Наступил сезон простуд и многие уже успели переболеть, я в их числе. Меня всегда спасают порошки типо Терафлю, но есть одна проблема. Я терпеть не могу лимонный вкус оригинального порошка, а с другими вкусами редко завозят, поэтому я купила аналог Колдофф с лесными ягодами
Где купить? Покупала в аптеке Вита
Цена? 400 рублей
Упаковка:
Этот порошок продавался в небольшой коробочке. Дизайн вполне типичный, все такие средства как будто похожи друг на друга.
Не знаю есть ли ещё вкусы, но я брала с лесными ягодами, так как лимон мне в противопростудных порошках противен.
Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь VitaScience Колдофф Флю лесные ягоды
На самой упаковке есть почти вся информация, достаточно подробная.
Ещё более детально всё можно прочитать инструкции, тут она довольно большая для такого средства
Внутри 10 пакетиков-саше, в них порошок на одну порцию.
Сами пакетики прям малюсенькие, такие удобно брать с собой, например, в поездку или на работу, если никак не получается уйти на больничный.
Единственное, странно, что нет никаких насечек на пакетиках, чтобы можно было открыть без ножниц.
Мой опыт применения:
Я обычно стараюсь ловить простуду в самом её начале, так и в этот раз я только почувствовала недомогание и сразу же побежала в аптеку. У меня как раз уже были некоторые показания: ломота, чихание, головная боль и насморк.
Дома я сразу взяла один пакетик, чтобы заварить себе напиток.
Вроде как всё как обычно, не вижу ничего страшного даже в использовании ароматизатора
Приготовление очень простое-просто залить порошок кипятком, хотя слышала что лучше использовать воду чуть холоднее и вроде как в чайнике как раз температура не 100, а 90. В общем, не знаю как правильно.
Порошок обычный белый, пах сладко ягодами, но не натуральным ароматом, а немного химозным
Порошок моментально начинает растворяться, аромат также чувствуется
Буквально за несколько секунд вода становится кристально прозрачной, даже осадка не остаётся.
По вкусу мне напомнило кисель, такой порошковый как в детском саду, например. Только по консистенции это просто вода. Мне пить было приятно, сладко, намного лучше чем лимонный терафлю на мой вкус.
Вообще я стараюсь пить такие средства либо сразу лёжа под одеялом, либо сразу укутываться чем-то. И да, тут был тот самый эффект, когда тело начинало потеть, что очень убыстряет выздоровление.
Желательно потом вздремнуть и вообще весь день валяться, тогда можно победить простуду за 1-2 дня.
Лечусь от простуды
Я сначала поспала час, потом лежала и читала. Перед ночным сном выпила ещё один пакетик. Утром простуды как и не бывало.
Конечно, я много пила воды, лежала и отдыхала, ну и успела вовремя поймать простуду. Так я победила орви за день.
По себе вижу, что средство точно действенное. Потом заболел муж, ему тоже Колдофф помог и он на следующий день смог работать.
Никаких побочных эффектов не заметила, единственное, что потом сильно клонит в сон, но это и так происходит во время простуде.
Плюсы:
✅ Вкус
✅ Помогает и довольно быстро
✅ Миниатюрные пакетики-саше
Минусы:
❌ Не нашла
Вывод:
Неплохое средство, точно подходит для тех кому нужен аналог лимонного Терафлю, а я знаю что таких людей много. Нам с мужем этот порошок помогает с простудой и очень быстро. Поэтому я ставлю 5 из 5.