Доброго дня всем, кто находится на этом сайте.
Я очень люблю тёмный и молочный шоколад. Конечно, я понимаю, что тёмный шоколад более полезный, особенно если состав этого шоколада хороший. Шоколад многие воспринимают просто как лакомство, от которого можно поправиться. Но это не совсем так, если в шоколаде присутствует натуральный какао, то пользы от такого шоколада достаточно много. Тёмный шоколад, не меньше чем горький, имеет в себе антиоксидантный эффект.
Так же он содержит триптофан - для хорошего настроения, что очень немаловажно и для работы и вообще для личной жизни. Также, тёмный шоколад стимулирует работу мозга и улучшает кровообращение. В общем тёмный шоколад, как и горький полезен для иммунитета, так что пользы от шоколада очень много и поэтому, я его употребляю периодически, но конечно, в небольших количествах.
Шоколад Flor Degustation 74% какао, мне не приходилось покупать ни разу, так как меня им часто угощают. В линейке имеется несколько вкусов, но больше всего мне нравится так называемый - классический шоколад, который содержит 74% какао. Этот шоколад также относится к тёмному шоколаду и вкус у него просто замечательный.
Упаковка этого шоколада, довольно стильная и симпатичная, она представляет собой картонную коробочку, на которой есть вся нужная информация для покупателя, а также есть изображение долек этого шоколада. На обратной стороне упаковки как раз можно ознакомиться с составом, причём также, состав продублирован и на русском языке - и что очень важно, на первом месте указано какао тёртое, а затем уже все остальные добавки. Кстати, состав довольно короткий, что мне конечно очень нравится.
Калорий, на 100 грамм такого шоколада действительно много 561-килокалория, зато углеводов, эта информация обычно важна для тех, кто сидит на белковых диетах и считает количество углеводов в сутки - всего 32 г, а это действительно немного для такого вкусного замечательного продукта. Срок годности этого шоколада один год, а вес-90 грамм. Импортёром этого шоколада является республика Башкортостан. А произведён он во Франции.
Внутри шоколад обернут в серебристую настоящую шуршащую фольгу. При открывании сразу ощущается характерный аромат какао, с нежными ванильными нотками. Сама плитка имеет довольно крупные квадратики с небольшими полосками вдоль и поперёк. При разламывании этой плитки шоколада имеется характерный хруст, который так и навевает аппетит.
Вкус шоколада также приятный - нежный, тающий во рту. В нём присутствует лишь лёгкая горчинка, а также, умеренное количество сладости. Шоколад замечательно подходит к несладкому натуральному кофе и чёрному чаю.
Конечно, как и у любого продукта, у тёмного шоколада также имеются противопоказания и его, нельзя употреблять людям в период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Такую замечательную шоколадку не стыдно взять в гости, или угостить своих соседей. Этот шоколад является у меня одним из любимым. Я, с удовольствием порекомендую этот шоколад с низким содержанием углеводов и для других любителей тёмного шоколада без наполнителей!