Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 17:55

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Как я обозначила в заголовке, сегодня мой отзыв для тех, кто всегда мечтал сам создавать интересные, красивые и развивающие детские игрушки, но что-то им помешало… Вот мне, например, помешало два фактора. Сначала мне это в голову не пришло... Ну не знала я в начале декрета, какие чудесные развивающие книжки, самодельные мобили можно сшить из фетра. А узнала намного позже, кстати, именно на I recommend из отзывов, но тогда, когда ребенок уже родился и подрос, и времени на это не было от слова совсем( Все, на что меня хватило в декрете до родов, - это связать несколько пледиков… Обидно, знать бы раньше. Правда, уже намного позже, когда ребенок перестал отнимать все время 24 часа в сутки, я все-таки попробовала сотворить несколько кривоватеньких «шедевров»…

Как видите, у слонов еще и катушки появились на фетре, материал тоже надо уметь выбирать!

Дурная голова рукам покоя не дает. Но о чудесных несостоявшихся книжках из фетра с различными развивающими элементами для малышей я до сих пор жалею… Не факт, что у меня бы что-то получилось, но…

И еще немного лирики. Помните, в нашем детстве у многих девочек были куклы из бумаги/картона, которым бережно рисовали и вырезали такую же бумажную одежду? Но, время летит, прогресс... Своей дочке я уже спокойно купила набор от фирмы Десятое королевство «Одень Кристину». Хороший набор. Но девочка там нарисована на листах, которые крепятся на магнитах, и сверху можно одевать Кристину в магнитные одежки. Интересно, но я видела, что дочке чего-то немного в этом наборе не хватает, нужно больше игрового элемента.

И вот совершенно случайно я оказалась на сайте интернет-магазина , где мне попалась очень интересная и подходящая под наши интересы игра «Кукольный домик в сумочке». Звезды сошлись! Мне – интересная штучка из фетра, дочке – девочка-кукла, которую можно не только переодевать на плоскости, но и играть с ней по-настоящему! Пройти мимо я просто не смогла!

Цена: 850 рублей

Место покупки: интернет магазин Koroboom.

Не знаю, можно ли купить где-то еще, мне ранее не попадалось. Подкупило также то, что я вспомнила, что читала тут отзыв на этот магазин (авторитетного по вопросу детских игр автора).

Заказ был оформлен. Доставка осуществлялась через Boxberry. Все было быстро и удобно. Оповещения с сайта о статусе заказа, оплаты, доставки приходили своевременно.

Домик прибыл запакованным в конверт из плотного картона, надежно обклеенный скотчем с символикой магазина. В пути ничего не повредилось.

Сама же игрушка была также запакована с пакет с подвесом, на котором наклеена этикетка с необходимой информацией.

Плюс была вложена инструкция.

Что же представляет из себя игра? Это домик, изначально закрытый на липучку. С одной стороны мы видим фасад, с дверью и окошком. С другой стороны задняя часть за забором)

Размер сумочки: 22 на 21 см.

Высота куклы: 11 см.

Открыв, мы нашли внутри два листа фетра, из которого нужно было выдавить аксессуары для игры: саму девочку, ее кота, одежду и предметы интерьера. Все выполнено из фетра, рисунок нанесен.

Понадобились маникюрные ножницы, чтобы подрезать крепления фигурок в двух местах, но справились быстро.

Оставшееся поле я не выбросила, можно в дальнейшем использовать как трафарет, если захочется добавить новой одежды)

Далее открываем домик, в котором есть несколько комнат. Кстати, все элементы игровые, дверь по настоящему открывается, имеет замок-липучку, в окошко можно выглядывать.

Пока меня не увело в дебри повествования, отмечу, что качество исполнения отличное, все элементы нашиты очень аккуратно, строчки ровные, даже на очень мелких элементах.

Домик можно положить на плоскость и играть как с книжкой, можно поставить как объемный объект.

С оборотной стороны фасада дома у нас кухня, а на задней части спальня.

Кроме этого в домик вшит дополнительный лист, третья стенка, с одной стороны которого ванная комната, а с другой – гардеробная.

В интерьере дома в нужных местах встречаются кружочки липучки, вторые части которых нашиты соответственно на элементах.

У девочки таковой липучкой является закрытый купальник, на который будет крепиться одежда.

Кстати, не долго мучаясь, моя дочь Вика назвала куколку Викой)) Вот имя для кота мы что-то никак не придумаем…

Как со всем этим богатством играть дальше зависит, конечно, от возраста ребенка. Кстати не пишу «девочки», так как, возможно, такая игра и мальчиков заинтересует, к чему дискриминация! Для младших детей игра скорее станет наглядным обучающим материалом, знакомящим с предметами окружающего мира. Для старших, которые уже давно знают, что к чему в доме, скорее объектом сюжетно-ролевой игры.

Моя четырехлетняя дочь естественно сразу расставила и разложила все фетровые элементы по нужным комнатам. Думаю, она сделала бы это и в 1-2 года. Не зря же мы таскали ее двух-пятимесячную бессонными вечерами и ночами на руках по квартире, рассказывая, что как называется, для чего, и какого цвета)))

Для самых простых игр с маленькими детьми можно подсмотреть идеи в инструкции. Все переписывать не буду…

4. Изучайте с помощью домика понятия «высоко-низко», «вверху-внизу», «справа-слева».

5. Рассмотрите одежду куклы. Обсудите, какую одежду можно надевать в теплую погоду, а какую в холодную.

6. Учите малыша работать по речевой инструкции.

8. Посчитайте предметы. Сколько в домике чашек? Сколько мячиков? Сколько уточек?

Из перечисленного нам актуален последний пункт, но считаем мы то, чего побольше, хотя бы от 5.

Кстати, есть в домике вещи однозначные: посуда, еда – на кухню; шампуни, мыло, уточки, полотенце, халат – в ванную; постельные принадлежности, сказку и игрушки - в комнату, одежду – в гардероб. А вот с цветком и лейкой мы, например, не определились, может быть и на кухне, и в комнате. Все предметы очень хорошо выполнены, интересно и понятно прорисованы. Одни уточки для ванны чего стоят!)

Кроме крепления элементов на липучках в домике есть и детали с кармашками: это ванна, в которую можно залезать, ящики комода, в которые можно что-то положить и даже спрятать)

У шкафа открывающиеся дверцы.

Ну, и если мы все знаем и все правильно расставили, можно просто приступать к ролевым играм, домик к этому очень располагает. И дальше я вижу два варианта. Либо отдать инициативу полностью ребенку и посмотреть, что из этого выйдет… Либо использовать домик для каких-то своих обучающих или воспитательных целей, проигрывания,определенных ситуаций…

Что можно делать в таком домике?

Пить чай на кухне..

Почитать сказку, лежа на кровати...

Ну и, конечно, много раз переодеваться!

Наш любимый наряд - розовое платье!

Теплые комплекты - как раз по сезону!)

Что первое мне пришло в голову: домик помимо изучения предметов и комнат, их назначения, способствует изучению распорядка дня. «Девочка проснулась, умылась в ванной, позавтракала на кухне, пошла гулять, ну и так далее…». Нам вроде тоже уже не актуально это именно изучать, но заметила, что дочка примерно так сама и играет. Ну и, конечно, много внимания наша девочка уделяет своему коту. Ему даже приходится ходить в большой туалет, периодически принимать ванну и угощаться чаем с яблоком)) Он уже привык… Даже к тому, что ввиду отсутствия собственной одежды, его наряжают в панаму и юбку девочки)))

Да и сам кот не против пошалить)

Дальше родители могут проигрывать какие-нибудь ситуации с куклой, помочь ребенку найти решение какой-то проблемы… В общем, получается прямо таки психологическая игра с проекцией на куклу…

И вот на этом моменте написания отзыва меня настиг инсайт! Я долго думала, что буду отмечать в недостатках, если буду. И крутилось у меня в голове только одно – что девочка в домике одна с котом! И вот только сейчас я поняла, чем займусь сразу же, как допишу отзыв: я достану свои запасы фетра и попробую сделать ей маму! И тогда можно будет «играть» и в помощь по дому, и в «отношения». Будет больше диалогов и ситуаций!

Но отсутствие мамы я все же решила не выносить в недостаток, так как всего предусмотреть невозможно! И кому-то, может, будет актуально сделать папу, бабушку, младшего брата и сестренку… А так остается свобода для творческого подхода, главное – задано направление!

Кто давно читает мои отзывы на игрушки, помнит, что раньше у меня основной темой было «как придумать что-то совместное и развивающее с любой попавшей к нам игрушкой или игрой». Теперь же мне более актуально «что купить ребенку, чтобы она хоть какое-то время поиграла сама». Хочу отметить, что домик явился одним из первых шагов на этом сложнейшем пути, и меня очень порадовало, что кукла с котиком действительно занимают дочку хоть на какое-то время!

В заключении хочу отметить еще раз оригинальность идеи: объединить любимую игру девочек с домиком/мебелью с не менее любимой игрой девочек в переодевание с разными одежками) И все это из оригинального материала и в качественном исполнении. До того, как сама не увидела эту игру в интернете, представить себе такое сочетание даже не могла! Ну а если Вы спросите, чем хуже, например, обычные куклы с платьями и домами… Они не хуже, но они другие! Во-первых, нужно учитывать возраст и уровень развития моторики. Не у всякой малышки хватит ловкости переодевать по настоящему объемную игрушку. А такой домик можно рассматривать как отличный старт для сюжетно-ролевых игр. Во вторых, домик отличает компактность. Его можно взять с собой в машину, в гости к бабушке, в длинную очередь, куда угодно… С ним можно играть на небольшой поверхности: например, на столике детского стула. Да, моя маленькая четырехлетка до сих пор в такой влезает))

Опять же, пока писала отзыв, пожалела даже, что эту игру нашла немного поздновато. Ведь так интересно было бы на таком игровом материале обсуждать с маленькой дочкой назначение предметов, разные комнаты, учить ее и узнавать, что она запомнила и знает… И пришло мне в голову, что есть и второй шанс! Ведь можно использовать игру и для изучения другого языка, того же английского, например!

Подводя итоги, хочу еще раз отметить основные моменты:

1. Оригинальная идея игрушки и материала, из которого она выполнена.
  2. Отличное качество исполнения.
  3. Хорошая детализация.
  4. Привлекательный дизайн, яркая и красивая.
  5. Подходит для разных возрастов и имеет большой развивающий потенциал.
  6. Безопасная, нет ничего острого.
  7. Интересная для ребенка.
  8. Развивает мелкую моторику, речь, кругозор.
  9. Хорошая сюжетно-ролевая игра.

Опять же, это лишь основные направления, наверняка каждая мама сможет придумать и добавить что-то свое.

Поэтому, кукольный домик в сумочке я очень рекомендую!

​​​​​​

Достоинства
  • Интересный и яркий
  • Качественный
  • Компактный, удобно брать с собой
  • Нравится ребёнку
  • Развивающий
Gleyyaрекомендует
29.10.2018
Какой миленький. Надо своей дочке заказать. Думаю ей тоже будет интересно. Потом расскажите на какой период вам этой игрушки хватило. Я имею в виду интерес ребенка к этому домику.
Это просто чудо какое-то. 😁
Замечательный домик! Моей дочке понравился бы точно 😂
29.10.2018
Очень милый домик! Особенно понравилось, что в ящички можно положить одежду и в ванне искупать девочку.
29.10.2018
Столько миленьких деталек! В такой домик можно бесконечно играть.Я умею шить,но книжка и домик для меня оказались такой сложной задачей, что я сшила их целый год. А тут готовый вариант.
Я только недавно узнала, что смайл декор еще из фетра делает развивашки. Отличный домик у Вас! Получается, что и не совсем дорого, учитывая количество элементов и качество исполнения.
Ой, я сейчас в той стадии, когда крупы и камни с улицы в нашем доме стали супер-развивающими пособиями 😂 и я тоже жалею, что не сшила книгу своей крохе, но фетр заказала на али. Исправляюсь)
Удачно выбран материал для игрушки - фетр: прочнее и приятнее бумаги. Мне мама в детстве делала бумажных кукол, одежду я им сама раскрашивала 😊
29.10.2018
Прелесть какая. Ну да, немного странно, что девочка одна дома. Но, может быть, мама и папа просто еще на работе 😁
Если бы у меня это было в моём детстве - я была бы самая счастливая ❤️
29.10.2018
Даже иногда бывает жаль, что мне не с кем играть в такие очаровательные наборы.
30.10.2018
Домик замечательный, ничего подобного мне ещё не попадалось, но этого производителя уже взяла на заметку, много интересного у него для деток есть.
30.10.2018
Ой, действительно большая прелесть) Надо поискать такое с машинным уклоном, например, гараж и т.п. А то для нашего - машины это вообще впереди всего.

Как знакомо!))) С той разницей, что я не рассказывала, а пела всё подряд. Помню пела даже песню "Ямайским ромом пахнут сумерки"...
30.10.2018
Прикольный домик. И фетр там очень плотный. Такой еще найти надо. На самом деле можно много всяких штук сделать самим, только где столько времени понабрать.... 😞
Очень подробный отзыв. С удовольствием почитала. Спасибо. 😊
Класс, бросила в закладки. Пока еще нам рановато, но к весне, надеюсь, приобрету такой домик.

несколько кривоватеньких «шедевров»…
Да ну тебя) Отличные шедевры. Слоны похожи на слонов, коты на котов) Мои "шедевры", как правило", вообще невозможно идентифицировать)))
Фетр такой приятный) Отличная игра 😊
30.10.2018
Домик просто вау! Очень красивый, качественный, ванная с гардеробом понравилась, то, что дверь открывается тоже хорошо, да и кот в панаме смешной получается)
Кстати, я когда-то тоже хотела книжку сшить, но что-то пошло не так...
30.10.2018
Какой классный, я тоже из фетра несколько игрушек сшила, но домик для меня очень сложно...
30.10.2018
О, девочки обожают такие игрушки! Моя что-то подобное пыталась мастерить сама после посещения курсов рукоделия 😊
Вот прелесть!
А мы в детстве сами делали подобные домики из бумаги. Как же было бы здорово, если б тогда нам такую игру купили!
Мне ваше облачко из фетра очень понравилось!!
31.10.2018
Какая прелесть, я помню подобное во времена моего детства, хочу и для своей дочери купить
31.10.2018
Даже не представляла, что есть такие игры. Что-то подобное мы проходили с "Школой Семи Гномов" и их многоразовыми наклейками, смысл был приблизительно в том же.
31.10.2018
Чудесная игра! Я все мечтала сделать фланелеграф, но руки так и не дошли. Запомню эту игрушку.
31.10.2018
Очень необычная и интересная задумка. Нигде ничего подобного не встречала. Класс!
31.10.2018
Много разных идей отражено в отзыве. Маму я бы наверное делать не стала, а вот для изучения английского такой набор применять прикольная идея)
01.11.2018
Это как раз про меня, все хотела сшить и никак, а дочке в этом месяце уже будет 5.
01.11.2018
Как же классно ты описываешь игрушки и варианты, что с ними делать)
Сначала решила, что для нас он уже неактуален, потом подумала, что удобно брать в дорогу! Чтоб ребёнок себя занимал.
Потом читаю, что у вас тоже эта же проблема - научить играть самостоятельно хоть сколько-нибудь времени 😂
Да и с английским ты верно подметила!
Хотя для трёхлетки такое будет интереснее)) точнее на дольше займёт)
02.11.2018
Я обожаю такие игрушки, у дочки, когда поменьше была, тоже похожие книжки были, потрясающая игрушка, особенно в машине 😊
02.11.2018
Очень удачный домик! У меня в такое играют обе (5,5 и 2,5). Кстати, рукоделить я тоже пыталась. Мои попытки были не очень хороши, мягонько говоря 😁 ... а книжка из фетра вообще умерла на этапе планирования 😇 Такая книжечка - хороший вариант для подарка.
03.11.2018
Игрушка и правда стОит своих денег. И маме новый путь для творчества - шить не сами игрушки из фетра, а только наряды для куколки из домика 😊
04.11.2018
Замечательный домик и столько всего можно с ним делать!
05.11.2018
Какая классная игрушка) У смайл декор отличные товары)
такой он классный! Я тоже покупала своей игру от десятого королевства и тоже не особо нас заинтересовал, а вот этот домик было бы интересно)
30.11.2018
Какая милота ))) Эти маечки на вешалках - ух, понравился бы такой домик моим девченкам лет 6-7 назад )))