Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 01:43

Навигатор без подключения к интернету и на ОС Windows CE я решила купить потому, что не пользуюсь мобильным интернетом, а навигатор Яндекса на телефоне вроде как не умеет перестраивать маршрут без сети, и это много раз меня подводило.

Выбрала Навител по нескольким причинам: у них вроде как одни из самых продвинутых карт, часто обновляются, а к этому навигатору прилагаются карты по основным регионам России. У меня до этого был старый навигатор с Навителом, но карты там были или без обновления, или какие-то левые (хотя он покупался в М-Видео), и я очень хорошо помню, что обновить карты у меня так и не получилось, как я не билась.

С Navitel G500 все по-другому. После покупки нужно обновить программу и карты, так как установленные уже немного устарели. Это можно сделать несколькими способами, я выбрала с помощью создания аккаунта на сайте и привязки к нему устройства. Удобно, что само устройство также производства Навител, поэтому никаких проблем с идентификацией не возникает.

Итак, после обновления приступила к тестированию.

Экран небольшой, но с центра стекла над торпедой видно хорошо. Небольшое разрешение не смущает, его достаточно. Спутники находит нормально и довольно быстро.

Если до этого вы пользовались другой системой навигации, то к Навителу придется привыкать заново. Не все там понятно сразу, и не все устроено удобно. Нормальной инструкции по работе с программой просто нет, наверное все думают, что все и так понятно. Мне вот было совершенно непонятно, как проложить маршрут заранее не из точки, где ты сейчас находишься. Самостоятельно догадаться почти нереально. Я нашла способ только после поисков в интернете: оказывается, нужно сначала (когда никакой маршрут не является активным) найти на карте нужную точку отправления и поставить там курсор, внизу экрана выбрать надпись Курсор, сбоку от курсора появится галочка и нажать на кнопку Начало маршрута. Вас обязательно смутит при этом надпись с вопросом выключить ли спутники? Меня смущало, и я всегда нажимала Нет. А надо было соглашаться. Только с выключенными спутниками программа может построить другой маршрут. Потом надо выбрать конечную точку и нажать Поехали дважды. Потом желательно сохранить маршрут, что делается непонятно почему кнопкой Экспорт через меню Маршрут.

Меню там более чем странное. Любимые маршруты - это по сути историю поездок, отсортированная по количеству совершенных по этим направлениям поездок. А собственно любимые (то есть именованные лично вами, вроде "Дом", "Работа" и т.д. - почему-то Путевые точки. Честно говоря логика совсем непонятна.

Еще претензия к голосовому ведению. Вместо "поверните направо" в большинстве случаев говорит "держитесь правее", даже когда поворот на честные 90 градусов. Согласитесь, это совсем разные вещи!

В общем, очень запутанная и непонятная система. Если долго не пользоваться навигатором, забываешь, как там все устроено. Но это претензии к программе, а не к устройству. Устройство работает хорошо, карты тоже пока не подводили, при подключении к интернету на компьютере фоновая система проверки обновлений сама предлагает обновиться - удобно. Сам навигатор вполне нормально реагирует на касание пальцем, хотя в комплекте есть стилус, но он крепится не на самом навигаторе, а в держателе для него. Единственный нюанс поскольку экран небольшой, иногда попасть в нужную точку можно не с первого раза. Особенно если она по краям экрана. Аккумулятор держит примерно 2 часа ведения, на долгие поездки, конечно, маловато, но телефон держит батарею еще меньше.

В целом, навигатором я довольна: он выручал меня уже не раз. И хотя поначалу выбешивает своей неинтуитивностью программа, мои задачи он выполняет: не нужен интернет, быстрое перестроение маршрута, актуальные и довольно часто обновляемые карты, хорошая слышимость и не сильно бликующий на солнце экран - это все, что мне нужно. Если это же нужно и вам - рекомендую.

Sonateрекомендует
08.08.2020
ТЫ с этим устройством не когда не заблудишься отличное устройство когда пришел в новый город