Опубликовано 15 Май, 2013 - 14:45

Я сама не большая сторонница того, чтобы давать смотреть телевизор маленькому ребенку, но все мамы,наверное, сталкиваются с тем, что в итоге не всегда все так получается,, как мы планируем. Вот и мои ребенок иногда смотрит мультики.

Про мультики Тини лав мне рассказывали давно мои знакомые мамы, но руки дошли до них только когда сыну Дане было уже 1, 8 месяцев. А жаль, очень интересно было бы посмотреть какое влияние они оказали бы на него в более раннем возрасте. Мультики представлены в двух видах: для возраста от 3 до 12 месяцев и для возраста от 1 до 3 лет.

Я думаю, настоящее удовольствие и пользу от них можно получить, если есть правильные ожидания.

Для кого этот мультик и что о него ожидать

Некоторые мамы в отзывах писали, что мультик им не понравился или они его не поняли, или он просто примитивен.

Но на кого рассчитан мультик?

Правильно, на детей того возраста, который заявлен. А, значит, учитывается их возраст, их развитие и то, что нравится им. Т.е.,задачи понравиться вам не стоит. А с задачей понравиться вашему ребенку мультик точно справиться( об этом заявляют те же мамы в отзывах). Это как минимум.

Что еще ожидать от мультика?

В игровой форме, с постоянными повторениями( на что в обычной жизни не у каждой мамы хватает времени) там повторяются и закрепляются такие основы как: как здороваться и говорить до свидания, формы, цвета, танцевальные движения, общее развитие( типа улитка, радуга, солнышко и т.д.), развитие воображения и пространственного мышления, учат выражать свои эмоции,любовь к родителям, домашним животным, к друзьям. Это не значит, что ребенок мгновенно это усвоит будет все проявлять, но какие-то минимальные результаты будут.

Например, в обычной жизни, чтобы ребенок начал оперировать новым словом, он должен с ним столкнуться от 70 до 100 раз и достаточно регулярно. Так и здесь, при периодическом просмотре тоже появятся результаты( о них ниже).

Описание мультика

Под легкую мелодичную музыку вырисовывается на белом полотне деревья, небо, цветы, солнышко.

На белом фоне постепенно начинают рисовать небо, травку и т.д.

А вскоре появляются 3 веселых друга: Овечка, Коровка и Собачка( возможно, у них есть какие- то имена, но я об этом ничего не знаю, поэтому называть буду из именно так)

Появилась коровка

Появились Коровка, Собачка и Овечка

С этого момента и на протяжении всего мультика они вместе или по одиночке или вдвоем, будут переоически появляться и играть с вашим ребенком. При чем они будут интересовался мнением вашего ребенка, будут играть в то, что он любит и в игровой форме знакомить его с новым. И никто не будет отбирать игрушки или обижать)

Они расскажут, что интересного происходит в природе: например, есть улитка и уточка

Улитка( прячется и появляется снова)

Улитка плавает в пруду

Что прячется за окном

Вот окно

Вот окно открывается

А там радуга выглянула после дождя

Что интересного спрятано в вашем комоде, чемодане и т. д( а это плюс развитие пространственного мышления)

А в комоде паровоз и кубики

А если кубики поставить рядом, дорисовать колеса и придвинуть паровоз, то получается поезд( плюс развитие воображения)

Из кубиков и паровоза получился поезд

И про геометрические фигуры также обязательно расскажут( все основные - круг, треугольник, квадрат)

Круги разные по форме и треугольник, все разные по цвету

На протяжении всего мультика Овечка, Собачка и Коровка не забудут поздороваться и попрощаться, даже песенку про это споют.

Поют песенку про здороваться и прощаться

Овечка говорит " пока"

А веселые ручки закрепят, как же правильно мы должны сказать "привет" и "пока". И тоже весело и ненавязчиво.

Ручки показывают как говорить " привет" и " пока"

Обычно эти моменты малыши очень любят копировать. И эти моменты так же в течение мультика несколько раз закрепляются( т.е.,уже несколько повторений за один просмотр)

А еще с вашим ребенком обязательно поиграют в его любимые прятки( и не один раз)- снова работает пространственного мышление

"Где я?"-спрашивает Овечка

"Ку-ку!правильно, ты нашел меня, я была за мячиком"

Так же будут показаны кадры выражения любви к маме и папе и животным вместе с соответствующим песенками

Я люблю маму

Я люблю животных и не буду их обижать

И просто разучиваем песенку " про голубую кнопку"( я так понимаю про пупочек)

Поем про "голубую кнопку"

Знакомимся с музыкальными инструментами

" трам- пам- пам!это мой барабан" -говорит Овечка

В общем, я вам представила только отрывки из мультика, все моменты в разных вариантах постоянно чередуется и предлагаются ребенку, так ему не надоедает и он закрепят предложенный материал.

Результаты

На примере моего ребенка и переодического 3хмесячного просмотра:

- ребенок повторяет движения пока- привет, танцевальные движения ,

- четко стал говорить "пока" и "привет"( а вообще говорит на своем детском)

- показывает некоторые фигуры и предметы из мультика

- смеется, когда играют в прятки

- любит сидеть со мной в обнимку в кадры нежности ( где мамы со своими детьми и где зверята предлагают обняться)

Еще этот мультик выручает, когда срочно нужно чем- то занять ребенка. Выручил, когда делали ребенку стрижку и ингаляции- и то и другое терпеть не может и всегда плакал, ничто не могло отлечь. Только этот мультик помог. Этот мультик стал самым любимым у ребенка.

так же некоторым знакомым мамам он помогает уложить ребенка спать, успокоить гиперактивного ребенка( там все мелодии и песенки спокойными мелодичные)

В общем, извините за многословие, просто рекомендую)))

Достоинства
  • Милый
  • Нравится ребёнку
  • Развивающий и музыкальный
teplodushiрекомендует
01.09.2013
Скрип готы-это сильно:)
Только что как раз этот мультик смотрели, наверное, это классика. Всем деткам нравится.
03.09.2013
Конечно, я имела в виду "скриншоты", но мой планшет живет своей жизнью, переиначивает все слова)
Вот в одном отзыве "косы" решил назвать "крысами".
Исправлю, спасибо)