Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 23:47

У меня всегда в обороте минимум 2 крема для рук: густой, для выхода на улицу и перед сном, и лёгкий, для периодического нанесения в течении дня. И если густой я стараюсь каждый раз брать один и тот же, то в лёгкие попадают как правило неудачные экземпляры, купленные из любопытства (ну не могу прекратить пробовать новое). Герой поста, как можно догадаться, попал в категорию лёгких.

На самом деле крема для рук Эйвон я очень даже уважаю, классический глицериновый беру периодически в качестве густого крема, консистенция у него хорошая, запах обычно специфический, но не раздражает. Крем 3 в 1 роскошный уход тоже заявлен как содержащий глицерин, а так же витамины и арагановое масло, да ещё и для сухой кожи, что в сумме звучит очень многообещающе. На деле же это оказался наверно один из самых худших эйвоновских кремов на моей памяти.

Во-первых, он очень жидкий. Кого-то возможно устраивает мазать руки молочком для тела, но я люблю густые, жирные и питательные крема с ощутимым эффектом, а не 5 минут размазывать жижку по рукам и ждать когда она наконец высохнет. Тем более это единственный в моей коллекции крем, который успевает вытечь и обляпать крышку пока я его открываю, даже если держать тюбик горизонтально.

Во-вторых, толку от него мало. Кожу он конечно не сушит, но и не увлажняет толком, никаких заявленных 24 часов и хода за кутикулой. Впрочем некоторое смягчение всё же даёт, руки после крема гладкие и приятные наощупь, но при этом присутствует неприятная ощущаемая плёнка, если хоть немного намазать ладонь, то она меня жутко бесит и вызывает желание всё смыть.

В-третьих, отвратительный запах. Я привыкла к разным кремам, но настолько неприятный мне ещё не попадался. Это напоминает запах китайской резины, когда покупаешь что-то очень дешёвое, очень долго лежавшее в фабричной упаковке, открываешь пакет и ощущаешь этот непередаваемый химозный аромат. Со временем он может немного полегче стал или я привыкла, но терпеть подобный запах от своих рук в век всяческих отдушек вряд ли кто-то захочет. Именно из-за этого свойства (ну и минимального ухода) я рекомендую его только резиновым женщинам.

Запах передать не смогу, зато могу показать несколько фото:

Хронически грязная крышка
Лёгкое молочко

Я честно пыталась дать крему шанс, но только разочаровалась в нём. Остатки домазываю на икры, там запах меньше чувствуется и кожа не такая нежная. Туда же кстати ушли и остатки прошлого быстро впитывающегося увлажняющего крема этой же фирмы, но он грешил только жидкой консистенцией с минимумом ухода, без противного запаха и плёнки на коже. Собственно на ногах оба этих крема действительно быстро впитываются и не создают дискомфорта, а для рук я бы их не посоветовала.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Неприятный запах
Мисс Кис-Кисне рекомендует
03.02.2015
Отличная идея использовать этот и иже с ним неудачные крема на ноги, спасибо! 😊
03.02.2015
Долго хохотала над названием отзыва)))
Спасибо за комментарии! Всё что не пришлось по вкусу другим частям тела достаётся ногам 😁