Всем доброе время!
Бывает, что кожа рук часто кажется сухой и чувство стянутости, сухости и даже на вид - как будто, мне уже около 70 лет.
Мой муж всегда говорит, что одно из самых ярких показателей возраста - не морщины на лице, а аожа на шее и руках.
Появилось у меня неприятные ощущения постоянной сухости на губах и руках - ощущения, что мало влаги, кожа сохнет.
Я уже перепробовала много и кремов и базовых масел - эффект временный. А так как многое из греческой ТМ " Apivita" мне нравится, регила попробовать и это средство.
Этот крем - концентрат для кожи рук - теперь мой один из самых любимых.
Почему производитель называет этот крем концентратом? Потому что, и в самом деле - крем очень насыщен и очень экономичен. Не скажу, что хватает одной капли, нет. Но требуется его совсем меньше обычных кремов.
Натуральный или не натуральный - мало меня беспокоит состав, главное - результат. Но производителю верю - этим и славится " Apivita", всегда использует много базовых и эфирных масел, экстракты растений и т.д.
А эффект есть и он накопительный - чем больше мажешь, тем более напитана и увлажнена кожа рук. Ощущения стянутости, сухости и шершавая кожа исчезают сразу после нанесения.
Эффект как будто глянцевой и очень гладкой кожи. Думаю, что пчелиный воск во многом помогает сделать такой.
На первый взгляд, крем достаточно жирный, но он сразу впитывается, оставляя ощущения гладкости.
Пользуюсь им два раза в день - вечер / утром. Вечером наношу побольше, утром - поменьше.
Таких нечастых нанесений вполне хватает. После мытья с мылом, антисептиков для рук - все равно кожа мягкая, гладкая.
Туба пластиковая, обьем средства - 50 мл. 50 мл равны обычному, недорогому крему в упаковке 100 мл. А эффект и помощь кожи рук отличается в гораздо лучшую сторону.
Аромат - травянистый, своебразный - как и у большинства средств от " Apivita", приятный. На руках долго сохраняется.
Кстати, и для пяток тоже отличное средство - моментально смягчает и питает грубую кожу ( это, уж если бедные пятки совсем без ухода или просто очень сухая кожа).
Пробовала нанести и на губы - очень хорошо даже обезболил обветренные губы и защищает от мороза и ветра.
Раздраженную кожу на руках тоже достаточно быстро успокаивает - если мороз / ветер и руки были без перчаток - быстро успокаивает неприятное ощущение сухости.
Стоимость - около 250 гривен / 500 - 600 рублей.
Чаще всего, покупаю в аптеке, интернет - магазины также продают ТМ " Apivita". Кстати, довольно часты скидки именно на этот крем - концентрат. Для меня это не только крем для рук, поэтому всегда стараюсь найти именно этот крем - концентрат от " Apivita".