Опубликовано 23 Июль, 2015 - 16:45

В конце весны этого года мне надоело таскать комплект кремов каждый раз на дачу, и я решила приобрести для огорода отдельный наборчик. Крем для рук игнорировать нельзя, тем более на даче, где нагрузки на руки даже у меня, лентяйки, случаются неслабые. Я решила не рисковать и заказала старый проверенный Avon. В качестве их кремов я не сомневаюсь. Несколько лет назад у меня был крем с глицерином и витамином Е и претензий у моих рук к нему не было.

Итак, что имеем? 100 мл крема стоимостью 69 рублей.

Состав типичный "эйвоновский":

Обещанный глицерин где-то в середине, аргановое масло - на предпоследнем месте, витамин Е - на последнем. К составам я не привередлива, обращаю внимание только на ингредиенты в средствах для волос (и то не во всех и не всегда). Кроме того, косметологи утверждают, что ни одна фирма не будет выпускать продукты, в составе которых вещества в опасных для здоровья концентрациях, тем более это касается крупных производителей, которые всегда на виду.

Крем белого цвета, умеренно жидкий, не текучий.

Легко наносится, быстро впитывается. Запах - треш. Он реально технический. Это нечто среднее между запахом бензина и машинного масла, пролитых на кожу. К нему примешивается очень милая сладкая парфюмерная отдушка. Благо, через 20-30 минут от "ароматца" нефтехимии не остается и следа. Оставшееся очень приятно благоухает.

Что я жду от крема для рук? Моя кожа сохнет от контакта с посудой, работы с землей и мороза. Особенно тяжело бывает в холода, когда без ухода на коже могут появиться кровавые трещины. Я никогда не пользуюсь кремом днем, потому что постоянно мою руки, но всегда наношу его на ночь. Если крем хорош, то даже в холода моя кожа при ежедневном уходе будет в хорошем состоянии. Но к сожалению, хороший крем мне попадается не так уж часто. Обычно у меня в использовании середнячки - "сносные" кремы, такие, что могло быть и лучше. У меня с ними всегда ощущение, что моя кожа пьет крем: 10-20 минут, и он исчезает с рук, словно его и не было. Очень я не люблю это ощущение. Но как же я люблю кремы, после которых не то, что через 20 минут, на следующее утро кожа эластичная и напитанная!

И вот этот "аргановый" из таких. Всю ночь рукам комфортно и, когда утром моешь их первый раз, они слегка скользят: крем образует пленку и утром она смывается. Но и после её исчезновения кожа бархатная. Я, к примеру, сегодня полоскала футболку с "Белизной", делала другую работу по дому, но кожа так и остается без намека на сухость. И ногтям с ним тоже неплохо:

Я очень довольна своим кремом и охотно рекомендую его вам, если, конечно, начальный аромат не смущает. А сама попробую и другие кремы Avon.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Достоинства
  • Отлично увлажнет
  • Хорошо питает
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Неприятный запах
Цибулярекомендует
23.07.2015
Впитывается хорошо) На фото пленки не видно, как от других кремов для рук.
23.07.2015
Красивая форма ногтей у вас! 😊
Крема из этой линии, как ни странно, не плохие! У меня был, уже не помню с чем, хороший!
23.07.2015
Вот-вот! Я тоже люблю такую "пленочку". Читаю в некоторых отзывах - "не оставляет пленки", это как бы достоинство. А для меня - недостаток. Если я нанесла крем, и через полчаса от него и напоминания не осталось - на фига я его купила? Пленка - это не слой жира, она ничему не мешает. Зато на руках чувствуешь защиту, коже комфортно.
Ну после крема "Вечер", само собой - утром руки в прекрасном состоянии 😊
Меня бы никакая отдушка не напугала. Отдушка выветрилась, а действие крема продолжается.
мне всегда нравится когда производители пишут "роскошный крем для рук". себя не похвалишь - никто не похвалит! 😁
23.07.2015
Люблю когда на утро после крема руки хорошо увлажнены. 😂
23.07.2015
Иногда приятным запахом можно и пожертвовать)))
видно, что ручки довольны 😇
23.07.2015
Я недавно какой-то крем для доярок купила в ветеринарной аптеке. И заценила его как раз потому, что пленку оставляет, ощутимую такую, аж вода скатывается. Перед уборкой такой кремик нанести - милое дело. А те, что пленку не оставляют - это для офиса, когда бумажки перекладываешь с места на место.
23.07.2015
За запах можно и простить, лишь бы результат был))
23.07.2015
хорошо, что Вам подошёл! Но вот запах...
23.07.2015
Запах крема для меня очень важен, люблю когда приятно пахнет, наслаждаюсь процессом. А если аромат "не мой", даже супер качества крема не заставят им пользоваться 😂
24.07.2015
Надо будет заказать 😉
Для запах в кремах имеет большое значение, поэтому если бы и когда-то заказывала в Эйвон. то не взяла бы)
24.07.2015
Можно присмотреться)
25.07.2015
Приятный крем, но я, как и многие другие, всё-таки эту пленочку недолюбливаю, мне очень не приятно ощущать что-то не то на руках, да и водой на смывается очень быстро 😊
27.07.2015
А я не люблю ощущение плёнки на руках, хотя если только перед сном пользоваться, то терпимо 😊
27.07.2015
Замах важное в креме, вряд ли попробую такой, зная что пахнет не очень.
Хорошее средство! 😊
28.07.2015
У меня был эйвонский крем для рук, вполне хороший, особенно на зиму. Такой не пробовала, но думаю, что кроме названий они ничем не различаются.
29.07.2015
Хороший крем, был когда то нравился 😊
29.07.2015
Как интересно, стоит приглядеться к этому кремику. Такие результаты меня бы порадовали:)
30.07.2015
Хороший крем, но из-за запаха вряд ли его возьму. Спасибо за отзыв 😁
31.07.2015
хОРОШО ЧТО ПОДОШЕЛ, ДА И ПЛЕНОЧКИ СМОТРЮ НЕТ.
запах можно простить )))) главное эффект!
02.08.2015
Крема для рук от Avon частенько заказываю. Неплохое качество. С ароматами пока везло. Такой именно крем пока не приобретала. Теперь буду знать, что средство достойное!
06.08.2015
Надо попробовать 😊
10.08.2015
что ли попробовать?.. аромат не смущает, можно потерпеть если крем хорош...
смущают отрицательные отзывы на него...
а хороший крем для меня актуален: я руки смазываю кремом бывает по сто раз на день.
21.08.2015
Раньше часто заказывала в Эйвоне крема для рук 😊 По эффективности они мне нравились, но на ощупь все они какие-то "силиконистые", что с таким составом в принципе нормально.
27.08.2015
хорошо, что крем подошел 😊
05.09.2015
Такие ухоженные ручки! 😊
07.09.2015
Уже заказала себе такой крем на зиму)
28.09.2016
Мне крем понравился, кожа после него очень гладкая