Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 21:46

Добрый день!

В сегодняшнем моем отзыве речь пойдете о пилинге для лица "Глубокое очищение" от белорусского производителя Belkosmex. Покупала я его месяцев десять назад, но до сих пор не могу найти в себе силы закончить его. Почему, расскажу далее.

Пилинг достаточно часто встречается в продаже, стоит сейчас 2-2.5 доллара за скромный белый тюбик с зеленым листочком, которые содержит 80гр бледно-зеленого и достаточно таки вонючего геля.

Как обычно, производитель очень щедр на обещания:

«Глубокое очищение» — крем-маска, благодаря которой вы сможете глубоко очистить кожу лица, восстановить ее упругость и эластичность, разгладить мелкие морщинки, устранить омертвевшие клетки, устранить шероховатости и неровности кожи лица.

Молочная и миндальная кислоты эффективно отшелушивают омертвевшие клетки, устраняют шероховатости и неровности, очищают поры. Стимулируют синтез коллагена, восстанавливают упругость и эластичность, выравнивают цвет и тон лица. Яблоко — источник витаминов, улучшает метаболизм клеток, способствуя выведению токсинов, делая кожу красивой и сияющей.

Очень соблазнительные обещания, не так ли? Но как же дела обстоят на самом деле?

Сразу надо сказать, пилинг очень капризный в использовании.

Нанести на чистую сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Через 1-2 минуты приступить к эксфолиации: фиксируя кожу указательным и средним пальцами, постепенно поднимаясь вверх круговыми движениями, массировать до скатывания маски в комочки. Смыть теплой водой, протереть кожу тоником, нанести ночной крем.

Уточняю, вам не нужно ждать, пока пилинг высохнет, это не маска -пленка. Скатывать его надо, пока он еще влажный. В этом первая проблема: определять, когда скатывать пилинг вам придется исключительно опытным путем, то есть подобрать и слой нужной толщины и чтобы времени прошло никак не более двух минут, иначе на лице могут появится красные пятна или даже небольшие ожоги.

А если вы выдержите недостаточно долго, то пилинг будет слишком сырой и скатка не получится. Я, кстати, держу чуть больше минуты, но даже это слишком жестоко для моей кожи. Все это напоминает мне не косметическую процедуру, а какой-то химический опыт на собственной коже.

Надо заметить, как обычно у белорусской косметики, состав оставляет желать лучшего:

Aqua, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Mandelic Acid, Lactic Acid, Pyrus Malus Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Citric Acid, Bisabolol, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, CI 42090, CI 19140, Linalool, Hexyl Cinnamal

Плюс, мне очень не нравится запах этого средства, оно так и пахнет чем-то химическим и нездоровым, наподобие средства для дезинфекции.

А больше всего мне не понравился результат от этого пилинга. Да, часть черных точек исчезла, часть посветлела, но мне важно, чтобы кода была не только чистой, но и красивой. А после "Глубокого очищения" кожа некрасивая, а сухая, бледная и какая-то измученная, вроде бы я вообще не использую ни кремов, и масок. И еще какая-то раздраженная, очень неприятное ощущение.

Я вижу много позитивных отзывов про это средство, но мне оно абсолютно не подошло. Может и я допускаю какие-то ошибки при его использовании, но, с другой стороны, я пробовала различные варианты и по времени и по толщине слоя, но мне не один не подошел. Поэтому я не смогу его рекомендовать и сама его, конечно, тоже не куплю. Даже не знаю, смогу ли закончить свой или просто же его выкину. Из достоинств вижу только небольшую цену, экономный расход и удобный тюбик.

Спасибо за внимание!! Удачи и до встречи в следующих отзывах!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Очень экономичен
Недостатки
  • Всё таки не идеальный состав
  • Запах
  • Ощущение стягивания после применения
  • Раздражение кожи при постоянном применении
Лилиананасне рекомендует
22.04.2020
Зачем выбрасывать? Для ног если что уж сгодится, как по мне)
Тоже верно
23.04.2020
Буду знать)
Жесть. Спасибо, не буду брать.
Спасибо, буду знать
30.04.2020
Раздражение это минус существенный(
30.04.2020
как говорится-каждому своё 😉
02.05.2020
Не пробовала такой.)
06.05.2020
Слава Богу в продаже его не встречала!