Некоторые из нас при покупке консерв долго выбирают, читая состав невидимого через металлическую банку, содержащегося внутри продукта .
А некоторые просто берут, не задумываясь, что может быть внутри что-то не то, что мы ожидаем.
Пишу этот отзыв о консерве из морепродуктов под названием «Кальмар», чтобы вы узнали, что на самом деле скрыто в этой банке.
На банке написано:
Кальмар Тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный.
Производитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат»
Масса нетто 250 гр, но масса самого кальмара около 125 гр.
В составе только сам кальмар и соль, естественно, есть и заливка.
При вскрытии банки ничего не потекло, рассол - обычная подсоленная вода .
Но тушка кальмара была так скручена, что мне сразу напомнило сало.
Сразу от увиденного ужаснулась, как я буду это кушать и какой салат или что-то иное вообще можно из «этого» сделать ?!
Однако, на вкус кальмар оказался вполне съедобным, так легко откусывался, резину вовсе не напоминал, кожица кальмара хорошо очищена.
Поэтому я решила из него сделать просто бутерброды: тушку кусочками уложила на хлеб и скушала за 2 раза всю банку сама.
Т.к. всё-таки это специфический продукт, то не всем он понравится, конечно.
Однако, кальмар подходит для тех, кто следит за фигурой, т.к. он малокалорийный.
На 100гр продукта всего 70 ккалорий,
белка 16гр, жира 0,4гр.
Рекомендую попробовать данную консервы, тем более что она изготовлена
по ГОСТУ 18423-2012.
Государственный стандарт качества «Сохраним традиции».
Благодарю за уделённое время!
Рада была открыть секрет этой банки