Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Хочу рассказать про интересный тоник, который точно подойдёт не всем, но определенно понравится людям с акне. Что в нём особенного? Он работает именно с "несовершенствами" кожи. Если у вас жирный и проблемный тип кожи, мой отзыв для вас! Рассказываю про SWISS IMAGE Матирующий тоник совершенствующий кожу.
Купить можно на маркетплейсах, я заказывала на ozon всего за 267 рублей.
Для чего это средство?
Тоник эффективно удаляет загрязнения, очищает поры и тонизирует кожу. Экстракт иссопа и пантенол обладают смягчающим и успокаивающим действиями. Благодаря матирующему эффекту, тоник избавляет кожу лица от жирного блеска и преображает её. Не вызывает раздражение и ощущение стянутости кожи.
Основная информация о средстве есть на этикетке. Всё на русском языке.
Помимо обычных функций тоника, у Swiss image особый акцент делается на матирование и удаление загрязнений. Для моей кожи даже в 35 лет это очень акутально!
Признаюсь, я не читала состав до того момента, как села писать отзыв. И для меня оказалось сюрпризом наличие спирта! Я его никак не ощущала в аромате (мой нос сломался?)! Тоник пахнет свежестью, но спиртовые ноты я не уловила. И, знаете, никакого негативного воздействия от средства на своей коже не увидела, а даже наоборот. Поэтому, с одной стороны, спирт в составе меня смущает, но, с другой стороны, пока я прочитала этикетку, я даже не знала о нём. Предположу, что его там не так много.
Для своей жирной проблемной кожи я специально иногда покупала лосьоны и тоники с наличием спирта. Просто иногда ситуация на лице уже просто начинает этого требовать. Использую такие продукты я обычно лишь по мере необходимости. Но вот с этим тоником получилось регулярное применение.
Ладно, не спиртом единым, состав наполнен ещё смягчающими и заживляющими компонентами, а также экстрактами швейцарских трав.
Экстракт иссопа и пантенол обладают смягчающим и успокаивающим действиями.
Входящая в состав средства талая вода Альпийских ледников - увлажняет и защищает кожу на протяжении дня.
Swiss image очень приятен в использовании. Он не щиплет кожу, наоборот, успокаивает, смягчает, выравнивает цвет. Делает это быстро. После протирания кожи не остаётся липкости и ощущения плёнки. Только свежесть и чистота.
Кажется, что глобально ничего не меняется, кожа просто стала более матовая и увлажненная. Но посмотрите на до и после и оцените, как круто средство прочистило поры:
Тоник Swiss image Матирующий совершенствующий кожу - до и после
Я когда увидела это, просто обалдела! Черные точки как будто растворились!
Эффект очищения просто на 10 из 10, что очень круто для такого типа кожи, как у меня.
Повторюсь ещё раз, что средство не вызывает пересушивания, наоборот, дополнительно увлажняет и тонизирует кожу. А результат с очищением меня так поразил, что никакой и речи нет о снижении оценки за наличие в составе спирта.
Резюме. Делаю вывод, что этот тоник от Swiss image шикарно работает именно как очищающее и матирующее средство, что просто супер актуально для проблемной кожи. Но это, собственно, и написано на упаковке, просто я на своём опыте это подтвердила. Очень хорошее средство, я смело рекомендую, но только для определенного типа кожи.
Как хорошо иметь в подписках человека со сходим типом кожи, всегда можно что-то полезное найти). Результат и правда впечатляет, особенно после ого как цену увидела, это же находка