Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 20:20

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    399 руб.

Первый термос я купила в 2018 году, когда вплотную занялась сбором и ферментацией трав, в первую очередь кипрея. Термос мне понадобился для того, чтобы заваривать этот самый кипрей и носить его на работу.

Тогда я выбрала пол литровый термос "Добрыня" со стальной колбой и с рисунком под гжель. Новый он был очень красивым, но через год на него было страшно смотреть, так как рисунок стерся, а белая эмаль во многих местах откололась. Еще один минус — тот термос часто подтекал, и приходилось каждый раз проверять, хорошо ли он закрыт. К тому же он был высоким, и его крышка мешала закрытию моей сумки. Приходилось наклонять его, рискуя сохранностью документов.

В общем, пользовалась я им без удовольствия в течение полутора лет, до тех пор, как он внезапно не разгерметизировался. Внешне он выглядел как обычно, но тепло более не держал вообще.

Термос Vetta "Буллет" справа, а слева - мой старый термос "Добрыня"

Я пошла в магазин за новым термосом. В этот раз я твердо решила брать только нержавейку. Второй раз был еще более неудачным — термос с самого начала не держал тепло. Пришлось сдавать его и выбирать новый.

На сей раз я выбрала термос из нержавейки, но не 0,5,а 0,35 л. Купила я его в местном магазине в январе 2021 года за 399 рублей.

С тех пор термос Vetta "Буллет" всегда со мной.

 

Упаковка

Термос продавался в коробке, внутри которой была инструкция и сам термос, обернутый в полиэтилен. Инструкция у меня не сохранилась, а в коробке у меня хранятся пергамент, пищевая пленка и фольга. Поэтому коробка еще жива.

Термос Vetta "Буллет". Коробка

 

Термос Vetta "Буллет". Коробка

 

Термос Vetta "Буллет". Коробка

 

Описание

Корпус полностью выполнен из нержавеющего металла. Для меня это большой плюс. У металлической колбы, конечно есть минусы - металл может вступать в реакцию с продуктами, к тому же такая колба хуже держит тепло по сравнению со стеклянной. Но хрупкость последней для меня перекрывает все ее плюсы.

Термос Vetta "Буллет". Внешний вид

 

Металл снаружи мне тоже очень нравится - он может выглядеть как новый после нескольких лет активного использования.

Дно корпуса приварено тонким и аккуратным швом. И надежным, как показало время.

Термос Vetta "Буллет". Дно
Снизу на нем выдавлен логотип фирмы.

Термос Vetta "Буллет". Дно

Крышка термоса завинчивающаяся, снаружи она выполнена из той же нержавейки, внутри - из черной пластмассы. Крышку можно использовать вместо стаканчика, но мне не нравится, что объем всего 100 мл, ну и из пластмассы пить как-то не очень.

Термос Vetta "Буллет". Крышка

Пробка с кнопкой выполнена из пластмассы. Она плотно закручивается, обеспечивая защиту от протечек. Еще одна защита - силиконовая прокладка между корпусом пробки и кнопкой. В отличие от моего первого термоса этот никогда не протекает, чему я очень рада.


Термос Vetta "Буллет". Пробка с кнопкой

 

Сколько термос держит тепло

На коробке написано, что термос сохраняет продукты горячими в течение 12 часов. Я провела эксперимент: налила в термос кипяток и через 12 часов измерила температуру. Оказалось всего 50 градусов - это при комнатной температуре. Как по мне так это очень мало.

Термос Vetta "Буллет". За 12 часов кипяток остыл до 50 градусов

Закрыла, потом проверила еще через 13 часов - осталось 35 градусов. Внутри на 10 градусов больше, чем снаружи.

Я обычно пью чай через 4-5 часов после заваривания. К тому времени он бывает чуть менее горячим, чем мне хотелось бы, но я развожу его кипяченой водой из термопота - получается в самый раз!

 

Как я им пользуюсь

В термосе я в основном, как отмечала выше, завариваю иван-чай. Просто потому, что при обычном заваривании он не имеет ни цвета, ни запаха. Ношу я его с собой на работу. Там, как отмечала выше, я беру кипяток и развожу им свою заварку.

Термос Vetta "Буллет"

Время от времени я мою термос в посудомойке. Благодаря этому белая пластмасса остается белой, а с металла смывается налет. Но только в верхней части - до дна посудомойка не достает. До посудомойки я пару раз кипятила его в растворе моющего средства, тогда он отмывался дочиста и внутри.

Термос Vetta "Буллет". Крышка
Жаль, что никаким способом не промывается потемневшая силиконовая прокладка.

Термос Vetta "Буллет". Силиконовая прокладка

Мои впечатления от использования

Термос однозначно выдержал проверку временем - целыми тремя годами! Он до сих пор сохраняет тепло, не протекает и даже на вид выглядит как новый. Объем 0,35 л меня вполне устраивает - чая мне хватает, в то же время термос входит в сумку, Единственный минус - от горячих напитков почему-то нагревается крышка. У старого термоса такого не было. Думаю, что из-за этого термос теряет температуру быстрее, чем хотелось бы.

 

Я рекомендую к покупке термос Vetta "Буллет" всем, кого устраивают его характеристики.

 

Другие мои отзывы на посуду:

Банка Сима-ленд Стеклянная с гидрозатвором GL-70, 9 л

Кружка заварочная стеклянная CnGlass Giass mini teapot

Набор кастрюль Катунь "Гретта", 3 штуки, капсульное дно

Кастрюля WEBBER BE-128, 10 л

Набор кастрюль Катунь "Гретта", 3 штуки, капсульное дно

Кастрюля из нержавеющей стали 19л (Котел TM Appetite MX11202)

Сковорода с антипригарным покрытием Кукмара Традиция 220 мм

Достоинства
  • Дизайн
  • Долговечный
  • Качество
  • Нержавеющая поверхность
  • Реально держит тепло!
  • Цена
Недостатки
  • Крышка нагревается
Елена Птичкина-2рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, сейчас очень сложно найти термос, который бы держал хотя бы 5-6 часов, хорошо, что вас справляется с этой задачей. Если бы не силиконовая прокладка, то термос выглядел бы как новый!
Согласна!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также