Поначалу фильм кажется комедией.
Но чем дальше смотришь, тем трагичнее он сьановится.
Интересен он будет и даже очень, но только для мам. А ведь очень жаль!
И хотя кино зарубежное, насколько же близко оно будет русским девушкам. Я даже не знала, что в Чехии все настолько "по-русски". Начиная от тёток в роддомах, заканчивая контролёрами в трамваях.
Семейные ситуации девушек могут показаться клишированными, но они реально жизненные и современные. Одна блогерша чего стоит, я прям себя узнала 😊
А самое интересное, что у всех "детных" подруг были совершенно разные ситуации, но проблема была одна: они остались одиноки, одни с детьми.
Вот взгляните:
Первая живёт в достатке, но муж постоянно на работе, в звонках и в делах;
Вторая наоборот живёт в бедности, потому что муж пропадает вечно где-то и не платит алименты;
У третей все +/- в балансе, но муж с утра и до ночи занят ремонтом их дома. Тут делает, там делает - все же для семьи. А кто-то ведь машину наверняка ремонтируем или дом строит на даче. Ну так ведь? И при этом мало времени проводит с семьёй. Словно все хотят куда-то от это самой семьи сбежать, и каждый находит себе причину, насколько это ему позволяет совесть. Заработок или стройка и ремонт - уважительные причины, а кому - то и это прикрытие не нужно.
А девушки, которые шли замуж, в семью явно не для того, чтобы быть одинокими. Остаются одни: с ответственностью, с трудностями, с нехваткой времени на себя и куда уж там на свою социальную жизнь, на работу, на развитие. Запертые со своими тараканами. Печально это все.
Но создатели фильма сумели сделать концовку положительной, да и сам фильм несмотря на поднимаемую проблему вполне лёгким и приятным для просмотра. Поэтому однозначно советую всем современным! мамам.