В этом отеле мы были в октябре 2013 года. Подбирали отель для спокойного отдыха рейтингом не менее 4 звезд.Знакомый турагент рекомендовал этот отель, только сразу предупредил, что нужно просить администратора не заселять нас в корпус № 13, который тянет максимум на три звезды. А сам отель даже тянет на 4, за исключением вышеупомянутого корпуса.
Оформляясь по приезду, я вручила девушке на рецепции небольшой презент. Но она, мило улыбаясь, сообщила, что места на данный момент есть только в корпусе №13.))) Видимо, она не обманывала, т.к. через неделю нам позвонили с рецепции и сообщили, что освободился номер в основном корпусе. Естественно, мы с радостью переехали.
Но первая неделя, проведенная в номере корпуса № 13, была сущим адом.((( В туалете не работало освещение, и пришлось долго объяснять администратору, что нужно заменить лампочку. Только через несколько часов удалось добиться решения вопроса. Здание было очень старое, со старым ремонтом. Стены очень тонкие, было шумно, рядом все время кто-то разговаривал и ругался, плакали дети. Шумно было постоянно, и днем и ночью. Мы там практически не высыпались.
В другом номере, куда мы потом переехали, было все намного лучше. Чистый, просторный номер, с хорошим ремонтом. Окна выходили на какую-то птичью ферму, там все время пели петухи и кудахтали курочки, но это не раздражало, такое ощущение, что мы были в русской деревне.
Чтобы дойти до пляжа, нужно было перейти дорогу от отеля и идти минут 15-20. До пляжа и обратно ходил автобус по расписанию, но мы им не пользовались. Так как ходил он не часто, быстрее было дойти пешком.
Дорога к морю)
Сам пляж довольно просторный, песчаный, лежаки свободные были. Поговаривают, что рано утром к пляжу приплывают большие морские черепахи. Но лично я не видела, т.к. рано вставать не люблю.
Около пляжа есть бар. Но там только напитки, если надо перекусить- это за отдельную плату. То же самое было и в баре около бассейна.
На территории отеля бассейн и горки.
Территория отеля достаточно большая и зеленая, есть где погулять.
Очень понравились домики, в которых живут кошки. Котеек в отеле было много и чувствовалось к ним хорошее отношение.
Наглый котик -попрошайка.
Легальный житель домика)
Питание достаточно хорошее, хотя особым разнообразием не отличалось. Сервис не плохой, особенно, если давать чаевые.) Если не давать, то он весьма ненавязчивый.
Никакие экскурсии мы не покупали, доехали своим ходом до города Сиде. Мы там уже бывали и раньше, очень захотелось снова увидеть арку храма Аполлона- символ Сиде.
В целом отдых получился неплохой, и я бы поставила пять звезд, если бы не досадное начало нашего проживания в этом отеле.
В общем, если вы не особо притязательны, то этот отель вам понравится!
Достоинства
Большая зеленая территория
Отель для семейного отдыха
Хорошая инфраструктура
Хороший пляж
Шаговая доступность к морю
Недостатки
-низкий уровень сервиса
Бесплатное питание только во время работы столовой