Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 11:58

600 руб

Здравствуйте,

Тоник для меня - обязательная часть ежедневной рутины по уходу за лицом, однако, у меня нет своего любимчика и нет каких-то определенных требований к нему. Немного смягчать, слегка увлажнять - на этом и все. А под такие незамысловатые требования подходят почти все. И один из них - Тоник для лица Institute Estelare. О нем сегодня и расскажу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тоник для лица Institute Estelare матирующий 10 в 1 для комбинированной и проблемной кожи
  • 250 мл
  • место покупки - аптека
  • срок годности после вскрытия - 1 год
  • изготовитель - Корея
  • цена около 600 рублей (на озон)

УПАКОВКА

Бутылочка не представляет из себя ничего интересного. Прозрачный пластик, инфонаклейка. На ней состав, функции, способ применения и т.д.

Крышка откидная, захлопывается до щелчка. Несколько раз брала с собой в дорогу, все супер, не проливается, не протекает.

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре - просто водичка, без липкости, без цвета. Аромат приятный, водянистый, слегка напоминает огурец. С кожи быстро выветривается.

Тоник для лица Institute Estelare отзывы

СОСТАВ

Особо я в составах не сильна, но могу немного все же прокомментировать:

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Arginine, Zinc Oxide, Volcanic Ash, Charcoal Powder, Kaolin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Asiaticoside, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Salicornia Herbacea Extract, Phragmites Communis Extract, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Disodium EDTA, Fragrance, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Maltodextrin, CI 19140, CI 42090.

Из плюсов - есть глицерин, который увлажняет кожу, оксид цинка, который хорошо подлечивает воспаления, слегка регулирует выработку кожного сала, масло чайного дерева, которое также направлено на борьбу с воспалениями, экстракт центеллы азиатской, который содержится и в моем любимом эрбориан, также цель - уменьшить воспаления, экстракт листьев алоэ (увлажнение). Это из того, что я знаю, кроме того есть и некоторые другие экстракты, масла, а также разные химические названия, в подробности которых я вдаваться не буду.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Исходные данные:

• кожа комбинированного типа, жирна т-зона, сухие щечки
  • бывают воспаления и высыпания
  • в т-зоне есть черные точки и расширенные поры
  • сейчас в отопительный сезон чувствую сухость, обезвоженность

Мои ожидания:

• Улучшение цвета лица
  • Уменьшение несовершенств
  • Некомедогенно

В результате:

• устранение жирного блеска. Кстати, да. Я особо не обращала на это внимания, пока пользовалась тоником, но вот когда он закончился и я перешла на другой, то заметила, что раньше-то, оказывается, было лучше. Так что с жирным блеском борется, не суперэффективно, но его определенно было меньше.
  • матирующий эффект. Тут, я думаю, одно из другого вытекает, но лицо действительно было более матовым.
  • очищение и сужение пор. Мне иногда кажется, что мои поры вообще ничто не в силе очистить и сузить. В том числе и этот тоник
  • себорегуляция. На мой взгляд, это еще один синоним к "устранение жирного блеска" и "матирующий эффект". Если не закапываться в слова, то да, себорегуляция есть.
  • ускоренная регенерация. Никак не могу проверить, но, конечно, надеюсь, что и с этой задачей тоник справляется.
  • увлажнение и тонизирование. Вообще, как я говорила выше, эти два пункта я только и ожидала от тоника. Увлажнение есть, приятное чувство, когда нет стянутости, тонизирование, такой эффект как бы проснувшейся кожи тоже могу отметить.
  • улучшение цвета лица. Я так дума, что в составе так много элементов, которые отвечают за антибактериальный и противоспалительный эффект, что лицо просто не может выглядеть плохо. Во всяком случае, цвет лица действительно более ровный и красивый.
    Institute Estelare отзывы
  • некомедогенно. Во время использования тоника новых обильных высыпаний на коже не случалось.
  • Фото до/после. Немного разное освещение, но видно, что поры чуть сузились и словно бы стали чище

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Тоник 10-в-1 я вполне могу порекомендовать к покупке. В нем много полезных веществ, которые отвечают за красоту кожи, да и на себе я заметила, что пока пользовалась средством, кожа была в чуть лучшем состоянии.

От меня 5 баллов.

Благодарю за внимание!