Опубликовано 10 Январь, 2018 - 15:13

полгода или более

Приветствую.

С продукцией Россаяны я уже была знакома, а потому вприпрыжку бежала на почту, за заветной посылочкой для тестирования. 😊

В ней оказался вот такой вот набор.

Объём: 200 мл.

Заказать можно во многих ИМ натуральной косметики, но по моему опыту выгоднее всего взять по акции на «ягодках». Тогда он обойдётся в 201 рубль вместо 330 рублей (примерно)

Упакован в обычный флакон из прозрачного пластика. Дозатор - вот такой.

На этикетке - простой, бумажной - есть вся необходимая информация.

Aqua( вода подготовленная), hydrolat de calendula(гидролат календулы), Mixture of emulsion waxes( смесь эмульсионных восков), Оleum de burdock ( масло репейника), neem oleum( масло ним), Lactic acid ( молочная кислота), Еssential oil of sapiens( эфирное масло шалфея) Rosmarinus essentialis oleum (эфирное масло розмарина), Incensum essentialis oleum (эфирное масло ладана), Euxyl ( эуксил), Еssentialis oleum musco quercus (эфирное масло дубовый мох), , burdock extract (экстракт лопуха), extractum usnei ( экстракт уснеи).

Способ применения:

небольшую порцию нанести на влажные вымытые волосы, держать на волосах от 5-ти минут до нескольких часов. Увеличение времени воздействия усиливает благоприятное действие.

Несколько часов на волосах не держала ни разу. Моя норма – от 10 до 30 минут.

Производитель просвещает:

Бессмертник – одно из древнейших лекарственных средств северных славян помогающий в борьбе с сухими и ломкими волосами. В сочетании же с полезными свойствами корня лопуха, и северного мха бальзам становится уникальным источником дубильных и минеральных веществ с помощью которых наши предки лечили и восстанавливали слабый и тусклый волос. Снимает излишнюю пушистость, насыщает влагой, питает. Делает волосы послушными.

Таким образом следует ожидать, что сухие и ломкие волосы станут напитанными, упругими и блестящими. И послушными.

Чтож, проверим.

Надежды возлагаю на дубильные вещества, что

• укрепляют корни, не дают волосам выпадать, стимулируют их рост, могут остановить даже инфекционное поражение на коже головы, устраняют перхоть, замедляют процессы старения на уровне клеток, возвращают прядям упругость;

Мои волосы: жёсткие; укладку не держат ВООБЩЕ; после неудачного тестирования шампуня иссушены и иссечены.

Бальзам-Кондиционер Бессмертник Дубовый, Универсальный, Для Суровых Волос (Россаяна Органика) применялся как в паре с аналогичным шампунем, так и с «обычными». Что мы имеем в результате:

С шампунем Kerasys
С шампунем Kerasys
С твёрдым шампунем от Россаяны "Романов Цвет"

Подведу итоги:

- супер-пупер увлажнения и послушности я не наблюдаю.

- излишнюю пушистость может и снял, однако она присутствует.

- на мой взгляд необходим дополнительный уход: разочек в неделю-другую не забываем тяжелую артиллерию: масляные масочки, хну и масло бэй.

Плюсы:

+ волосы приобретают головокружительный объём)

+ не влияет на частоту мытья волос

+ не вызвало никаких неприятных реакций кожи головы, что редкость для меня.

+ Исключительно приятный натуральный состав

Еще в копилку потенциальных плюсов: шампунь и бальзам Бессмертник позиционируются как средства для мужчин. Опыты с шампунем показали целесообразность такого заявления. Но заставить мужа использовать бальзам – даже ради меня)))) мне не удалось.

Зато с удовольствием им пользуются дети – и мальчик и девочка 😉

Подведу итог: Бальзам-Кондиционер Бессмертник Дубовый, Универсальный, Для Суровых Волос (Россаяна Органика) мне понравился. Однако, может, потому что я уже стала искушенной в натуральных масках и бальзамах (а может потому, что некоторая «пошатнутость» здоровья, которая приключилась со мной делает бесполезными сейчас все уходовые средства и потеря волос неизбежна :-() – он не занимает почетное первое место на пьедестале бальзамов-масок для волос. Лесной Орех мне понравился больше.

Как бы то ни было я рекомендую сей бальзам не только поклонникам натурального ухода. Бальзам органично сочетается и с природными средствами и с сульфатным шампунем и даже с простым очищением хной. Потребители силиконов – проходите мимо: рекламной гладкости шелковых волос «как из рекламы» Вам вряд ли добиться. Любители естественности и натуральности –еще раз рекомендую.

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Еще россаяновские средства для волос:

Суперский бальзам

Суровый шампунь

Не такой суровый шампунь)

Magratрекомендует
ух, сколько у Вас волос, прям грива)
11.01.2018
Объем очень хорошо виден.
Состав и правда очень хороший. Только судя по способу применения этот бальзам больше на маску похож. 😊
13.01.2018
Заметный объём)
14.01.2018
О, я его недавно видела где-то в инете, еще обратила внимание, т.к. раньше не встречала 😊
Мне натуральные и типа-натуральные средства для волос совсем не подходят, но ради такого объема можно было бы попробовать))
18.01.2018
Объем хороший)