Общее впечатление
Для меня этот крем стал находкой. У меня сухая кожа, чаще тусклый цвет лица, с оливковым подтоном, иногда немного с желтизной. Мне идет холодная цветовая гамма (холодные тона, как розовый и голубой делает лицо свежее).
Glow крем в моем случае делает то, что заявлено производителем: придает свежий вид, с деликатным сиянием, немного зрительно разглаживает кожу и служит хорошей базой под макияж.
Увлажнение
В обещаниях производителя вскользь так же заявлено увлажнение, но я бы не стала к этому серьезно относиться. Все таки в обещаниях производителя сделан упор на внешние изменения при использовании крема, а не на глубокое увлажнение и изменения кожи.
Отмечу, что для моей сухой и обезвоженной кожи одного этого крема мало для увлажнения, под него я наношу легкий увлажняющий крем и жду полного впитывания. Но без Glow крема мне иногда приходится наносить увлажняющий крем 2 раза, чтобы добиться того, чтобы тональный крем можно было хорошо растушевать, так что некоторый эффект если не увлажнения, то хотя бы некоторого сглаживания кожи точно есть.
Сияние и эффект на коже
Частички, придающие сияние, имеют розово-лиловый цвет, дополнительно к сиянию нейтрализуют желтизну в тоне лица. За счет этого достигается свежий вид. Предположу, что на лицах с красным подтоном не будет такого эффекта, как на лицах с желтоватым или оливковым подтоном.
Я не любитель сияния, так как, на мой взгляд, на блестящей поверхности сильнее видны неровности и нужно иметь идеально гладкую кожу, чтобы это не подчеркивалось. Но в этом креме сияние деликатное, не подчеркивающее рельеф кожи.
Летом, в те периоды, когда достаточно хороший цвет лица, я не использую поверх тональный крем, мне достаточно одного Glow крема совместно с консилером. Консилер использую точечно, и вокруг глаз, конечно же.
Обещания производителя
Описание производителя, указанное на коробочке с кремом, постаралась дословно перевести и передать смысл:
Этот мультифункциональный крем с эффектом свечения помогает придать коже свежий, увлажненный и безупречный вид.
После соприкосновения крема с кожей, на ней словно раскрываются перламутровые частицы, и проявляется сияние лица, которое мягко улавливает и отражает свет, создавая “эффект голограммы”.
Обогащенный экстрактом солодки, Glow крем помогает коже выглядеть здоровой, красивой, увлажненной и гладкой.
А благодаря перламутровым частичкам ваша кожа словно светится, с эффектом "ультра-сияющего" свечения.
Состав
По составу на втором месте после воды синтетическое силиконовое масло, которое, видимо, и придает гладкость коже, также в составе есть силикон, что говорит за мою теорию о том, что крем скорее относится к декоративной косметике, чем к ухаживающей. Хотя на коробочке и указано «Korean skin therapy” - дословно, «корейская терапия кожи».
Вывод
Однозначно рекомендую крем если у Вас холодный цветотип, сухая кожа и не хватает сияния кожи.