Опубликовано 5 Январь, 2024 - 09:09

год или более

И всегда дома на кассете сразу после первой части шла логично эта. И так конечно намного лучше воспринимался сюжет и последовательность.

О фильме: Жанр - комедия; Режиссёр - Джим Абрахамс; Продюсер - Билл Бадалато; Авторы сценария - Джим Абрахамс, Пэт Профт; В главных ролях - Чарли Шин, Валерия Голино, Ллойд Бриджес, Роуэн Аткинсон, Бренда Бакки; Оператор - Джон Р. Леонетти; Композитор - Бэзил Поледурис; Длительность - 86 минут.

Из актеров много тех же осталось, но некоторые и добавились. Из тех, кто были и кого я знаю - Чарли Шин, Валерия Голино, Мигель Феррер. Добавились и кого знаю - Роуэн Аткинсон, Мартин Шин. И на этом всё.

А вот умерших тут кажется ещё больше, чем было в первой части - Тонино Акколла, Шелли Битти, Кори Рэнд, Джозеф В. Перри, Грегори Сьерра, Андреас Кацулас, Митчелл Райан, Ричард Кренна, Ллойд Бриджес, Мигель Феррер, Джей Кох.

И здесь мне тоже много казалось в детстве, что есть пародии, но возможно частично. Хотя в целом то всё равно остаётся тот же специфический сюжет с юмором на каждом шагу.

Так есть точно пародия и забавности на Леди и Бродягу, Терминатор 2, Основной инстинкт, Рэмбо, Звездные войны.

Честно, мне в детстве тоже многое в фильме казалось довольно серьезным, просто в шутливой форме. Типо разряжали сами для себя обстановку.

Забавность есть ещё. Все ведь к тому времени понимали, что староватые президенты ещё такую дичь делают, а все гордятся. Ничего не напоминает? Сейчас Байден что только ни ляпнет, а президент, все слушают.

Музыка есть узнаваемая и забавная для того времени. Но сейчас тоже не особо то популярная.

Картинка менее разнообразна, чем в первом фильме, но вполне хватает действий почти везде.

Для тех, кто вырос в 90е и вообще много рекламы или вещей оттуда видел, в фильме можно найти много приятных отсылок, которые сейчас уже не те или вообще перестали выпускаться.

В опасных местах графику ппц как видно и в камине и со скалы.

В этот раз не скажу, что затянуто. Как-то живее смотрится, но так же много болтают и стреляют. Хотя ситуативного и юмор действий всё ж присутствует.

Посмотреть один раз вполне себе можно даже сейчас

Достоинства
  • Актеры
  • Без пошлого юмора
  • Много пародийных моментов
  • Юмор
ВерикVoronрекомендует