Добрый день, мои дорогие друзья!
Я женщина, иногда сильно загруженная на работе, иногда меньше, но старающаяся окружить себя приятными мелочами, чтобы скрасить "трудовые подвиги". Ну, вот устала быть героем соцтруда, не могу радоваться капиталистической сверурочке и т.д. и т.п.
В сентябре сын подарил мне ситечко для чая, помня, что я обожаю заваривать то ройбуш, то улун, то лапсанг сушонг, опять же, моё настроение в этом непредсказуемо, и это хорошо. Пакетированные чаи я тоже употребляю, но иной раз не купишь то, что и вкусно и душевно. Поэтому, ситечко было в самый раз.
Марка проверенная - Vetta. У меня много посуды этого производителя, даже писала отзыв на силиконовую форму для кулича.
Ну, а главным желанием купить мне эту игрушку послужило то, что верхняя часть, силиконовая, сделана в виде головы кота. Кошек я обожаю, своих котов так просто считаю умнющими инопланетными существами.
Ситечко разделяется на две части. Нижняя, стальная, круглая. Высота 3,5 см, диаметр 3,8 см. Дырочки маленькие, частые.
Силиконовая часть вставляется сито, расправляется изнутри и очень крепко держится.
Ставим в чашу и заливаем кипятком. В верхней, силиконовой части тоже есть дырки для выхода воздуха. Когда у меня есть время, я верчу ситечко, и любуюсь пузырьками, весело выбивающимися наверх.
Два положительных момента - заваренный чай не пахнет "железкой" и не пахнет резинкой".
Кот вообще ведет себя отлично. За четыре месяца использования не облез, не оторвался, и каждый раз буквально сияет глазами на меня, привлекая мое внимание.
Мыть ситечко удобно. Верхнюю часть открываешь и заварку спокойно выбрасываешь, затем моешь и сушишь естественным путем.
Иногда я от остатков воды провожу салфеткой. За четыре месяца использования ситечка оно не пожелтело, не потемнело и не начало ржаветь.
Вывод. Такое силиконовое ситечко очень хорошо подойдет в подарок всем любителям чая, хоть мужчинам, хоть женщинам. Главное, чтобы чай был, а кот нас порадует блеском своих желтых глаз!
Спасибо за внимание. Будьте счастливы!