Продолжаю тестировать косметические средства из Fix-price, не всегда удачно, но любопытство берет вверх)
Недавно увидела на полке этот скраб от фирмы Magrav с ягодами асаи. Скраб привлек интересным дизайном, приятным внешним видом самого средства, которое хорошо видно сквозь упаковку.
Производитель описывает скраб так:
Антиоксидантный сахарный скраб-детокс с ягодами асаи. Витаминный.
Антиоксидантный сахарный скраб насыщает кожу витаминами, стимулирует вывод токсинов, тонизирует и обеспечивает активное обновление и регенерацию.
Антиоксидантный сахарный скраб-детокс с ягодами асаи. Витаминный, в виде аппетитного душистого джема оказывает общее антиоксидантное воздействие, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, стимулирует вывод токсинов.
Тонизирует и обеспечивает активное обновление кожи тела.
Кожа выравнивается, становится обновленной, упругой и сияющей.
Наносить на тело очень приятно, отшелушивающие частички не царапающие, а нежно так массируют кожу. Кожа потом становится гладкая, мягкая. При этом оставляет приятный запах.
Открыв скраб, я первым делом решила оценить его аромат. И мне он очень понравился: ягодный, сочный, но в тоже время ненавязчивый и не приторный, необычный и редко встречающийся в косметической продукции.
Решила применить скраб в действии и использовать его по прямому назначению - то есть для тела в душе. Консистенция порадовала- скраб достаточно плотный, не жидкий, с ладони не стекает, упаковка очень удобная, проблем с использованием не возникло.Но эффект огорчил: для кожи тела, даже для моей сухой и чувствительной, скраб показался мне несостоятельным и слабым. Ощущение что мелкие частички скраба просто не справляются с отшелушиванием и просто бессильны. Скрабирования я практически не почувствовала. Ощущение, что это просто гель для душа с мелкими массажными частицами, но не более.
Огорчившись я решилась попробовать его для кожи лица. Боязно конечно было, средство недорогое, и могло вызвать на нежной коже лица покраснения или аллергическую реакцию, но я решилась) И мне всё очень понравилось. Вот здесь я и почувствовала и частицы средства в действии, и скрабирование. После применения кожа выглядела чистой, обновленной и выравненной. Эффект от скраба мне очень понравился. Теперь использую его постоянно. И утром после пенки для умывания, чтобы подготовить кожу к нанесению крема, и вечером, чтобы закончить очищение. Никаких воспалений, негативных реакций, а уж тем более прыщей вызвано не было.
Объем тюбика большой - 250 мл, и для использования в качества скраба для лица его хватит надолго.
Жаль, что аромат ягодок не стойкий, хотелось бы ощущать его на себе подольше.
Рекомендую попробовать данный скраб, и насладиться приятным ароматом редких ягодок асаи!)