Привет всех!
Чем-чем , а вот бальзамами для волос люблю пользоваться. На очереди заметка о бальзаме для волос "Питание, восстановление, укрепление REPAIR" серии Hair tech от Biorico.
Основные характеристики.
Тип средства - бальзам для волос.
Тип волос - любой.
Свойства - питание, восстановление, укрепление.
Объём - 200 мл.
Бренд - Biorico.
Производство - Россия.
Срок годности - года.
Описание:
Бальзам для волос содержит уникальную формулу, компоненты которой созданы при помощи биотехнологий. Сочетание продуктов растительного происхождения оказывает на волосы мягкое и эффективное воздействие, увлажняя, питая и укрепляя их от корней по всей длине. В состав бальзама входит инновационный комплекс церамидов, благодаря которому происходит усиленное питание и восстановление поврежденных волос даже после химической завивки и осветления. Фитоколлаген отлично увлажняет и придает волосам эластичность. Ферментированное масло зародышей риса и экстракт зеленого чая усиляет эффект восстановления волос, обогащая их необходимыми витаминами.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Mimosa Tenuiflora Leaf Extract, Phospholipids, Sphingolipids, Candida Bombicola, Glucose, Methyl Rapeseedate Ferment, Oryza SaZva (Rice) Germ Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Hexamethylindanopyran
Натуральных компонентов в составе я насчитала 13 штук. Они в середине списка. Начало и конец - синтетические, частично не безопасные.
Так же в первой части списка есть несколько силиконов. Бальзам для волос, для меня, единственне средство, в котором приветствую силиконы.
В общем, состав так себе.
Упаковка.
Бальзам дозирован в тюбик объёмом 200 грамм. На горлышке есть защитная мембрана. Крышечку можно и откручивать, и откидывать.
Материал тюбика - пластик.
Внешний вид. Аромат. Консистенция.
Бальзам белый, не прозрачный. Консистенция тающая, среней густоты и однородная.
Аромат очень яркий и живой, цветочно-косметический. А ещё мне он напомнил какой-то мужской парфюм. В целом, ароматом я осталась довольна.
Использование.
С таким составом любой бальзам наношу только на отросшую часть волос.
Распределяется легко. Во время использования аромат разносится во круг, стоноится не таким ярким, но таким же приятным. После использования, бальзам лекго смывается.
Результат.
Уж не знаю, на сколько волосы напитались и укрепились после его использования, но они очень легко расчёсывались. Это факт. С этим у меня проблемы, так как волос сильно путается, поэтому на такие вещи, как степень расчёсывания, всегда обращаю особое внимание.
Возвращаясь к теме питания и укрепления скажу, что визуально волосы хорошо смотрятся и ухоженно. Не пересушены и не жирноваты.
Мои выводы.
Состав не комильфо, но волосы после него хуже не стали. Живые и блестящие.
Выбор натуральности или синтетичности у каждого свой. Для себя решила не брать его за постоянную основу, но прибегать к нему время от времни можно.
Благодарю Вас за просмотр!
До новых встреч!
Другие кондиционеры для волос:
Бальзам-кондиционер с экстрактом кокоса
Бальзам-кондиционер ВкусВилл Яичный с экстрактом крапивы для нормальных, поврежденных и сухих волос
Hyaluron Hair Balsam от Kayan
Лавандовый кондиционер для волос "Anti Frizz" от Petal Fresh