile

Регулировать наушники мне ни разу не приходилось, они на мне сидят хорошо и без регулировки, с полностью вдвинутыми направляющими. Но при необходимости, они легко двигаются, можно настроить легко как под мужскую, так и под женскую головы. Хочу обратить внимание на провод, который идёт снаружи наушников, он хоть и гибкий, но лучше все равно бережно относиться к нему.

Наушники складываются легко, достаточно повернуть каждый наушник внутрь оголовья. В сложенном виде они выглядят вот так.

Отмечу сразу, что из-за изогнутых "ушек" которые стопорят наушник, для этих наушников подойдёт не каждая сумочка или чехол. Пока для меня проблема найти, вожу наушники без чехла. Плюс, на механизме регулировки нет стопора, и регулировка крайне легко сбивается.

Амбушюры тоже мягкие, кожзам плюс сетчатый материал внутри.

Амбушюры не вызывают боли ушей и какого-то либо дискомфорта, но при этом плотно прилегают к уху, обеспечивая идеальное шумоподавление. Я в транспорте кроме музыки ничего не слышу, и пассажиры не слышат мою музыку.

Наушники поддерживают управление кнопками и чтение карт памяти. Заявлено и радио, но оно, как оказалось, чисто номинальное. У меня не удалось поймать ни одной станции ни внутри, ни снаружи квартиры, хотя приёмник телефона поймал три станции.

Управление кнопками расположено на правом наушнике. Кнопки имеют выдавленные а не написанные краской обозначения, что я считаю удобным. Не сотрутся, и всегда будете знать, где какая кнопка.

Кнопки наушников чётко нажимаются, не проваливаются. Кнопки не тугие, нажать может даже ребёнок.

Так же наушники поддерживают карты памяти до 64 Гб. У меня стоит как раз такая карта (на фото её видно). Карта вставляется в слот чётко, не выпадает. Всё скомпоновано на правом наушнике.

По качеству звучания эти наушники для меня идеальны. Так как я слушаю рок и музыку 80х90х,среди которых много песен с "драйвом" могу оценить наушники по достоинству. Звук не выглядит как из пещеры, ощущение, будто ты на концерте. Это, на самом деле супер. Все частоты сбалансированы. Конечно до студийных мониторов им далеко, но любителя звук вполне устроит.

По автономности тоже неплохой вариант. Я заряжаю наушники раз в два дня. При моем режиме прослушивания музыки это вполне нормально.

​​​​​​Порадовал так же разъём для двухстороннего аудио кабеля (на фото он круглый). Если даже наушники сядут, их можно будет использовать как обычные проводные наушники.

Но и даже в самой на первый взгляд отборной бочке отборного мёда, найдётся ложка дёгтя. В этих наушниках она для меня в следующем:

➖ Когда вы слушаете музыку с карты памяти, диод горит нисмотря ни на что, моргает синим светом. Хотя если нет Блютуз-соединения, то вроде не должно моргать. На фото видно, что горит очень ярко, видно даже с торца наушника. Увы, отключить нельзя. В ПО это не предусмотрено.

​​​​​​​

​​​​​​➖ Если у вас стоит карта памяти, то по блютузу уже соединиться не выйдет, придётся вынимать карту памяти.

➖ Программное обеспечение наушников плюёт на сортировку песен по спискам на карте памяти. Воспроизводит музыку методом вселенского рандома.

➖ Не сохраняет громкость в памяти. Приходится настраивать каждый раз после включения.

В остальном для меня это отличные наушники за терпимую цену. Качество радует, за три месяца ничего не облезло, не оторвалось. Наушники по качеству неплохие, но для студии не могу рекомендовать. Зато меломана любителя они порадуют. Карта памяти, сохранение точки воспроизведения (воспроизведение каждый раз начинается с места, на котором вы остановились. Работает с картой памяти). От меня твёрдая пятёрочка, даже не смотря на недостатки (которые в большинстве своём придирки). Рекомендую!

Достоинства
  • Cтереозвук
  • Великолепное качество звука
  • Возможность для проводного подключения
  • Долгое время работы от одной зарядки
  • Качественная сборка
  • Качественные материалы
  • Не болят голова и уши
  • Обшитое кожзамом оголовье
  • Поддержка карты памяти
  • Простая регулировка
  • Стильные наушники
  • Удобная посадка на голове
  • Цена
Недостатки
  • Не работает блютуз одновременно с картой памяти
  • Не сохраняют настройки громкости
  • Нельзя отключить диод
  • Раздражает диод
  • Рандомное воспроизведение музыки
  • Сложно найти чехол
dolka_apelsinkiрекомендует