Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 20:46

Этот шампунь я давно заприметила в "Магнитах", поскольку и цена у него "заманчивая" за довольно большой объем в 400 мл., да и нам с мужем подходят большинство шампуней. Отзывы я просматривала, и замечу, что общий рейтинг у данного средства все-таки неплохой.

"Шелкая лента" - это линия средств по уходу, которая представлена только в сети "Магнит" и "Магнит-Косметик" (у меня уже был опыт использования крема для рук от данной марки). В данном случае производитель наш-российский, и, думаю, что многим известный по другим средствам и торговым маркам (например, "Прелесть").

Никакой герметичности в данном флаконе не предусмотрено, поэтому никто не даст Вам гарантии, что кроме покупателя никто не вскрывал крышку. Кстати, крышка закрывается плотно, не пропуская средство наружу (для обладательниц слишком длинных ногтей могут быть трудности с ней; у меня ногти до 1 см, "поломок" не было, т.к. открываю подушечками пальцев). Дата изготовления указывается на крышке и при желании, может быть стерта (общий срок годности 2 года).

Консистенция у нашего шампуня достаточно густая, гелевая и прозрачная в виду отсутствия красителей. Аромат похож на травянистый, и с точностью трудно сказать, что это именно "ромашковый", т.к. на лекарственную ромашку не похож, все-таки здесь отдушка содержится и др. экстракты.

Мне нравится, что средство дает обильную пену (содержит SLS) и тем самым хорошо "проникает" к корням и коже головы. Обычно я мою голову через день, т.е. раз в два дня, и мне этого достаточно, чтобы волосы выглядели чисто и опрятно.

Что касается всех обещаний производителя, то пробежимся по порядку:

- "Бережно очищает ваши волосы, придавая им блеск и шелковистость".

Очищение мне действительно понравилось, никакой агрессии со стороны шампуня не было замечено (волосы не лезли после или в процессе мытья, но и очищения до "скрипа" при этом не было);

- Содержит натуральные экстракты и мягкие моющие компоненты".

В составе действительно содержится много чего полезного, в частности: подсолнечное масло, экстракты лекарственных трав: ромашка, хвощ, шалфей, розмарин, крапива, мелисса, хмель, но... экстракты находятся далеко не на первом месте в составе, а в конце;

- "Благодаря содержанию экстракта ромашки оказывает смягчающее действие".

На нормальных волосах будет больше всего заметна естественная мягкость, а вот с сухими/безжизненными кончиками, ситуация кардинально не изменится, к тому же после мытья, думаю, что все пользуются для кончиков бальзамом. Заметила, что волосы после мытья этим шампунем становятся мягкими, живыми и легкими, что сохраняется до следующего мытья волос;

- "Не содержит химические красящие и обесцвечивающие вещества, нейтральный уровень Ph".

Мои волосы не стали светлее от использования "ромашкового" шампуня, при этом свой родной цвет у меня "светло-коричневый", и никакого золотистого отлива на солнце у меня не бывает;

- "Подходит для ежедневного применения".

Тут все зависит от того, как часто Вы моете голову (как быстро загрязняются корни волос, насколько вы "избаловали" свои волосы, какие прически носите, пользуетесь ли воском или гелем и пр. факторы). У меня муж использует этот шампунь ежедневного, и для коротких волос он подходит, перхоти не вызвал. Я, как уже писала, что через день мою голову, средства для укладки использую "раз в пятилетку", волосы чаще всего в распущенном виде или косичка/шишка, головные уборы редко ношу, только капюшон. Необходимости в ежедневном очищении кожи головы и корней волос, у меня нет, да и не приветствую ежедневное мытье волос по той причине, что волосы станут сухими (низкое качество технической воды + само моющее средство+ кожа головы не будет первое время успевать "вырабатывать" защитный барьер, в следствие чего вполне вероятно, что появится и перхоть, и волосы начнут быстрее становиться жирными).

**************************************************************************************************************************

Среди плюсов, конечно же хочу отметить следующие:

+ доступная цена за довольно большой объем;

+ экстракты лекарственных трав;

+ российский производитель, ГОСТ;

+ обильная "воздушная" пена;

+ хорошо очищает волосы и кожу головы;

+ ненавязчивый аромат, который держится недолго на волосах;

+ волосы после мытья мягкие и чистые;

+ не содержит красителей;

+ подходит не только светлым волосам (не влияет на цвет волос).

Среди минусов выделю:

- продается только в сети магазинов "Магнит";

- нет герметичности и нет значка в течение какого срока после вскрытия можно использовать;

- запах может быть на любителя;

- в составе большую часть занимают хим. соединения.

Таким образом, шампунь вполне может подойти для всех типов волос, но преимущественно для ЗДОРОВЫХ, т.е. если имеются какие-либо заболевания кожи головы или волос, следует подбирать лечебные средства после консультации или по назначению врача-трихолога, а не усугублять ситуацию (обратите внимание, что данное средство не является лечебным).

Достоинства
  • Большой объем
  • Лёгкий запах не навязчивый
  • Не содержит красителей
  • Низкая цена
  • Хороший результат
Недостатки
  • Состав
  • Состав на не русском языке
Наталия31рекомендует
Мне не подойдет. Этот бренд не встречала в продаже!
17.02.2016
Не слышала о таком шампуне, волосы выглядят красиво
для меня прозрачная консистенция привлекательна
17.02.2016
Надо обратить внимание и посмотреть в Магните этот неплохой шампунь. 😊
18.02.2016
Видно, что хорошо промывает.