Купила этот кондиционер на мэйкапе (Украина) в паре с шампунем, поскольку показалось адекватным соотношение состав/цена. Набор в середине ноября 2017 года стоил 327 гривен (около 12 долларов). Erayba — профессиональная и относительно недорогая испанская марка по уходу за волосами.
Волосы мои очень тонкие, жирные, не окрашенные, мою ежедневно. Хотелось чего-то такого, чтобы не пересушивало и не утяжеляло одновременно. Со вторым пунктом оказался полный провал. Привлек состав, в котором на 4-м месте (после воды и кондиционирующих добавок) — пантенол. Также из увлажнителей в первой части списка мочевина — еще один увлажнитель. Ни масел, ни силикона в составе нет, поэтому я совсем не ожидала, что мои волосы этот кондиционер превратит в жирные сосули.
Сразу отмечу, что кондиционер наношу только на нижнюю часть волос, примерно от середины (они у меня чуть ниже плеч). Пробовала его и с родным шампунем (вообще ужас ужасный), и с другим, от которого волосы не так пачкаются, но при этом хвосты выглядели одинаково грязными уже через пару часов после мытья. Использовала силиконовые несмывашки поверх, и не использовала — результат один. Противные грязные волосы.
Кондиционер, как и шампунь, довольно сильно пахнет зеленым яблоком (некоторые жалуются на "химозный" запах, но лично меня он никак не раздражал). Цвет тоже имеет ярко-зеленый (на фото получился более блеклым). По консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, расходуется довольно экономично. Производитель рекомендует после мытья шампунем промокнуть волосы полотенцем, потом на 5 минут нанести кондиционер. Именно так я не делала (для ежедневного мытья, о котором заявлено на упаковке, слишком сложная процедура, как по мне). Просто отжимала хорошо волосы руками, наносила кондиционер и выдерживала 2-3 минуты. Не думаю, что он производил бы кардинально другой эффект, наноси я его на 5 минут на промокнутые полотенцем волосы.
На упаковке было странное описание, но я как-то не обратила на него особого внимания, а зря:
Для всех типов волос, нормальных и сухих.
Так для всех? Или для нормальных и сухих...
Что могу сказать в итоге. Для тонких жирных волос, как у меня, кондиционер, скорее всего, не подойдет, как и шампунь из этой же серии, от которого мои волосы жирнели через несколько часов. Но обладательницам сухих, а может, и нормальных волос, думаю, можно попробовать. Все же состав выглядит неплохо.