Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
С продукцией Россаяны я уже была знакома, а потому вприпрыжку бежала на почту, за заветной посылочкой для тестирования. 😊
В ней оказался вот такой вот набор.
Объём: 200 мл.
Заказать можно во многихИМ натуральной косметики, но по моему опыту выгоднее всего взять по акции на «ягодках». Тогда он обойдётся в 201 рубль вместо 330 рублей (примерно)
Упакован в обычный флакон из прозрачного пластика. Дозатор - вот такой.
На этикетке - простой, бумажной - есть вся необходимая информация.
небольшую порцию нанести на влажные вымытые волосы, держать на волосах от 5-ти минут до нескольких часов. Увеличение времени воздействия усиливает благоприятное действие.
Несколько часов на волосах не держала ни разу. Моя норма – от 10 до 30 минут.
Производитель просвещает:
Бессмертник – одно из древнейших лекарственных средств северных славян помогающий в борьбе с сухими и ломкими волосами. В сочетании же с полезными свойствами корня лопуха, и северного мха бальзам становится уникальным источником дубильных и минеральных веществ с помощью которых наши предки лечили и восстанавливали слабый и тусклый волос. Снимает излишнюю пушистость, насыщает влагой, питает. Делает волосы послушными.
Таким образом следует ожидать, что сухие и ломкие волосы станут напитанными, упругими и блестящими. И послушными.
Чтож, проверим.
Надежды возлагаю на дубильные вещества, что
укрепляют корни, не дают волосам выпадать, стимулируют их рост, могут остановить даже инфекционное поражение на коже головы, устраняют перхоть, замедляют процессы старения на уровне клеток, возвращают прядям упругость;
Мои волосы: жёсткие; укладку не держат ВООБЩЕ; после неудачного тестирования шампуня иссушены и иссечены.
Бальзам-Кондиционер Бессмертник Дубовый, Универсальный, Для Суровых Волос (Россаяна Органика) применялся как в паре с аналогичным шампунем, так и с «обычными». Что мы имеем в результате:
С шампунем Kerasys
С шампунем Kerasys
С твёрдым шампунем от Россаяны "Романов Цвет"
Подведу итоги:
- супер-пупер увлажнения и послушности я не наблюдаю.
- излишнюю пушистость может и снял, однако она присутствует.
- на мой взгляд необходим дополнительный уход: разочек в неделю-другую не забываем тяжелую артиллерию: масляные масочки, хну и масло бэй.
Плюсы:
+ волосы приобретают головокружительный объём)
+ не влияет на частоту мытья волос
+ не вызвало никаких неприятных реакций кожи головы, что редкость для меня.
+ Исключительно приятный натуральный состав
Еще в копилку потенциальных плюсов: шампунь и бальзам Бессмертник позиционируются как средства для мужчин. Опыты с шампунем показали целесообразность такого заявления. Но заставить мужа использовать бальзам – даже ради меня)))) мне не удалось.
Зато с удовольствием им пользуются дети – и мальчик и девочка 😉
Подведу итог: Бальзам-Кондиционер Бессмертник Дубовый, Универсальный, Для Суровых Волос (Россаяна Органика) мне понравился. Однако, может, потому что я уже стала искушенной в натуральных масках и бальзамах (а может потому, что некоторая «пошатнутость» здоровья, которая приключилась со мной делает бесполезными сейчас все уходовые средства и потеря волос неизбежна :-() – он не занимает почетное первое место на пьедестале бальзамов-масок для волос. Лесной Орех мне понравился больше.
Как бы то ни было я рекомендую сей бальзам не только поклонникам натурального ухода. Бальзам органично сочетается и с природными средствами и с сульфатным шампунем и даже с простым очищением хной. Потребители силиконов – проходите мимо: рекламной гладкости шелковых волос «как из рекламы» Вам вряд ли добиться. Любители естественности и натуральности –еще раз рекомендую.