Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 16:55

Вот и настали долгие дождливые вечера, когда просмотры фильмов занимают большее количество времени, чем обычно.

А так как жанр хорроров- один из моих любимых, то я смотрю практически все новинки (да и не новинки тоже)

Фильм "Подходящая плоть" я нашла на одной из площадок в топ-листе 11 лучших фильмов-хорроров этого года и конечно не могла пропустить просмотр. Берите попкорн и усаживайтесь поудобнее.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Действие фильма разворачивается в психиатрической лечебнице, где главная героиня - доктор Элизабет Дерби (Хизер Грем) пытается выяснить у своей подруги - доктора Даниэллы Аптон (Барбары Крэмптон) кремирован ли труп ее пациента Эйса Вайта (Джуда Льюис) и что немедленно нужно это сделать, так как он может быть еще жив 😲

Неплохое начало правда?

___________________________________________________

В один прекрасный день, не предвещающий беды, молодой паренек Эйса буквально врывается в кабинет психиатра Элизабет Дерби и перепуганно просит оказать ему помощь, так как его телом хочет завладеть его отец 🤔

Подходящая плоть (2023, фильм)

Испуганная доктор Элизабет, ничего не понимая, пытается выяснить что это значит. Но в это время у парня зазвонил телефон, после разговора по которому, у паренька случается припадок

Подходящая плоть (2023, фильм)
после которого он начинает вести себя абсолютно по другому - вместо испуганности и нерешительности - наглость и напористость. Чем приводит доктора Дерби в полное замешательство.
Подходящая плоть (2023, фильм)

Молодость, озорной огонек в глазах, мгновенная заинтересованность доктором Дерби как женщиной - этот юный ловелас знает, как обратить на себя внимание зрелой дамы 😉

Подходящая плоть (2023, фильм)

Своей наглостью, напористость в этот момент он что-то затронул в сердце Элизабет, которой уже откровенно надоел ее муж Эдвард (Джонатон Шек), и их тихий размеренный уклад жизни

Подходящая плоть (2023, фильм)
что во время любовных утех со своим мужем , лежа с кислым лицом
Подходящая плоть (2023, фильм)
она представляет вместо него нагловатого паренька
Подходящая плоть (2023, фильм)
На следующий день, не переставая думать о своем пациенте, Элизабет отправляется в дом Эйсы, где находит при смерти его отца - Эфраима (Брюс Дэвидсон).
Подходящая плоть (2023, фильм)
Быстро дав ему таблетки и предположив сердечный приступ, Элизабет хочет помочь старику, но тот отреагировал на помощь по своему, ранив Элизабет ножом, прогоняя ее из своего дома
Подходящая плоть (2023, фильм)
Тем же вечером Эйса просит Элизабет вновь приехать к нему домой, так как его отец умирает и у него есть одна к ней просьба...
Подходящая плоть (2023, фильм)

А далее происходит такое, что совершенно не укладывается в здравый смысл. Но искать смысл в хорроре, где люди всегда ведут себя немного странно - конечно лишнее.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Эйса хочет зарезать старика, но Элизабет не дает ему этого сделать, не понимая, для чего ему это нужно

Подходящая плоть (2023, фильм)

После начинается такая чехарда событий, что порой сложно уловить суть происходящего

Подходящая плоть (2023, фильм)

Ее кажется, совсем не удивляет, а лишь пугает его поведение

Подходящая плоть (2023, фильм)

После такого поворота в доме Эйсы, доктор Элизабет уже и сама обращается за помощью к своей подруге, психиатру доктору Аптон, чтобы она помогла раскрыть то, что произошло, и что связано с ее клиентом, у которого, по ее мнению, редкая форма раздвоения личности.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Но одновременно с благими намерениями, мысли о теле молодого любовника не оставляют Элизабет

Подходящая плоть (2023, фильм)
и она уже не понимает где сон- а где явь 😋

Подходящая плоть (2023, фильм)

Она буквально летит в своих фантазиях в пропасть и не может очнуться

Подходящая плоть (2023, фильм)

Фильм передает целенаправленное отсутствие фактической реальности для создания особого сюжетного тона

Подходящая плоть (2023, фильм)

Временами это становится веселой мелодрамой, которая добавляет веселья, в то время как в других случаях проходит тонкую грань между эмоциональной правдой и абсурдом.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Ведь не стоит делать с мужем того, что нафантазировала с молодым любовником, ему может и понравиться 😁

Подходящая плоть (2023, фильм)

Концовка просто сумасшедшая и просто передает весь сюрр происходящего.

💀💀💀Впечатления 💀💀💀

Фильм снят с отголосками к хоррорам 90-х и если отбросить логику и просто погрузиться в просмотр без лишней дотошности с претензией на реальность - то окажется, что он очень тонко намекает на порочность желаний, которые есть в людях.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Но отсутствие хоть какой-то сути и просто сюжетная дыра в конце фильма не дает поставить ему высшую оценку.

Подходящая плоть (2023, фильм)

Но если связать все с мистикой - то получается неплохой ужастик в духе "Баек из склепа"

Подходящая плоть (2023, фильм)
Я думаю, что фильм быстро забудется, но для этого одноразового просмотра он определенно был достаточно хорош.

Ivonn Ch.рекомендует
Как-то не очень захотелось смотреть
27.11.2023
Ну может для любителей жанра и скрасит вечерок...
27.11.2023
Такой не смотрела и пока не попадался в поисках. А Вы Клаустрофобы: Квест с того света смотрели? Про психиатров из последних мне понравился "Комплекс Бога", "Триггер" и "Последний клиент".
ой, не для меня фильм..
Интересный, небанальный сюжет, можно глянуть.
28.11.2023
Под определенное настроение сгодиться)
28.11.2023
Не мой жанр, люблю что-то лёгкое 😊
28.11.2023
один раз точно стоит посмотреть
Не смотрела. Не моё)
Вот завтра буду гладить белье и гляну)
18.12.2023
Жуть какая 😅