Здравствуйте.
Кем только не " подрабатывал " Джейсон Стейтем за свою карьеру. В этот раз он решил освоить апикультуру.
Работал себе спокойно на пасеке у одной пенсионерки, в прошлом учительницы.
Пока он собирал мед наивная женщина доверилась виртуальным мошенникам которые обнулили не только ее личные счета, но и счёт благотворительного фонда.
К сожалению она не смогла пережить это и ее друг пасечник нашел дома ее бездыханное тело, а его в свою очередь нашли агенты FBI.
В итоге проведя небольшое расследование он узнает причину по которой его знакомая решилась на этот ужасный шаг и конечно же не может оставить это и считает делом чести отомстить за пенсионерку, а так же сделать так, чтобы больше ни один человек не пострадал от кибер-мошенников.
Ну а дальше нам предстоит увидеть классический боевик, который ни чем особенным не отличается от других таких же по стилю, где главный герой в одиночку справляется не только с мафией, но и с группой FBI и даже SWAT.
Поскольку в главной роли звезда Джейсон то в экшене и хеппи-енде можно не сомневаться. Думаю, что вообще этот сценарий был написан под него.
Лично мне он нравится ещё со времени *Transporter* и этот фильм я стала смотреть именно из-за него. Чувак, которому, на минуточку уже 57 годиков обладает офигительной харизмой, думаю что если бы он даже играл антагониста зритель был бы на его стороне. Но обычно ему достаются роли супергероев.
Отличие этого фильма от остальных боевиков в том, что он поднимает две острые темы. Первая это кибер-мошенники, которых развелось как тараканов и которые пользуются доверием и информационной безграмотностью населения особенно старшего поколения, которых часто некому защитить.
И вторая как бы это получше сформулировать это проплата результатов выборов не легитимными средствами. Ну в принципе деньги не пахнут. Создатели фильма все таки думаю поостереглись в открытую заявить об этом, поэтому в фильме новый президент США якобы понятия не имел на какие средства была организована его предвыборная кампания. Ну хоть так, чем вообще никак. А то ведь некоторые до сих пор верят в демократию и честные выборы. Не только в США кстати.
Ну да ладно, имея такого супергероя которому море по колено и FBI не закон и SWAT не препятствие можно не сомневаться, что справедливость будет восстановлена. По закону или нет это уже второстепенный вопрос, главное быстро и четко. А все, кто попался ему на пути будут считаться как damage collateral 🤷.
Помимо Стейтема понравился персонаж Дерека Данфорта, которого исполнил Джош Хатчерсон.
Если антагонист вызывает у вас блевотный рефлекс значит актер постарался. Остальные не сказать чтобы блеснули в этой ленте, но на совесть отработали свой гонорар.
Любителям жанка боевиков и фанам Джейсона фильм несомненно понравится, но не стоит ожидать от него чего то сверх выдающегося. Ставлю твердую четверку за более менее оригинальный сценарий и за Джейсона.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен. Благодарю за внимание, всем отличного времяпровождения.