Опубликовано 1 Май, 2013 - 23:46

с простудой на губах (или герпес) мучаюсь всю жизнь! Сколько же я всего перепробовала!и таблетки, и капли, и мази ,и народные средства.Ничего не помогала( Как только я переохлодилась или попала под малейщий сквозняк, то следующим утром просыпалась с этим ужасом на губах. Была у трёх разных врачей,сдавала кучу анализов, пила и дорогие лекарства и дешовые!всё бестолку!
Но где то пол года назад я сильно простудилась. Естественно гуды обметало так что я прикрывала их платочком на улице (чтоб люди не шарахались). Пришла в больницу к лору и она увидя всё это посоветовала МАЗЬ "БОРОМЕНТОЛ"! Расказывала что дочка её тоже вечно мучаеться и спасаеться толь ей! После приёма я полетела в аптеку!
Стоит мазь копейки! 4 гривны!
это немного меня насторожило.но была готова на всё ,только бы помогло)
Теперь о самой мази. Она белого,почти прозрачного цвета. Почти без запаха. Очень густая. Баночки как ни покупаю, всегда разные). Когда наносишь на губы,то немного хородит (иногда даже жжёт), но это терпимо. Я начала мазать как только пришла домой. Она плохо впитываеться,так что каждые где то часа два я вытирала её солфеткой и наносила еще раз. На следующий день простуда хорошо засохла,а на следующий стала гараздо меньше!!!Еще через день практически прошла!
Обычно я недели 2 ходила "такая красивая" (пока оно назревало,пока проходило),а теперь 4 дня максимум!
Теперь приучила себя,как только губы немного обветрились или переохлодилась где то, то на ночь нажу их мазью (ничего вредного в ней нет) и уже пол года живу без этого ужаса на губах)))
Достоинства
  • Одни полюсы
masechkaрекомендует
18.10.2013
Очень полезная информация. Спасибо)))
30.03.2015
А еще есть мазь Панавир, тоже хорошо помогает, но от нее губы потом коркой покрываются и иссушаюттся. Надо будет это средство попробовать