Всем привет! Не так давно стал обладателем керамического кухонного ножа Самура. В одном из крупных магазинов товаров для дома давали на них какую-то серьезную скидку, более 50%, ну я и не устоял -купил.Стоит сказать, что кулинаром меня не назовешь, разве что "диванным" - ролики на Ютубе посмотреть, слюни попускать для меня милое дело. Собственно оттуда и узнал про марку ножей. Поэтому я особо то и не в курсе суперский этот нож или фигня, ввиду того, что сравнивать особо то и не с чем. Так что если что - пардон, будут только мои впечатления.
К сути!
Внешний вид, как по мне отличный, черный такой весь, стильно-модно-молодежный. Видно что нож не 5 копеек стоит. На ручке ближе к лезвию есть резиновые "пупырки" чтобы чесать нос было еще удобнее держать, хотя материал ручки такой, что фиг ты его выронишь.
Держать удобно, но мне кажется, что если бы ручка была немножко побольше в диаметре, то было бы удобнее.Такого размера для большинства работ вполне достаточно.
Использую нож каждый день на протяжении полугода. Храню бережно, отдельно от всего, в коробке в которой покупал. Кости, посуду, рыбу ножом никогда не резал. Бережное использование, короче. За это время с ножом вообще, от слова "совсем" ничего не случилось, резать, вроде, хуже не стал, так что в этом плане можно не беспокоиться.
О грустном. Перед покупкой посматривал я обзорчики на ножи от Самуры, и у меня были определенные ожидания к этому ножу. В обзорах ребята "наслаивали", например, помидорки вообще не придерживая его. Типа ножом провел по помидорке и все - режется без усилий! Всю дорогу домой я мечтал о том как буду кромсать бедную помидорку.... Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что помидорка то не режется так как я ожидал!! Нужно придерживать, провести пару раз, чтобы нож шкурку прорезал Сначала думал, что помидорка бракованная попалась, или я криворукий, но не удалось мне такого добиться и через время. Мож мне "левую" подсунули Самуру то? Скидка типа, скидка, а на самом деле левак.
Вцелом. Норм нож! Если понимать для чего его использовать. Он красивый, так что можно взять его ссобой на прогулку в качестве модного аксессуара, например. Можно резать овощи и хлебушек.
Мясо нож режет не лучше, чем подточенный нож из "фикс прайса" за писят рублей. Не пробуйте, даже не пробуйте резать им сыр.