Буквально вчера я открыла для себя новый продукт, который, чувствую, станет одним из незаменимых на кухне! Это готовое замороженное слоеное тесто!
Раньше я никогда его не покупала, хотя знаю, что на рынке продовольственных товаров этот продукт существует и пользуется безграничной популярностью уже миллион лет. А я все пыталась что-то замесить сама..
В общем, купила я это тесто, прочитала инструкцию на упаковке и сделала прикольные плюшки без усилий и хлопот. Мне очень понравилось!
Самое главное то, что готовить выпечку с таким тестом
♡ быстро
♡ просто
♡ вкусно
♡ и не надо пачкать кучу посуды и столешницу (пока замешиваешь, раскатываешь и т.п.)
Даже не знаю, почему я столько лет пренебрегала этим полуфабрикатом))
Итак, смотрите:
вот такое я купила тесто (в упаковке 2 листа теста, толщина листа около 1 см)
вот так выложила его на тарелочку для разморозки
вот так скоротала 20 минут, пока оно размораживалось
после разморозки я просто порезала тесто на полосочки, смазала их малиновым джемом, свернула «улиточки» и выложила на противень.
Сверху смазала моих «улиток» яичной смесью (это 1 желток и чуточку молока), посыпала сахаром с корицей и – в духовку на 15 минут!
Это первый и не самый оригинальный рецепт, конечно, но тут есть возможность поэкспериментировать! Моя подружка, например, делает сосиски в тесте, заворачивая сосиски в полосочки этого теста) надо будет попробовать
Все точно по инструкции на упаковке.
Просто, быстро и чисто!!!
Раньше после того, как повозишься с тестом, приходилось долго отмывать посуду, столешницу, руки, пол (на него тоже обязательно сыпалась мука).. А теперь я просто выдохнула с облегчением! И появилось желание почаще что-нибудь выпекать.
Конечно, думаю, однообразная выпечка из слоеного теста быстро надоест. Тем более, что тесто само по себе безвкусное – не соленое и не сладкое. «Колорит» выпечке придает начинка, но нут я вряд ли много разнообразия смогу внести. Но, можно иногда, на буднях, например, когда некогда готовить, а хочется порадовать домашних, покупать такое готовое тесто.
Еще у такого теста есть минус – состав.
Вот привожу фото состава, посмотрите противники «Ешек», полюбуйтесь, чего только ни напихали))
Для меня это не страшно, но тем не менее!
Спасибо за внимание и за потраченное на прочтение этого отзыва время!
Желаю всем отличного настроения, уютного дома и вкусных пирогов! 😘