у нас пока два термоса дома, планирую еще купить один широкий и малого объема (как кружка) для супа или бульона (сыну в походы), т.к. термосы всегда нужны, даже в а/м. а от Ветты мне нравится кухонная утварь, качество хорошее, термосы еще не брала. "Цветные" термосы или прорезиновые рано или поздно обдираются (верхний слой). Лучше брать металл, стеклянный у нас треснул/разбился. В термосе немаловажно: форма термоса, чтобы удобно в руке было держать.
А что он у вас потемнел? Нашим термосам больше года,не потемнели внутри, я их после каждого использования мою и даю высохнуть вверх-ногами, чтобы жидкость внутри не задерживалась,также их можно почистить лимонной кислотой/соком.
потемнел от чая (воспользуюсь Вашим советом- почищу), у меня много посуды и кухонных штучек Vetta - не дорого и качество хорошее. 😊
Термосы вещь нужная, особенно в дорогу. У меня другой фирмы, до утра вода теплой остается.
Моему литровому термосу больше двух лет, муж его каждую пятницу в баню всегда с собой берет, он у меня водохлеб, чай остыть не успевает.