Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 10:53

Отель Якорь 3* находится в г. Таруса Калужской области, рядом с рекой Окой. Я выбрал его, т.к. мы с женой собирались посмотреть этот город. Номер забронирован был на одну ночь. Эти события уже годовалой давности, в связи с чем цену на проживание уже не помню (это было не дорого).

Расстояние до Тарусы от нашего дома около 130 км, в пути мы были 2 часа. Хотели приехать туда пораньше, чтобы охватить побольше достопримечательностей, но получилось только к 14.00. Как раз ко времени заселения.

Отель немного похож на небольшой замок. Он состоит из нескольких небольших двухэтажных зданий. Во дворе, для атмосферности, стоит настоящий якорь и несколько буйков. В комнате с надписью «Администрация» нам выдали ключ от номера и два талона на завтрак. Ключ, это вообще, отдельная тема. Ключ то обычный, а вот к нему была прикреплена, типа брелка - деревянная рыба сантиметров двадцать, достаточно увесистая.

Такой ключ в карман не положишь, так что пришлось носить в сумке. Номер так себе, на троечку. Потолок не высокий, натяжной, но натянули его как-то не аккуратно. В номере есть сан.узел, двухместная кровать и телевизор на стене. Освещение приемлемое.

Успели осмотреть достопримечательности только те, которые находились рядом с отелем: памятники Цветаевой, Ахматовой и, конечно же, спустились к берегу Оки. Река широкая и судоходная. Рядом есть причал для катеров.

Утром мы пошли в столовую, ведь завтрак включен в оплату, и протянули официанту свои талоны. Я не надеялся, что нас тут накормят до отвала, но и блюда вынесли, на мой взгляд, не сильно аппетитные: два вареных яйца, две небольших плошки с молочной овсяной кашей и чай. В общем, не до жиру.

Таким образом, отель Якорь 3* я оценил на троечку. Переночевать тут, конечно, можно, ну и на этом все. Брелок к ключу зачетный, им можно обороняться! Завтрак входит в оплату, но это так, для галочки.

Достоинства
  • Не дорого
  • Рядом с рекой
Недостатки
  • Номера так себе
  • Слабый завтрак
Pavel-urbanukрекомендует