В очередную поездку в Нижний Тагил я зашла в Галамарт и обратила внимание на термосы объемом 0,5 л. Так как я иногда провожу в поездках весь день, мне актуально брать с собой термос, чтобы попить на вокзале горяченького (и своего), в ожидании автобуса или поезда.
Сейчас в нашем городе открылся и МПР, и Галамарт. Ну, а тогда я пользовалась возможностью посетить Галамарт в Нижнем Тагиле
На термос была скидка, как бы, но захожу на сайт и вижу, что сейчас цена еще ниже - 339 руб. Я в любом случае не владела информацией по ценовому диапазону, а термос был мне нужен, визуально он казался удобным и практичным, ценник вменяемый - купила. Было это в октябре 2022 года.
Термос располагается в картонной коробке, на которой традиционно находится основная информация.
Основное отличие данного термоса - он узкий, достаточно компактный, войдет даже в дамскую сумку - но не в клатч, разумеется.
Термос из нержавеющей стали VETTA "Буллет" с узкой горловиной отзывы
Иногда я беру с собой в поездку сумку-саквояж, иногда - рюкзак из эко-кожи. Но в последнее время плюнула на красоту и беру вместительный рюкзак - тоже из Галамарта, кстати. Люблю, чтобы со мной было все необходимое, и при этом оставалось свободное место.
К термосу прилагалась инструкция - не абы как! Я, как положено, всё прочитала. Помыла термос с моющим средством, потом еще кипяточку в него налила.
Так как термос узкий, мыть его не совсем удобно. У меня небольшая кисть руки, и то - с трудом помещается внутри термоса. Поэтому я иногда заливаю в него горячей воду, добавляю моющего средства, и оставляю на некоторое время. Потом закручиваю пробку и трясу. Далее - промываю хорошенько под проточной водой. Никаких неприятных запахов внутри не появляется, хотя поверхность, по моим ощущениям, стала негладкая и неоднородная.
Термос из нержавеющей стали VETTA "Буллет" с узкой горловиной отзывы
Внешне термос - просто красавчик! Шикардос. Не изменился за более чем год эксплуатации не на йоту. Пробка с кнопкой. Закручивающаяся крышка-колпачок - она же чашка. Небольшая, но удобная, руки не обжигает. В среднем, мне нужно выпить три такие чашечки, чтобы сжевать какой-нибудь бутерброд или булочку, или просто согреться. Но мне не трудно налить несколько раз - зато я наливаю напиток горячим, а в чашке (особенно на свежем воздухе) он быстро остывает.
Если настаивать в термосе травы, то лучше откручивать пробку у с кнопкой и наливать настой через ситечко, чтобы не засорялась кнопка - промывать не очень удобно. Однажды я что-то в кнопке повредила, муж ремонтировал. Так что теперь действую более осторожно.
Если брать термос с собой в дорогу, то лучше предусмотрительно положить его в полиэтиленовый пакет - и на старуху бывает проруха. Пока ни разу не проливался, но мало ли... Всегда есть шанс впопыхах закрутить пробку не по резьбе. Или озябшими руками.
Сам термос не нагревается - т.е. руки о него не погреешь.
Так же рекомендую брать с собой салфетку из микрофибры - как бы аккуратно вы не наливали напиток в чашку - всегда есть шанс оставить капли на столе или скамейке, да и на самом термосе. Вы же переворачиваете крышку, чтобы закрутить - а в ней только что был напиток... Я всегда беру такую салфетку для подстраховки, ну и влажные салфетки тоже никто не отменял.
Рабочие моменты: как я использую термос.
1) завариваю в термосе травы,шиповник, сосновые почки (если не нужен большой объем настоя). Шиповник и сосновые почки настаиваю долго (иногда оставляю на ночь), а вот травы, бывает, завариваю, чтобы выпить перед сном - часа за два. Так вот спустя два часа и при комнатной температуре - настой "кипяток", пить невозможно, приходится ждать, чтобы остыл. Вот так я сижу за компьютером, и не спеша попиваю. Приношу сразу в комнату термос, ситечко, тряпочку, и все под рукой.
Сейчас, например, пишу отзыв и попиваю травки 😂
2) готовлю в термосе какой-нибудь горячий напиток в дорогу. Чаще это обычный черный чай (пакетированный). Наливаю кипяток, кладу два пакетика чая ярлыками наружу, добавляю сахарозаменитель. Можно добавить лимон, но если его не вытащить сразу с пакетиками через несколько минут - в чае будут плавать ошмётки лимона, он там сварится и развалится. Пару раз наводила растворимый кофе с молоком - не понравился (но я вообще растворимый кофе не очень), наливала из френч-пресса натуральный кофе - тоже как-то не айс, вкус металла ощущается в напитке, что ли... Также готовила кофейный напиток или цикорий с молоком - вот это уже куда ни шло. Но больше всего мне понравился просто чай.
По температуре. Допустим, я выхожу из дома в 13.00. Завариваю чай в термосе примерно 12.45. Добираюсь до места, устраиваюсь поудобнее, достаю термос - время примерно 17.30. Ну и... чай нормальной температуры. Самое то. Я не пью обжигающе горячий чай, жду, когда он немного остынет, но и остывший чай не люблю. Так вот - спустя 5 часов чай самой оптимальной температуры. Потом, уже на вокзале, часов в 20.00 я снова пью чай - и вот уже остывший, но все-таки достаточно теплый и приятный. Но, собственно, там уже и остается меньше кружки - труднее сохранять тепло.
конечно, обещание с упаковки - держать температуру 12 часов - термос не выполняет, но я на это и не рассчитывала
3) когда мы осенью или весной гуляем с собакой, хорошая погода, сухо и солнечно - но еще прохладно - я люблю присесть где-нибудь на камушке, как Аленушка с картины Васнецова, и зафиксировать моменты радости. Летом-то я с ношу с собой бутылку с водой и миску - собака плохо переносит жару (вся в меня). А весной и осенью можно и о себе подумать. Сядешь на пенек, съешь пирожок, запьешь горячим чаем... еще и томик стихов достанешь, мантры какие-нибудь в плеере включишь... что еще нужно для счастья?
Собственно, об этом и видео. Я думала, что удалила его, не могла найти, а потом случайно обнаружила в собственных Shorts 😂
Отличный термос! По цене так вообще бюджетный, знаю, так как недавно литровый мужу брала и гуглила разные варианты. Тоже люблю шиповник в термосе запаривать.
Задумалась на днях о том что мне тоже нужен термос, иногда просто необходим ибо как летом с бутылочкой минералки в мороз (прохладу) не походишь, а пить и хочется и надо, а покупать кофе в кофейня или чай - денег не напасешься, так что спасибо, буду искать такого плана 🤝🌹
Правда, что еще для счастья надо: свежий воздух, горячий чай и хвостатый друг рядом! Посмотришь на такое видео посреди зимы и морозов, и сразу думаешь - надо чаще гулять... Мы тоже используем термос для прогулок и еще когда болеем, готовим теплое питье на ночь. А сосновые почки заваривать не пробовала, но вообще их вкус люблю, так ем, теперь стало интересно заварить, представляю какая это польза для организма
Да, во время болезни удобно в термосе наводить морс или травки разные, да хоть и просто чай с лимоном. С сосновыми почками я в этом году халтурю, хотя насушила много. Бузину пью потому что) Надо будет достать и поставить на видное место.
Термос похожий с кнопкой у меня имеется. Удобно с собой брать, согласна. Но лучше всего держат тепло термосы советского периода со стеклянной колбой. У меня стхранились всех размеров от малюсенького на 300 гр, до огромного 2-х литрового.
Значит, она все-таки стеклянная была? У меня почему-то ассоциации с зеркалом) У нас все разбились, какие были в моем детстве. У вас термосы - почетные долгожители!
Да, это так. Колбы к стати, продавались к ним запасные и сейчас тоже можно встретить. Но у меня при разборе родительских антресолей обнаружились и абсолютно новые в коробках 2 термоса того времени. Спросила маму, сказала, что купила берегла для нас с братом 😀А потом забыла про них. Термосы красивущие с какими-то диковинными цветами на корпусе. 🤩🌸
Согласна со всеми, что термос нужная вещь в хозяйстве. У меня всегда стоит на рабочем столе с кипятком и у кровати ночью 😁 И стакан с водой. Утром вода в стакане холодная, поэтому развожу ее кипятком из термоса.
Вы выпиваете стакан теплой воды сразу после пробуждения? Я слышала от своей знакомой, что надо до 7 утра выпивать стакан теплой воды, там какой-то меридиан работает. Но я, если мне не на работу, фиг встану раньше 9. 😂 А уж как встану, так тепленькой водички и намахну стакашек.
Да, перед тем, как выбраться из кровати, пью воду. Но по времени я бы тоже не стала заморачиваться. Хотя, в рабочее время у меня как раз получается до 7.
Помню, в советские времена ёршики для мытья бутылок были. У меня где-то лежит еще один такой. Можно термос мыть. Мужу тоже на НГ термос подарили, но мы не знали, как его применять, нам без надобности чай в дорогу. А вот вариант с настоями мне нравится. Попробую. Спасибо.
Были такие ершики, помню. Но я приспосабливаюсь и без них - тем более, что там ничего жирного быть не может. Термос и охлажденные напитки сохраняет, иногда актуально. Я хотела в термосе увезти мороженое в больницу, но в этот узкий ничего не вошло.
Тоже ношу с собой термос, если куда-то еду, где будет поезд или автобус. Один раз я сильно заболела в поездке, а приходилось много передвигаться. Пришлось купить в магазинчике термос ноунейм. Оказался хорошим и очень помог, всегда было с собой горячее питье.
Я поняла, что термос лучше всего сочетается с рюкзаком. Здоровье и комфорт превыше всего) отличное изобретение человека. В большом термосе даже спустя сутки настой тёплый. В маленьком, конечно, держит хуже тепло.
О, я фанат термосов, термокружек и стеклянных бутылок для воды, жизни себе без них не представляю! У Ветты неплохие термосы, крепкий середнячок, по крайней мере, мне такие попадались.
Я отчасти по этой причине и беру в поездку термос - разумную экономию никто не отменял (это раз), и из бумажных стаканчиков мне невкусно и некрасиво (это два).