Опубликовано 7 Август, 2017 - 12:34

2 287 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мою кошку зовут Фикус, ей недавно исполнилось 10 лет. Фикус - дворяночка, но это не значит, что она должна питаться хлебом, молоком и гороховым супом. Мы очень заботимся о ее правильном питании.

Ранее я покупала корм Purina Pro Plan для стерилизованных животных. И когда на полках магазинов не осталось продуктов этой фирмы с производством во Франции, я решила поэкспериментировать с чем-то новеньким.

На Irecommend прочитала про холистик-корм Now! Natural с хорошим составом и прекрасными отзывами. Сначала купила маленькую упаковку (230 г), чтобы убедиться в том, что Фикус будет есть новый корм. Потом сделала заказ (3,63 кг) в Petshop (прямая ссылка на товар).

Ранее я не знала, что на другой корм кошку необходимо переводить постепенно, не отменяя предыдущего. Но в момент, когда курьер привез Now!, у нас как раз закончились запасы еды. Поэтому я сразу стала кормить кошку новым кормом.

Никаких негативных последствий это за собой не повлекло (в моем случае), однако стоит внимательнее относиться к таким резким переменам в кормлении животного, и делать все по правилам, предложенным специалистами.

Корм находится в мягкой, матовой упаковке, которая выглядит весьма стильно. Упаковка оснащена липучкой, очень удобной, благодаря ей корм после вскрытия остается вкусно-пахнущим для кошки. Я пересыпаю часть корма в небольшую баночку с крышкой, чтобы не доставать большой пакет каждый раз.

Запах корма, к слову, очень приятный! Нравится не только кошке, но и мне! Вероятно, это обусловлено не менее приятным составом, который описан на русскоязычной наклейке.

Производитель: Канада.

Проблема, с которой мы столкнулись, это размер гранул. Они очень маленькие, и прямо-таки выпадали у Фикуса изо рта. Я даже переживала, что по этой причине Now! нам не подойдет, но она довольно быстро приноровилась.

К сожалению, я не могу передать объективные впечатления кошки от вкусовых характеристик корма, но первое время она реагировала на его запах очень бурно. И если к ProPlan она сначала принюхивалась, доставала лапкой одну гранулу, пробовала её на вкус, и только потом начинала есть из миски, то здесь она прямо-таки налетала на порцию без "прелюдий". Сейчас лапкой все равно первую гранулу достает, но это, скорее всего, своеобразная кошачья традиция, поскольку ест корм она все равно с удовольствием.

Наша упаковка подходит к концу. Итак, общие впечатления сложились очень хорошие:

• расстройства желудка не наблюдалось;
  • кошка стала активнее и энергичнее;
  • ей явно нравится этот корм;
  • а вот мне очень понравился состав;
  • экономно расходуется.

А теперь неоправданные ожидания. Я ждала, что её шерстка тоже преобразится, но шелковистости не прибавилось, к сожалению. Возможно, дело в почетном возрасте, с которым ничего не поделаешь.

Буду рекомендовать этот корм знакомым кошководам! и Вам 😉

Достоинства
  • Нравится кошке
  • Отличный состав
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мелкие гранулы
  • Не везде можно купить
polly_wilsonрекомендует
07.08.2017
Хорошая кошечка 😊 Корм дорогой, но для здоровья животного не жалко ничего)
07.08.2017
Спасибо! На самом деле, нам корма хватило на 5 месяцев, это значит, что я тратила на питание своей кошки менее 500 рублей в месяц. Как единовременная покупка - да, не дешево. Но в долгосрочной перспективе - более чем приемлемо.