Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 10:23

Я обратила внимание на книгу из-за обложки, она мне показалась весьма интригующей и многообещающей. Ожидала я конечно прочитать "стандартный ужастик", который предсказуем как всегда, но была удивлена. На протяжении всего прочтения этой книги, меня бросало от желания закрыть книгу до желания срочно узнать, что же будет дальше. Все же мне не понравилась наивность поведения и мыслей главной героини, но и героине ведь всего 14 лет, что вполне соответствует такому мышлению.

"Джентльмен, похожий на серьезного ворона, не был похож ни на того, кто ищет среди девочек-сирот прислугу или работницу на фабрику, ни на усыновителя - они редко, но появлялись на пороге приюта Святой Маргариты. Он искал особенную девочку - ту, которая не любит играть с куклами..."

История о девочке-подростке, которая оказалась брошенной и живущей в сиротском доме. От мамы остался у неё только кулон, который невозможно открыть.

"Я не особо хотела узнать, кем были мои отец и мать, для меня имело значение только одно: любили ли они меня? Я верила, что они оставили мне этот медальон как знак своей любви, как память о них..."

Как и у всех подростков, у неё была несбыточная мечта: выступать в цирке эквилибристкой, поэтому все время тайно "тренировалась". Все изменилось, когда однажды к ним пожаловал джентльмен и выбрал именно её. Забрав в усадьбу ей дали новое имя, белоснежное платье и комнату на самом верхнем этаже. Задача девочки в этом доме состояла в описи всех кукол умершей тети Лаванды. Но всё оказывается не так мило и просто. Флоранс пришлось пройти через много сложностей, которые кардинально её поменяли.

Книга читается очень легко, на одном дыхании. В ней присутствует и влюбленность, и дружба, и тайны и т.д. Книгу рекомендую к прочтению.

Химера_Оленькарекомендует
интересный сюжет
23.04.2017
тоже поглядывала на нее.но настораживает мысль,не будет ли она немного..детской.или из разряда,модного нынче,янг эдалт
Ну да, она больше похожа на подростковую литературу, но мне понравилась сама атмосфера книги (усадьба, платья, цветы, куклы и т.д.). Ну и для разнообразия неплохо после тяжелого и серьезного, прочесть что-нибудь легкое 😊