Продолжаю обзоры покупок с маркетплейса под названием Магнит Маркет (бывшая Казань Экспресс).
В сегодняшнем отзыве речь пойдет о бейсболке, которая больше как козырек от солнца.
Кепка, бейсболка - неотъемлемый предмет моего гардероба, начиная с поздней весны и заканчивая ранней осенью, то есть в период бесшапочья.
Летом, ввиду теплой погоды, я использую козырек. Т.е. головной предмет, опоясывающий голову и оставляющий открытой макушку головы. Таким образом, голова под кепкой не потеет и есть возможность собрать волосы в высокий пучок.
Дело в том, что весной, летом и осенью я бОльшей частью езжу на велосипеде. И кепка здесь ой, как нужна мне, иначе слепит солнце, а если, например, ехать по аллее, вдоль которой растут деревья, то блики солнца, скачущие сквозь их кроны, воспринимаются глазами, как электричество, которое коротит, и очень мешают видеть дорогу ясно и четко. И даже солнцезащитные очки здесь не спасают.
А вот солнцезащитные очки вкупе с кепкой, козырьком, очень даже спасают. И глазам спокойно, и дорогу хорошо видно, и на безопасность большое влияние.
Козырек этим летом я использую впервые. Уже приспособилась к нему и довольна. Хотелось бы поделиться отзывом на данный головной убор с читателями.
Место покупки: маркетплейс Магнит Маркет.
Название: Козырек от солнца, кепка, бейсболка с вышивкой.
Цена: 373, 36 руб. Вот такая цена сейчас (на июль 2024 года).
Описание кепки с маркетплейса:
Такие головные уборы, как козырек, защищают глаза и лицо от солнца, а также является стильным аксессуаром. Козырек летний универсален, подойдет под спортивный и повседневный стиль.
Спортивный козырек подойдет для занятий спортом.
Прекрасно подойдет для пляжной моды, можно надеть на море или в бассейн.
Также головной убор - козырек, кепка, можно использовать, как аксессуар для спецодежды.
Краткая характеристика с сайта:
- тип: бейсболка;
- состав: хлопок;
- размер: 55-60 см.;
- пол: унисекс;
- регулируемый ремешок.
Отзывов на данный товар, к сожалению, на маркетплейсе нет. А количество заказов: 30+.
Козырек в деле.
Козырек пришел упакованный в прозрачный пакет.
Этикетка спрятана во внутреннем отвороте козырька.
спрятанная этикетка
Судя по этикетке, состав - это 80% хлопок и 20% полиэстр. А в описании заявлено, что состав - только хлопок.
Сделан козырек, конечно же, в Китае.
Также на этикетке в виде значков указана информация по уходу за головным убором.
этикетка
Сам козырек приятного, насыщенного черного цвета с вышивкой по центру в виде буквы W, причем вышивка довольно оригинальная: не стежками, а маленькими ромашками.
Ромашки эти придают козырьку такой летний вид, разбавляют его строгий черный цвет.
Сбоку вышито какое-то слово на латинице, а какое - непонятно, так как оно зачеркнуто. Без ромашки и здесь не обошлось.
Вышивка выполнена качественно: ни единой торчащей нитки или какого-то полустежка. Ромашки приятные глазу: насыщенный белый и желтый цвета и в воображении отправляют куда-то в ромашковое поле, куда-то далеко за город, в деревню к бабушке, в детство...
Сам козырек пошит качественно: строчка ровная.
строчка с внутренней стороны козырька
Торчащие нитки есть, конечно, но их раз-два и обчелся.
Немного торчат нитки
немного торчат нитки
Фиксируется козырек на липучку. Липучка крепкая и держит достаточно хорошо. Благодаря липучке можно регулировать размер обхвата козырька вокруг головы.
липучка - фиксатор
Козырек этой полукепки крепкий. Внешне прошит безупречно, а с внутренней стороны имеется торчащая нитка в виде петельки.
Что, впрочем, легко исправимо.
Козырек сидит на голове отлично: не перетягивает и не болтается. Но это зависит от того, как зафиксировать липучку. Тут надо найти золотую середину, а это происходит не сразу.
К тому, как оптимально посадить козырек на голову, тоже приходишь не сразу. Пары выходов в нем хватает, чтобы определиться, как удобнее его носить: посадить поглубже или повыше. Благо, макушка открыта.
Я сажаю козырек повыше, чтобы козырек не упирался сверху в очки, а боковые края не задевали дужки от этих самых очков. Но и даже при высокой посадке козырек отлично защищает от солнечного света, как прямого, так и бликующего.
Я езжу в козырьке на велосипеде: и когда ветер я уже не боюсь, что козырек слетит с головы, как это бывало раньше с обычной бейсболкой.
И, вроде я не затягиваю козырек сильно, но следы на лбу от него все же остаются. К счастью, они быстро исчезают.
следы от козырька на лбу
Моя неизменная прическа с козырьком: высокий пучок.
вид сзади
Можно сделать и хвост, но это уже потом, когда полностью остригу кератин и хвост будет выглядеть равномерным. А то сейчас он сверху пушистый, а снизу: тонкие, прямые концы. Поэтому пока: пучок.
В жару козырек, конечно, гораздо лучше, чем бейсболка. Голова дышит, волосы не мнутся. Хотя, когда в пути застанет дождь. козырек, конечно, не спасет. Но и бейсболка, в принципе, тоже не спасет. Хотя нет: козырек может уберечь глаза от дождевых капель, пусть даже частично.
вид сбоку-сзади
Как стирать? Я стираю все свои бейсболки в стиральной машине, при температуре 40 градусов, хотя на этикетке указан рекомендуемый температурный режим 30 градусов.
После стирки козырек не помятый, а такой же ровный, как и был.
Козырек можно использовать не только при занятиях спортом. Можно дополнить им спортивный стиль в одежде, загорать в нем на пляже, ездить в нем на экскурсии, работать в нем в саду и т.д. и т.п.
Итог: я довольна таким приобретением, как козырек от солнца. Прекрасное спасение от солнечных лучей плюс дышит голова и волосы не мнутся. А еще он красивый и дополняет мой образ велосипедистки.