Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 19:12

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Набор из шампуня и кондиционера испанской фирмы Erayba относительно недорогой профессиональной серии выбирала по соотношению цена/состав. Стоил он на [ссылка] (Украина) в середине ноября 2017 года 327 грн (около 12 долларов).

Состав мне понравился: волосы мои очень тонкие и жирные, не окрашенные, кончики склонны к сечению, мою ежедневно, поэтому хотелось, чтобы шампунь их не пересушивал. Соль в списке ингредиентов хоть и есть, но находится на 6-м месте, а не на 3-4, как это часто бывает (соль подсушивает). Также шампунь всегда ищу без силиконов, поскольку для моих волос это гарантированные "сосули". Масел в составе тоже нет, поэтому надеялась, что утяжелять волосы шампунь не будет. Зато есть глицерин, который, по идее, должен увлажнять.

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Hydroxypropyl Oxidized Starch PG-Trimonium Chloride, Glycerin, Glycol Distearate, Citric Acid, CI 19140, CI 42090, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Parfum (Fragrance)

Пахнет шампунь яблочком (некоторые жалуются на "химозный" запах, но лично меня он не раздражал совершенно). Полупрозрачный, с легким перламутром, светло-зеленого цвета. Пенится не слишком хорошо.

Волосы я всегда намыливаю дважды. Уже по ощущениям во время мытья закралось подозрение, что они остались недомытыми. Однако сразу после высушивания выглядели хорошо. Но проходит полдня, особенно если прогуляться по улице... И все, уже выглядят неопрятно, а к вечеру и вовсе жирноваты.

Жаль, что при покупке меня не напрягло описание производителя:

Для всех типов волос, нормальных и сухих.

Так для всех, или все же для нормальных и сухих? Жирные вроде как тоже тип волос... Короче, шампунь все же рекомендую попробовать обладательницам сухих и, возможно, нормальных волос, но точно не жирных.

Достоинства
  • Неплохой состав, * мягкий
Недостатки
  • Жирные волосы жирнеют еще быстрее
  • Жирные волосы промывает плохо
luka_cryloveрекомендует
16.11.2017
Моим жирным волосам не пойдет, хотя яблочный аромат бы понравился.